Неожиданный снос здания ресторана испортил восточный Новый год сотрудникам VietCafe


Снос незаконных построек в ночь с воскресения на понедельник совпал с празднованием Нового года по лунному календарю, более известного в России как китайского Нового года. Для сотрудников VietCafe на Люблинской улице, которые очень трепетно относятся к этому дню, праздник оказался отнюдь не радостным. Сотрудникам пришлось выносить из помещения, предназначенного под снос, все вещи. Корреспондент RB.ru связался с представителями VietCafe и узнал подробности того, как проходил демонтаж.

ФОТО: Facebook

VietCafe - международная сеть ресторанов вьетнамской кухни. Первое заведение появилось в Москве в 2006 году. Всего в России насчитывается 17 ресторанов под этим брендом. VietCafe на Люблинской улице, открывшееся в 2012 году, пользовалось популярностью у посетителей, особенно во время традиционных восточных праздников.


ФОТО: twitter

Арендодатели успели оповестить сотрудников ресторана о ликвидации незаконной постройки всего за сутки, и освободить помещение общей площадью около 120 кв. м. (55 посадочных мест) оказалось достаточно сложно. CEO и соинвестор проекта Нгуен Чи Зунг рассказал, как он узнал о предстоящем сносе здания ресторана: "В конце декабря на здании появился щит, информирующий о том, что оно подлежит ликвидации. Но наши арендодатели заверили, что они ошибочно внесены в список под снос. Также они заверили, что ситуация разрешится 1 февраля - после получения окончательного ответа от других инстанций. С 1 февраля они перестали выходить на связь. 6 февраля (суббота) в 20:00 мы получили официальное письмо, согласно которому должны были освободить объект до 22:00 7 февраля (времени, когда предписание вступает в законную силу)".

 ФОТО: 2do2go.ru. Внутри VietCafe на улице Люблинской.  

"Вы знаете, что при открытии ресторана все документы должны быть правильно оформлены, в том числе и документы от арендодателя. Все должно быть законно, иначе мы не могли бы получить лицензию на продажу алкоголя. А мы без каких-либо проблем получили ее в 2012 году", - объясняет PR-менеджер VietCafe Светлана Сергеенкова.

Она считает, что этот снос будет важным опытом для всех московских предпринимателей и для них самих. "Впредь мы будем намного жестче проверять наших партнеров. У нас будут повышенные требования к юридической стороне вопроса, особенно в вопросах собственников помещений", - отметила представительница кафе.

Сотрудники ресторана уверены, что это происки Огненной обезьяны (2016 год пройдет под этим символом). В данный момент Нгуен Чи Зунг заверил их, что они будут трудоустроены в других заведениях сети, и начал поиск нового помещения под ресторан.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно