Ксения

Необычная часть компенсационного пакета топ-менеджеров сети ресторанов The Cheesecake Factory

Как пишет The Wall Street Journal, каждый из 174 руководителей компании раз в три года получают, наряду с деньгами и опционами на акции, новой BMW


Награждать топ-менеджеров деньгами и опционами на акции принято практически во всех крупных компаниях. Но это довольно банально. Например, сеть ресторанов The Cheesecake Factory, по данным издания The Wall Street Journal, раз в три года выдает 174 своим руководителям BMW новой модели.

Об этом на одной из конференций рассказал финансовый директор The Cheesecake Factory Дуг Бенн. Этот приятный бонус, а также высокая зарплата, премии и опционы на акции - мощные средства мотивации, которые помогают компании удерживать руководителей на своих позициях в течение 10 лет и дольше. Для компании с высоким оборотом в ресторанной индустрии это очень продолжительный срок.

У руководителей, желающих попасть в The Cheesecake Factory, есть все шансы: руководство озвучило планы о расширении сети. Только в США в этом году планируется открыть 10 новых ресторанов, также сеть будет развиваться на Ближнем Востоке, в Мексике и в Чили. Долгосрочная цель компании - увеличить количество ресторанов до 300 (в мае их было 162). Также с августа этого года в меню появятся 70 безглютеновых блюд. Возможно, предполагает The Wall Street Journal, это здоровое новшество приведет к тому, что руководителям будут предоставлять не только BMW, но и электромобили.

Необычные бонусы в других компаниях

У автомобильного дилера JM Family Enterprises, которая входит в список лучших мест для работы по версии издания Fortune, есть во владении флотилия яхт, которые доступны для руководителей и сотрудников компании.

А вот у Hewlett-Packard есть парк самолетов. И, например, СЕО Мэг Уитмен пользуется ими, в том числе, для личных нужд - своих и семьи. Корпоративным авиационным транспортом пользуется и СЕО IBM Вирджиния Рометти.

Джеймс Бидзос, основатель компании Verisign, некоторое время жил в элитных апартаментах, которыми владеет компания. Как пишет издание Business Insider, аренда этого жилья, включая уборку и коммунальные услуги, стоила порядка $15,5 тысяч.

Вим Элфрик, Chief Globalization Officer Cisco, после переезда с семьей в США из Индии (он некоторое время отвечал за развитие этого рынка) сразу же получил щедрую компенсацию на обеспечение жильем, включая компенсацию коммунальных услуг и налога на имущество (около $192 тысяч). Кроме того, ему выплатили порядка $48 тысяч на обучение детей.

СЕО IT-компании Cognizant Technology Solutions Фрэнк Де Соуза в качестве бонуса получил возможность давать своему персональному ассистенту личные поручения. Естественно, ассистент получал за это гораздо большую зарплату. А когда теперь уже бывший глава IBM Сэм Пальмизано на некоторое время вернулся на пост СЕО, он получил новый офис и более $1 млн на его ремонт.

Что касается других компаний, то, например, NetSuite в 2010 году "обналичила" всем топ-менеджерам их неиспользованные отпуска, накопившиеся с момента прихода в компанию. А компания F5 ежегодно дополнительно выплачивала своим СЕО, а также финансовому и техническому директорам сумму в... $600 - на оплату услуг интернет-провайдера.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно