Марина

Нечестная реклама: топ 15 самых отъявленных лжецов. ФОТО

Самые оригинальные случаи рекламного мошенничества - от обуви, которая сбрасывает ваши килограммы, до лечебных сигарет


Увы, профессию рекламщика честной назвать трудно. И даже некоторые огромные и уважаемые брендовые компании грешат тем, что рассказывают своим потребителям сказки, чтобы обеспечить продажи. И нужно быть весьма наивным, чтобы верить в некоторые их них. Однажды компания Skechers заявила: достаточно одеть пару ее обуви, как мышцы станут стальными. Другие идут еще дальше и приводят поддельные исследования, чтобы доказать высокие продажи.  

Ну что же, вот они, 15 крупнейших лжецов, по версии www.businessinsider.com.

Лекарство от рака

В 1919 году доктор Уильям Фредерик Кох создал препарат с наркотическим веществом, который, как он утверждал, может вылечить от "всех человеческих недугов, в том числе от туберкулеза" и рака.

Но когда врачи проверили препарат в 1948 году, они обнаружили, что глиоксилида в нем немного больше, чем дистиллированной воды. Кох лечил онкологических больных, многие из которых умерли после приема спорного наркотика.

При том, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) было Кохом недовольно, достаточно доказательств для обвинения так и не нашлось.
Кох сбежал в Рио-де-Жанейро в конце 40-х годов.

Читайте о других случаях рекламной лжи в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Комментарии

  • Yury Komarevtsev — 08:35, 12.06.2013
    Дважды два - четыре: это всем известно в целом мире.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно