Дина

"Не раскачивайте яхту": в соцсетях обсуждают, как Песков отдыхает на яхте за 26 млн рублей в неделю


Похоже, вокруг пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова разворачивается новый скандал. Не успели еще мы забыть про его часы за полмиллиона долларов, в которых он щегольнул на собственной свадьбе, как Алексей Навальный написал в своем блоге, что теперь чиновник-молодожен отдыхает на яхте Maltese Falcon, аренда которой стоит примерно 26 млн рублей в неделю.

 
Фото: Symaltesefalcon.com 


"В конце прошлой недели с Фондом борьбы с коррупцией связался весьма надежный источник и сообщил: в настоящее время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой, небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии", - пишет Навальный в блоге.
 

Как выяснилось, Maltese Falcon ("Мальтийский сокол") не только самая большая и самая роскошная, но еще и самая дорогая парусная яхта в мире. Чтобы арендовать на неделю такую яхту, надо выложить 385 тыс. евро, или 26 млн рублей (без учета расходов на еду и развлечения). Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней, пишет Навальный.
 

В качестве доказательства того, что Песков отдыхает на этой яхте, Навальный приводит данные трекинга яхт и фотографии Олегя Митволя, по которым косвенно можно установить, где именно отдыхает чиновник-молодожен. Также на помощь в этом расследовании приходит дочь Татьяны Навки и падчерица Дмитрия Пескова, Саша: геотег в ее инстаграмме говорит, что она на Сардинии (позже геотеги были удалены), а на халате, в котором она фотографируется на яхте, можно частично прочитать ее название.

orig
Фото: Навальный

В заключении ФБК потребовал "символического и демонстративного увольнения Дмитрия Пескова по совокупности заслуг: часы за 37 млн, коллекция часов за 9,5 млн, путешествие на яхте за три годовых дохода.


Разумеется, это не осталось без комментариев. Олег Митволь в своем Twitter опубликовал фотографии бизнесмена Дмитрия Якубовского на яхте Maltese Falcon, а в комментарии Business FM заявил: "Нет, господин Навальный чуток перепутал. Удалось получить фотографии с борта "Мальтийского сокола", там есть Дима по фамилии Якубовский. Отдыхает там культурно с братом и семьей. Я, честно говоря, не очень понимаю, что здесь такого интересного, но Дима на "Мальтийском соколе" есть. Честно говоря, очень приятно, что господин Навальный так переживает, что мы кушаем, как ужинаем, хороший ли у меня аппетит лично".

 

В комментариях к фотографиям в Twitter пользователи пишут:

"Скоро вас в приличное общество пускать не будут, палите всех без разбору".

"На свадьбе Пескова этот Дима тоже был. Песков дал ему яхту попозировать, наверное".

"Да это же фото годичной давности!!!"
 

Сам Песков тоже поспешил опровергнуть информацию. Он рассказал РБК, что отдыхает на Сицилии (Италия) и не арендует там яхту. "Арендую гостиницу", - сказал он.
 

"И вновь можно сказать одно: от человека, профессия которого - ежедневно врать, мы ожидали большего искусства в этой сфере. Это даже хуже, чем "часы дали поносить", - прокомментировал Навальный.
 

Снова анализируя фотографии падчерицы и родной дочери Пескова, Навальный предложил пресс-секретарю президента выдвинуть новую версию: "Мы просто были в отеле на Сицилии, уничтожая санкционные продукты, когда внезапный торнадо унес айфоны наших детей, после чего адский вихрь пронес их вокруг Капри, сделав несколько фотографий девочек, похожих на наших, но других".
 

"Такое дешевое вранье - явное свидетельство отсутствия фантазии. Если увольнять за коррупцию не хотят, пусть уволят хотя бы за профнепригодность", - пишут пользователи в комментариях в Facebook Навального.
 

"Не удивлюсь, если скоро мы узнаем, что Мальтийский Сокол ему просто принадлежит ))) Кстати, он ( Сокол ) недавно продавался".
 

"Хватит раскачивать яхту".
 

"Соцмедиа - страшная сила. Никакого тебе прайваси, никакой жалости", - прокомментировала текст Навального основатель Zvuki.ru Софья Соколова.


Фото: Symaltesefalcon.com 

Высказался по этому поводу и депутат Дмитрий Гудков:

 

"Вот ни на час от интернета отойти нельзя, чтобы что-нибудь ни стряслось. Только Якунина в отставку провожали - а теперь Песков на яхте за 30 млн Средиземное море рассекает.

Это он, положим, молодец, яхта не часы, от нее удовольствия куда больше.

Он молодец - и нам хорошо. Потому что, если верить "Йоду", слив про яхту исходит от самого замглавы президентской администрации господина Громова. Они с Песковым давние друзья: когда Киселева поставили хоронить РИА Новости, была, говорят, нешуточная аппаратная борьба.

В одно ухо Путину нашептывал Громов: разогнать агентство, в другое отшептывал Песков: сохраним. В итоге, по слухам, одним прекрасным вечером Пескова у второго уха не оказалось.

Ну да то дела давние, нам нынешний момент интересен. Башни Кремля всерьез решили бодаться звездами, а они у них острые. И слава богу. Чем быстрее друг друга забодают, чем больше грязного белья выйдет на свет, тем нам только лучше. Проще будет от всех этих башен избавиться.

Это ведь раньше был категорический запрет швыряться камнями в стеклянном Кремле. А теперь денег стало меньше, кризис, и борьба за доступ к телу и уху государя пошла всерьез.

Так что ждем новых увлекательных откровений, ваш ход, господин пресс-секретарь. Вмажьте по стеклянному Кремлю, чтоб зазвенело. Чтоб элиты уж раскололись - так раскололись!"
 

А правозащитница Ольга Романова публикует такой демотиватор:

orig 
 

Песков "превратился в гротескного персонажа", - считает бывший вице-премьер Альфред Кох. "Это уже не политик и не чиновник, а клоунский мем, - пишет он в своем Facebook. - Вот у меня в этой связи два вопроса: кто Пескову взятки дает и за что? Вот что он может? Ведь правда интересно! У меня ничего другого в голову не приходит, кроме как "может организовать доступ к Телу" и "донести до уха Начальника правильную мысль". И второй: если его попрут, то что, Навке снова что ли разводится-женится? Уже ж не девочка... Могут снова-то и не взять. Там за правильными-то папиками очередь из молодых красавиц стоит! А с другой стороны: зачем ей отставной Песков? Вот кому он нужен? Задача..."


Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:49, 20.08.2015
    Google выдал основные центры кремлевских троллей и ботовСреда, 19 августа 2015, 16:41 Российские интернет-активисты с помощью сервиса Google Trends выявили основные центры кремлевских троллей и ботов, которые агрессивно пропагандируют российскую политику в интернете.Об этом в своем блоге написал пользователь otakvot.Google Trends позволяет смотреть статистику поисковых запросов, в том числе – по географическому признаку. Таким образом обнаружилось, что в основном такие поисковые запросы как "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" и ряд других исходят не из крупных или приграничных с Украиной городов, а из конкретных небольших городков."Почти в любых политических запросах фигурируют маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург!" – написал блогер.Благодаря сервису удалось так же установить, что подобные центры появились в конце 2013 года, перед крымскими событиями."Также вышеуказанные агентства, скорее всего, пытаются контролировать мнение о внутренней политике, об этом говорит статистика по запросам "Гречка", "Санкции" и подобным", – добавил блогер.Как известно, в городе Ольгино располагается ООО "Агентство Интернет-Исследований", в котором сотни сотрудников занимаются прямой интернет-пропагандой в угоду Кремлю.Источник:http://maxpark.com/community/1039/content/3643840Из статьи : "Такое дешевое вранье - явное свидетельство отсутствия фантазии". Пескову бы поучиться надо, пусть поработает в центре троллей.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно