Дарья

Николай Молибог и РБК не смогли договориться

Пока в холдинге останется прежнее руководство


Бывший гендиректор "Афиша-Рамблер" Николай Молибог не возглавит холдинг РБК, поскольку стороны не смогли договориться об условиях сотрудничества. По информации "Газеты.Ru", пока холдинг продолжит возглавлять Сергей Лаврухин, но в дальнейшем эксперты не исключают смены руководителя медиахолдинга.

По словам источника "Газеты.Ru", знакомого с ситуацией, проблемы в переговорах возникли из-за того, что РБК — сложный и многопрофильный холдинг, в который входят и телевизионный канал, и печатные издания, и хостинг, и интернет-портал.

Высокопоставленный менеджер в холдинге РБК добавил, что информация в СМИ о скором назначении Молибога не соответствует действительности. О назначении Молибога гендиректором РБК ранее писала газета "Ведомости". Сообщалось, что  в качестве руководителя выбрал Дерк Сауер - основатель Sanoma Independent Media (SIM), который также недавно перешел в РБК на должность президента холдинга.

Сообщалось также, что нынешний гендиректор РБК Сергей Лаврухин либо перейдет в совет директоров РБК, либо вернется в "Онэксим", где до прихода в РБК он был исполнительным директором, а также и гендиректором медиагруппы "Живи!".

По словам источника газеты, одна из задач, которая встанет перед Молибогом в РБК – выстроить бизнес-процессы так, чтобы они были прозрачны и понятны для акционеров. По мнению Василия Гатова, руководителя медиалаборатории "РИА Новости", в этом назначении РБК нет ничего удивительного, Молибог имеет выдающиеся управленческие способности, является жестким менеджером, но, при этом, довольно комфортным.

Молибог возглавил компанию «Афиша-Рамблер» в июле 2010 года, после объединения Rambler Media с "Афишей". С 2009 года он занимал пост генерального директора ИД "Афиша". В холдинге "Афиша" он работал с 2004 года. В конце мая 2013 года он покинул пост генерального директора "Афиша-Рамблер", после объединения компании с SUP Media.

Холдинг РБК принадлежит компании Прохорова ОНЭКСИМ с 2010 года. В ноябре 2012 года президентом РБК стал экс-глава и основатель издательского дома Independent Media Дерк Сауэр, вице-президентом стала экс-генеральный директор Independent Елена Мясникова. Лаврухин назначен генеральным директором РБК в апреле 2012 года.

Помимо Молибога с момента создания "Афиша-Рамблер" ее покинули Дмитрий Степанов, Ирина Волошина, Виктор Ламбурт и Николас Дадиани. "Все они — хорошо известные на рынке профессионалы, которых с распростёртыми объятиями приняли конкуренты нового холдинга: Яндекс и Independent Media. На мой взгляд, самая ответственная задача для нового холдинга сегодня — предотвратить дальнейшую утечку ключевым специалистов, чью роль в успехе его наиболее жизнеспособных проектов трудно переоценить", - писал тогда в ЖЖ Антон Носик.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 16:45, 12.07.2013
    уникальное свойство Рамблера как поисковика техники пропало после смерти создателя, а РКБ не имело уникальных свойств (как RB) фиксировать и запоминать многочисленные конструкторские проблемы и пути решения. Это важнее Сколково и даже РАН. Это тоже пустышки на сегодня. Кто какую должность занимает это ерунда. У Дэн Сяопина не было должности, а у путена есть, ну, и что, пустота?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно