Анна

Николай Молибог из "Афиша-Рамблер" возглавит РБК

А "Аэрофлот" продал duty free


В ближайшие дни РБК объявит о новом назначении. Гендиректором группы станет Николай Молибог, бывший руководитель "Афиша-Рамблер". Его выбрал Дерк Сауер, основатель Sanoma Independent Media (SIM) и президент РБК.
 
Группа "Онэксим" нашла генерального директора для РБК. Этот пост займет Николай Молибог, который в мае покинул пост директора холдинга "Афиша-Рамблер" вместе с командой менеджеров компании (это произошло после объединения "Афиша-Рамблер" с компанией SUP Александра Мамута).
 
Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, Молибога в качестве руководителя выбрал Дерк Сауер - основатель Sanoma Independent Media (SIM), а сейчас президент РБК. О новом назначении будет объявлено в ближайшие дни.
 
Нынешний гендиректор РБК Сергей Лаврухин либо перейдет в совет директоров РБК, либо вернется в "Онэксим", где до прихода в РБК он был исполнительным директором, а также и гендиректором медиагруппы "Живи!".    
 
По словам источника газеты, одна из задач Молибога на новом посту – выстроить бизнес-процессы так, чтобы они были прозрачны и понятны для акционеров. По мнению Василия Гатова, руководителя медиалаборатории "РИА Новости", в этом назначении РБК нет ничего удивительного, Молибог имеет выдающиеся управленческие способности, является жестким менеджером, но, при этом, довольно комфортным.
 
"Аэрофлот" без duty free
 
"Аэрофлот" и Aer Rianta International продали оператора магазинов duty free "Аэроферст" в международном аэропорту "Шереметьево" группе "Ариал".
 
Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на Номос-банк - финконсультанта и кредитора сделки.
Совет директоров "Аэрофлота" в прошлом году утвердил программу выхода компании из непрофильных активов и "Аэроферст" был одним из первых в этом списке. Таким образом, осенью оператор был выставлен на продажу.
 
Покупатель – группа "Ариал" –  учрежден ирландской государственной компанией Aer Rianta International, ведущим оператором на рынке duty free, который владеет и управляет более чем 20 магазинами duty free под брендом Runway Duty Free.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно