Дина

Невероятная жизнь Александры Андресен - самого молодого миллиардера в мире. ФОТО


Самым молодым миллиардером в мире Forbes назвал 19-летнюю норвежскую наследницу - Александру Андресен, которая владеет 42% акций в бизнесе своей семьи. Мы решили рассказать про ее удивительную и интересную жизнь.


Фото: Instagram

Состояние Андресен издание оценивает в $1,2 млрд. В 2007 году ее отец, Йохан Андресен, передал ей 42% частной инвестиционной компании Ferd (до этого он владел крупнейшим производителем табачной продукции в Норвегии, но в 2005 году продал его). Еще 42% акций достались другой дочери, Катарине, которая в свои 20 стала второй в списке самых молодых миллиардеров. В рейтинг Forbes Александра попала только теперь, потому что правительство Норвегии публикует налоговые декларации только людей старше 17 лет.

Несмотря на то, что Александра выросла в известной в Норвегии семье, она не просто богатый ребенок, у которого нет никаких личных достижений. Она профессионально занимается конным спортом, выиграла несколько крупных соревнований по объездке лошадей. Ее родители также научили ее быть скромной и экономной, поэтому даже с состоянием больше миллиарда долларов она в свое время копила карманные деньги и ездила на подержанных машинах, пишет Business Insider.

О невероятной и удивительной жизни Александры Андресен можно почитать в нашей фотогалерее.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно