Анна

Nomura борется с сокращением числа женских уборных в своей штаб-квартире

Владелец здания в Нью-Йорке, где расположился японский банк, принял решение оставить лишь 25% женских уборных


Довольно необычный для корпоративной среды конфликт разыгрался вокруг японского банка Nomura. Точнее, вокруг его нью-йоркской штаб-квартиры. Владелец 59-этажного офисного здания хочет сократить в нем число женских уборных до 25% - такова приблизительная доля женщин в компании. Nomura не поддерживает эту идею, тем более, что тогда пропорция представителей обоих полов должна будет искусственно удерживаться на этом уровне.
 
Собственник здания, в котором расположился офис одной из старейших финансовых компаний, японской Nomura, решил сократить число женских туалетов на нижних этажах, пишет New York Post.
 
Компания George Comfort & Sons, в собственности которой находится 59-этажное здание в Вестсайде, рассчитывает получить разрешение установить значительно меньше дамских комнат, объясняя это тем, что в трейдинговых отделах компании-арендатора работают, преимущественно, мужчины.
 
Так, George Comfort & Sons настаивает на том, чтобы пропорция туалетов на нижних этажах здания выглядела так: 75 мужских к 25 женским, потому что "исторически сложилось так, что в компаниях, предоставляющих финансовые услуги, 75% сотрудников - мужчины, 25% - женщины". 
 
Важно, что департамент строительства Нью-Йорка требует, чтобы число унитазов в женских уборных было равно числу писсуаров в мужских.
 
Собственники здания пытаются обойти это правило, пытаясь доказать при помощи исторических данных, что "туалетный паритет" не имеет смысла.
 
Все новые реалии собственник планирует оформить в новом договоре аренды с Nomura, но чтобы это стало возможным, департамент строительства требует подписать одно обязательство. В документе говорится о том, что в случае, если у любого из нижних этажей сменится арендатор, то уборные снова будет приведены к пропорции 50 на 50%. 
 
Роберт Брубейкер, менеджер программ в Американской ассоциации уборных, сообщил, что обычно такие споры возникают между собственниками зданий и, скажем, общежитиями и тюрьмами.
 
"Мы впервые сталкиваемся с подобным конфликтом вокруг офиса. Они (компании - ред.) способны дойти до того, что скажут: мы не можем нанять больше женщин, потому что у нас недостаточно туалетов", - заявил он.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно