Ксения

Необычные бонусы, вроде страховки для кота, все еще редкость в российских компаниях

Эксперты рассказали RB.ru о том, чего хотят кандидаты и что предлагают работодатели


На этой неделе известный хедхантер и создатель кадрового агентства Pruffi Алена Владимирская написала на своей странице в Facebook: "Выяснила в фб, что одна московская компания предложила кандидату кроме всяких стандартных плюшек страховку для кота. Теперь боюсь собеседовать (креативные вы мои)". О том, каковы пожелания сотрудников и предложения компаний в "бонусной плоскости", рассказали представители ведущих кадровых агентств.

В эру "кадрового голода" все средства привлечения и удержания специалистов хороши. Западные гиганты, вроде Google, помимо интересных задач, бесплатных еды и спортзала, предлагают, например, уникальные возможности для саморазвития. Кто-то раз в семь лет предоставляет сотрудникам годичный творческий отпуск, кто-то приветствует и осуществляет кросс-функциональные переходы, кто-то предоставляет 15% времени в день для работы над собственными идеями и проектами. Конкретно в Google есть мероприятия под названием Google Talks: пообщаться с сотрудниками приходят лучшие представители самых разных творческих профессий и даже звезды шоу-бизнеса (в гостях у компании уже побывала Леди Гага). Это нужно, чтобы смешивать разные виды творчества и получать свежие идеи.

Для России по-прежнему характерны "приземленные" бонусы

Что касается России, то компании предлагают сотрудникам не слишком экстравагантные вещи в качестве бонусов. Страховка для домашнего животного - редкое исключение. По словам старшего консультанта направления "Управление персоналом" хедхантинговой компании Cornerstone Кирилла Майорова, в российских компаниях по-прежнему популярно денежное вознаграждение по итогам работы, варьирующееся по сумме и периодичности выплаты.

"Иногда компании могут предлагать кандидатам входной бонус, благодаря которому специалист может безболезненно и быстро совершить переход из одной компании в другую. Помимо денежного вознаграждения, кандидатам, как правило, предлагают более "приземленные" вещи, нежели страхование домашних животных: оплату мобильной связи, корпоративный автомобиль или компенсацию за его использование, расширенные медицинские страховки, компенсацию фитнеса или абонемент в соответствующие заведения, оплату питания в неплохих ресторанах или же организацию такого питания на территории предприятия, беспроцентные кредиты на жилье. Также компании нередко берут на себя оплату обучения сотрудников в престижных вузах или MBA. (Но в таком случае, обычно заключается договор с сотрудником, что если он покинет компанию в течение определенного времени, то останется должен определенную сумму). Так же предлагается оплата жилья, особенно это актуально при релокации в другие регионы или заграницу. Есть случаи, когда компании помогают сотрудникам с устройством детей в детский сад или предлагают гибкий график работы", - рассказывает эксперт.

"Для руководителей отделов бонусы, которые разнообразят соцпакет, - служебный автомобиль, 50-процентная оплата членства в фитнес-клубе, страховка членов семьи, частичная оплата турпоездок, детский сад. Если работодатель крайне заинтересован в кандидате, то в отдельных случаях он оплачивает кредиты соискателя за квартиру. В целом кандидатов на  позиции управленцев отличает непривередливость требований к бонусам. В моей практике не попадалось соискателей, которые пункт за пунктом описывали бы, как должен выглядеть их соцпакет и бонусы", - добавляет руководитель департамента "Коммерческие банки. Финансы и консалтинг" рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Анна Соловьева.

"В большинстве своем условия работы, компенсации, льготы, предлагаемые сегодня компаниями, не отличаются друг от друга. В контексте каждой конкретной должности это может быть предоставление жилья либо компенсация проживания в съемной квартире, корпоративный автомобиль, предоставление ноутбука или средств связи, иногда страхование жизни. Что касается ожиданий соискателей, то, прежде всего, это медицинская страховка, страховка для членов семьи, компенсация затрат на дорогу до места работы/корпоративный транспорт, бесплатное или частично компенсируемое питание и бесплатные качественные тренинги", - комментирует специалист по поиску и подбору персонала холдинга "Империя Кадров" Алексей Гаряев.

Как отмечает эксперт, из необычных бонусов кандидаты спрашивали о месте для отдыха на работе, где можно поиграть (спортивные игры, инвентарь, видеоигры), туристические путевки от компании, льготы для детей ("Может ли ваша компания помочь устроить без очереди ребенка в детский сад или школу?"). Из нестандартных бонусов компании, в основном, готовы предлагать бесплатные поездки для обучения и отдыха заграницей, подарки в виде автомобилей.

Иностранные компании щедрее отечественных

Менеджер по работе с клиентами Coleman Services-Санкт-Петербург Ольга Ткаченко отмечает, что, как правило, иностранные компании-работодатели более щедры в отношении бонусов, чем отечественные.

"Например, менеджерам по продажам в иностранной компании предложат корпоративный автомобиль или компенсацию использования собственного. Иностранные компании часто предоставляют компенсацию или скидки на занятия в фитнес клубе, корпоративные курсы английского языка", - рассказывает эксперт.

Заинтересованность кандидата в том или ином бонусе, отмечает Ольга Ткаченко, зависит от рассматриваемой должности. Большинство кандидатов спрашивают о наличии в соцпакете работодателя ДМС. Для менеджеров по продажам критично предоставление автомобиля или компенсации за использование собственного транспорта, компенсация мобильной связи.

"Хочу отметить, что за последние год-полтора предпочтения кандидатов и предложения компаний в отношении бонусов значительно не менялись", - резюмирует эксперт.

Комментарии

  • Виктория Лесникова — 16:09, 18.08.2013
    Про страховку кота если честно даже не слышала. Рассмешили меня)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно