"Новостройка Опалиха на Геологов": жертва конкуренции

Хорошему проекту приходится бороться за место под солнцем с широко разрекламированной "Опалихой О2"


Я уже рассказывала о своей поездке в красногорский микрорайон Опалиха, чтобы получше познакомиться с проектом "Опалиха О2" компании Urban Group. По дороге мне встретился еще один строящийся жилой объект, и я решила расспросить продавцов и о нем.

Добраться до микрорайона Опалиха, что в Красногорске, можно на автомобиле по Новорижскому и Волоколамскому шоссе, либо на электричке с Курского или Рижского вокзала (45 минут в пути), платформ Дмитровская (33 минуты, м. Дмитровская), Ленинградская (24 минуты, м. Войковская), Тушинская (15 минут, м. Тушинская).  

Я выбрала путь на электричке и, сойдя с платформы, пошла отыскивать жилой комплекс "Опалиха О2", посмотреть на который я изначально и приехала. Пройдя уже минут 15-20 вдоль домиков исключительно с малой этажностью, я вышла к той части микрорайона, где представлена многоэтажная застройка – пусть и в небольшом объеме. Несколько панельных пятиэтажных домов, один побеленный двухэтажный – "доисторический" и несколько добротных монолитных домов, облицованных кирпичом (навскидку – этажей по 10). И тут же – стройка, а рядом с ней – офис продаж. Любопытно стало узнать – а не ниже ли здесь цены, чем в соседнем проекте Urban Group? И я зашла.

Любезная девушка-менеджер подробно все рассказала. Оказалось, что на этом участке компания ООО "Строй Альянс", имеющая за плечами еще несколько реализованных проектов в Москве и области, строит 10-этажный монолитно-кирпичный жилой комплекс с нежилыми помещениями. Строительство ведется в 2 очереди. По плану, 1-ая должна быть сдана в эксплуатацию во 2-м квартале 2013, 2-ая – в 4-м квартале 2014. Но девушка-менеджер несколько раз меня заверила, что эти сроки указаны, что называется, "с запасом". В действительности же, заселиться можно будет намного раньше. В квартиры 1-й очереди – в марте 2013 года, и до конца того же года – во все остальные квартиры. Оказалось, что такой "запас" был сделан потому, что у застройщика есть обязательство – переселить в свою новостройку владельцев ветхого жилья (из того самого побеленного "доисторического" дома). От того, насколько охотно и быстро они будут переселяться, и зависит, когда смогут въехать в свои квартиры и все остальные жильцы.


Источник фото: stroyalians.biz

Я планировала купить 2 однокомнатные квартиры, но оказалось, что подобрать что-то в первой очереди не получится – свободных "однушек" уже не осталось. За то во второй выбор еще очень большой. Как ни странно, стоимость квартир в обеих очередях одинакова.

Итак, мне предложили такие варианты: "однушку" общей площадью 35 кв. м за 2,7 млн рублей, площадью 37 кв. м за 2,9 млн рублей, площадью 44 кв. м за 3,5 млн рублей и площадью 46 кв. м за 3,6 млн рублей.

Кстати, застройщик предлагает такую опцию: можно купить 2 однокомнатные квартиры, построенные одна над другой, и сделать из них двухуровневую квартиру. Если покупатель принимает такое решение, застройщик при строительстве оставляет в квартирах проем для лестницы.

Что еще из условий покупки я забыла упомянуть? Застройщик предоставляет покупателям беспроцентную рассрочку на полгода. Предполагается, что в ближайшее время объект получит аккредитацию в Сбербанке, Райффайзенбанке и банке "Возрождение".

Каковы мои впечатления? Хорошие, если не считать цен. Не располагая большими средствами, я думала, что могу согласиться на квартиры в этом доме – добротном, но самом обыкновенном - если бы жилье здесь было дешевле, чем в "Опалихе О2" (там однушка 33,4 кв. м стоит 2,7 млн рублей). Но цены здесь оказались практически не ниже, чем в красивом и продуманном проекте Urban Group, а, следовательно, не понятно, за счет чего застройщик "Строй Альянс" рассчитывает оказаться "в выигрыше".

Комментарии

  • Lucker Luck — 13:08, 22.10.2012
    Кстати дом Строй Альянс достроил в рекордные сроки, теперь ожидает сдачи госкомиссии. :) Так что можете становиться нашими соседями.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно