Юлия

Американский эксперт: новая ядерная бомба не даст США преимуществ. ФОТО


Российский военный эксперт полагает, что испытания новой бомбы связаны с антироссийской риторикой военного руководства США, однако опасности нет. А американские эксперты уверены, что новое оружие не даст преимуществ США.


Фото: nnsa.energy.gov

Как сообщила Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) и ВВС США, первое летное испытание ядерной бомбы B61-12 было проведено 1 июля. Об этом говорится на сайте НАЯБ.


Фото: nnsa.energy.gov
 
Как рассказал порталу LifeNews директор центра стратегической конъюнктуры и военного эксперта Иван Коновалов, в Европе сейчас находится 150 единиц тактического вооружения США модицикации B61, а модернизированная ядерная бомба придет на смену этому оружию.

"Эта бомба является основным тактическим ядерным боеприпасом Америки, ее преимущество — изменяемая мощность, - объясняет Коновалов. - Ядерная бомба, испытания которой проводились сегодня, может пробить шесть метров бетона. Она предназначена для уничтожения укрепленных объектов".

По словам эксперта, предугадать, ради какой страны США разрабатывают столь мощное оружие, несложно: судя по возникающей в последнее время у военного руководства США антироссийской риторике, цель испытания новой бомбы очевидна: "В нынешней ситуации, когда на Западе в последнее время звучит серьезная антироссийская риторика, вполне понятно, для чего проводятся эти испытания. Но наличие стратегических ядерных щитов как со стороны России, так и со стороны США является достаточной гарантией того, что никто ни на кого нападать не будет", — рассуждает Иван Коновалов.

Однако, как рассказал ТАСС исполнительный директор американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл, ядерная бомба не даст США дополнительных преимуществ. "Как и Россия, США обновляют многие из своих систем эпохи "холодной войны". Это - одна из них",  - объяснил Кимбол. Он также напомнил, что Россия и США тратят огромные суммы на оружие, которое превышает их потребности ядерного сдерживания. Кроме того, Дэрил Кимболл заметил важность того, чтобы стороны прекратили риторику "холодной войны" и "вернулись к серьезным переговорам о сокращении ядерных рисков и дальнейшему урезанию своих арсеналов".

B61-12 представляет собой двенадцатую модификацию бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов. Производство модернизированного боеприпаса должно начаться до 2020 года. Впоследствии B61-12 заменит предыдущие версии B61-3, B61-4, B61-7 и B61-10, знает РИА Новости

Бомба без заряда была сброшена с истребителя F-15E на полигоне Тонопа в штате Невада. Военные признали испытание успешным: они смогли получить телеметрические данные, данные слежения и видео. Всего требуется три подобных испытания, после чего пройдет доработка бомбы. Оставшиеся тесты пройдут также в этом году.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:58, 12.07.2015
    СсылкаЗачем ядерная бомба, если РФ развалится сама, без всякой бомбы? Об этом - в статье известного российского патриота и публициста публициста Максима Калашниковва "Гнилое дерево. "Элита" РФ истлела изнутри. И показывает управленческий дефолт" (Нажать на ссылку, чтобы ознакомиться со статьей).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно