Юлия

Несмотря на убытки, Газпромбанк увеличил выплаты топ-менеджерам почти вдвое


Как следует из отчетности Газпромбанка по МСФО, за 2015 год компания заплатит своему топ-менеджменту (совет директоров и правление) 1,8 млрд рублей, включая бонусы на 600 млн рублей, что в 1,9 раза больше, чем в 2014 году.


Фото: neftegaz.ru

В Газпромбанке 16 членов правления и 12 членов совета директоров. Журналисты издания РБК подсчитали, что в среднем на каждого начальника пришлось около 64 млн рублей. В отчете также говорится, что совет директоров в целом получил почти вдвое меньше, чем в 2014 году, - 138 млн рублей. Получается, что правлению досталось 1,66 млрд рублей, или в среднем 104 млн рублей на члена.

Отметим, что полученный Газпромбанком в 2015 году убыток составил 47,7 млрд рублей, что в 3,5 раза больше убытка 2014 года. Представители банка объясняют это значительным ростом расходов по созданию резервов, вызванным ухудшением кредитного качества активов.

Как заверили журналистов в самом банке, бонусы только начислены, но не выплачены. Пресс-служба банка заявила, что основанием для их выплаты будет выполнение банком ключевых показателей эффективности, утвержденных советом директоров. При этом даже в случае принятия положительного решения, по правилам ЦБ не менее половины выплат будет отсрочено на срок не менее трех лет, заявил представитель банка Андрей Серов.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно