Ксения

Неожиданные итоги выборов в регионах: победа Ройзмана, РПР-ПАРНАС в думе Ярославля и другое. ФОТО

Губернатором в Подмосковье стал Воробьев, в Екатеринбурге победил Ройзман, глава села Кривцово Дмитрий Трунин задержан


Одним из самых значимых итогов выборов в регионах стало то, что партия РПР-ПАРНАС попала в областную думу в Ярославле. Партия сумела преодолеть 5%-ный порог уже при обработанных 95,5% голосов, пишет сегодня "РИА Новости". РПР-ПАРНАС на выборах в Ярославле возглавлял Борис Немцов.



В выборах собиралась принимать участие и "Гражданская платформа" во главе с Евгением Урлашовым, но его арестовали по обвинению в получении взятки, а список партии был снят с выборов из-за нарушений. Лидером на выборах в Ярославле стала партия "Единая Россия", получившая поддержку почти 40% избирателей, второе место у КПРФ. Также в облдуму Ярославля прошли справедливороссы. Судьба ЛДПР решится после окончательного подсчета голосов.

"РПР-ПАРНАС преодолел барьер в Ярославской области. Мандат Немцова мы отбили", - так прокомментировал радостное для молодой партии событие известный оппозиционер и один из членов РПР-ПАРНАС Илья Яшин.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:36, 9.09.2013
    Население села Кривцово слишком малочисленное, чтобы организовывать демонстрации, митинги протеста и перекрывать дороги.Жаль Дмирия Трунина, но правда все равно рано или поздно восторжествует!
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 04:29, 10.09.2013
      Валерий, вы из Екатеринбурга Вы ходили на выборы? За кого голосовали, если не секрет? И как вы относитесь к результатам выборов в вашем городе? Спасибо
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 13:04, 10.09.2013
        Разумеется, ходил.Проголосовал за Ройзмана, а по другому бюллетеню за Гражданскую Платформу.Эта партия, правда по непроверенным данным, преодолела 5%-ный барьер и ее депутаты будут в городской думе. Когда утром 8 сентября мы с женой пошли голосовать, то я решил посмотреть почту, и в почтовом ящике обнаружил "Информационное письмо" избирательной комиссии Екатеринбурга за исходящим номером и датой, подписанное председателем комиссии И.В.Захаровым и заверенное синей печатью комиссии. В нем было написано, что регистрация Ройзмана Е.В. отменена, что решение об отмене регистрации обусловлено нормами законодательства о выборах, в соответствии с которым лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления и преступления экстремистского характера, не имеют права баллотироваться. В 1981г. Ройзман был осужден по ч.2 ст. 144, ч.2 ст. 147 и ст. 218 УК РСФСР. Ч.2 ст. 144 УК РСФСР относится к числу тяжких, что не позволяет Ройзману сохранить статус зарегистрированного кандидата и продолжать участие в выборах.В письме было указано, что по окончании процедуры выборов при подсчете голосов все голоса, отданные избирателями за Ройзмана, учитываться не будут. Увидев это, жена хотела было отказаться голосовать, т.к. голосование без Ройзмана потеряло бы смысл. Но я усомнился в письме и уговорил ее пойти на избирательный участок. Дело в том, что ч.2 ст. 144 УК РСФСР - кража личного имущества, никогда не относилась к числу тяжких преступлений, и вопрос этот уже прорабатывался в избирательной комиссии ранее. На избирательном участке я показал сей документ, выяснилось, что это фальшивка и что таких писем принесли на участок уже человек 50. Потом я нашел блог Е.Ройзмана, оказалось, что подобных фальшивок было несколько тонн, и они были в ночь на 8 сентября разбросаны в почтовые ящики жителей разных районов города. А все фальшивки в нашем подъезде я собрал, чтобы они не смущали народ. К результатам выборов в Екатеринбурге я отношусь положительно, екатеринбуржцы не верят официальной пропаганде. Чем выгодно отличается Екатеринбург от Москвы - тем, что здесь практически отсутствуют фальсификации при подсчете голосов. Даже при выборах Президенты у нас Прохоров собрал больше голосов, чем Путин. А вот область наша - дело другое. Народ там забитый, зависимый от начальства, и результаты голосования соответственно другие.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 16:19, 10.09.2013
          Что вы думаете о будущем Навального?
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 16:34, 10.09.2013
            У таких людей есть два основных пути:1) Путь Ходорковского М.Б., то есть тюрьма 2) Путь в лидеры России. Возможно и их сочетание, то есть сначала тюрьма, а потом Лидер России.А как конкретно сложится его судьба - зависит от ситуации в России.
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 16:47, 10.09.2013
              Я тоже так думаю ). Я не представляю, что Навальный исчезнет из политики. Но и что его оправдают - это не реально тоже. То есть будет сидеть несколько лет в тюрьме. Вот только есть такой момент - в теперешней Конституцию написано, что те, кто были осуждены, не могут балатировать. Валерий, могли бы вы уточнить: 1. есть ли конкретные ограничения уровня судимости, когда не имеют право балатироваться бывшие осужденные 2. балатироваться на какой уровень власти (вообще, или только в Президенты, или на другие уровни власти). Спасибо.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 17:14, 10.09.2013
                Ольга, если судимость снята или погашена за истечением срока, то человек может баллотироваться куда угодно. Это по Конституции и по всем разумным нормам. Однако уже в путинское время были приняты такие "поправки", согласно которым человек, осужденный когда бы то ни было за тяжкие и особо тяжкие преступления, не может быть избранным.Например, в мэры крупного города. Честно сказать, я не читал этого закона, однако по всем отзывам это так. Если Навальный будет осужден даже условно по "Кировлесу", то потеряет право быть избранным.Поскольку то преступление считается тяжким.В данном случае он участвовал в выборах мэра потому, что приговор не вступил в законную силу и формально Навальный не считался осужденным.Тогда, чтобы быть избранным, ему сначала надо стать реабилитированным, а это возможно только при революционной ломке, при которой все неправедные законы теряют силу. Ольга, я не знал, что творилось в Екатеринбурге, к своему стыду: ведь сам я в политической жизни никакого участия не принимаю. Но нашел статью, очень интересную, и удивился. Рекомендую прочитать. Е-бургский облом (Воскресный политический боевик) http://maxpark.com/c...content/2193866
                • hansonolgahotmailcom
                  Olga Hanson — 17:55, 10.09.2013
                  Большое спасибо. Обязательно прочитаю )
  • Валерий Воложин — 12:39, 9.09.2013
    А в Чечне есть наблюдатели от разных партий из России(не из Чечни)?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно