Андрей

Неделя началась с ухода главредов двух изданий

"Газета.ру" и "Коммерсант FM" в один день лишились своих руководителей


Главный редактор "Газеты.ru" Михаил Котов в понедельник покинул свой пост. Причин ухода он не называет, но обещает в будущем подробно рассказать о них. Сотрудники издания утверждают, что главред уволился из-за "разногласий с новым руководством". Второй неприятной новостью стал уход с аналогичного поста в "Коммерсантъ FM" ушел Алексей Воробьев.
 
"Я действительно принял решение уйти с поста главного редактора,— заявил он в интервью "Коммерсанту".— Причину я пока называть не буду, но позже подробно расскажу о ней". На вопрос о новом месте работы господин Котов ответил: "Без комментариев".
 
На встрече с коллективом Михаил Котов рассказал о неких "разногласиях с новым руководством". Стоит отметить, что в конце 2012 года издание провело ребрендинг, сменив макет, дизайн и логотип. Однако недавно отказалось от изменений, вернувшись к привычному дизайну. Пока что обязанности главного редактора будет исполнять управляющий директор "Газеты.ru" и сайта "Чемпионат.com" Дмитрий Сергеев.
 
"Сейчас мы планируем искать нового руководителя для издания",— заявил он. По его словам, увольнение Михаила Котова оказалось для руководства "большой неожиданностью". "Конкретные причины этого поступка я назову позже", — пообещал Сергеев.
 
"Коллеги, немного о произошедшем в Газете.ру. Сегодня утром на планерке я был представлен в должности исполнительного директора Газеты.ру с прямым подчинением всех отделов. Ранее все отделы подчинялись главному редактору и он отвечал за все, что происходило на Газете. Теперь по новой структуре редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию. Почему мое назначение вызвало такую бурю негодования со стороны Миши, я объяснить не могу. За те полтора года, что нам довелось работать вместе никаких проблем или серьезных разногласий у нас не было. Были разные взгляды на определенные бизнес-процессы, но не более того. Я очень рассчитывал на Михаила, на его опыт и знания. При этом отмечу, что он еще в ноябре прошлого года заявил, что может покинуть Газету.ру. Я начинаю поиски нового главного редактора, который и определит дальнейший путь развития издания. В ближайшее время, надеюсь, представим человека, кто займет должность исполняющего обязанности главреда Газеты.ру", - написал он в Facebook.

И сам "Коммерсант"

Главный редактор радиостанции "Коммерсантъ FM" Алексей Воробьев ушел в отставку спустя несколько месяцев после назначения.
 
"Я действительно об этом слышал. Но полагаю, что пока официального сообщения на этот счет не будет, говорить о причинах ухода сложно. Потому что, мне кажется, чтобы комментировать причины ухода, хотелось бы мне сначала получить какую-то официальную информацию на этот счет", — рассказал "Газете.ру" бывший главный редактор радиостанции Дмитрий Солопов.
 
Воробьев был назначен на пост главреда радиостанции в августе прошлого года вместо Солопова.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно