Дарья

Новые iPhone: что скрывает Apple

Новый iPhone глазами СМИ за сутки до официальной презентации


Презентация новинок от американской корпорации Apple намечена на 10 сентября. Миру покажут две модели смартфона - iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C. В официальном пресс-релизе сказано, что новинки “раскрасят день яркими красками”. Как водится, вокруг новых “яблочных” телефонов много слухов, но ни один из них Apple не подтверждает.

Эконом-версия

Одна из новинок - iPhone 5C - будет дешевле, чем обычные продукты Apple. Американская корпорация выпустит недорогой смартфон в рамках жесткой конкуренции с корейским гигантом Samsung Electronics. Новейшие “трубки” от Apple стоят не меньше 650 долларов, а Samsung предлагает телефоны дешевле 100 долларов, отмечает The Wall Street Journal.

Эксперты полагают, что на деле Apple не собирается продавать свои продукты за копейки. Пока люди по всему миру готовы платить, стоимость iPhone будет колебаться в пределах 650 - 1000 долларов.

Красный, синий и шампань

Кстати, бюджетная версия -  iPhone 5C - может быть разноцветной. По слухам, “C” в названии означает буквально “color” (цвет). Если первые яблочные смартфоны были черными, потом появились белые версии, то в палитру, возможно, добавят синий, персиковый, зеленый и красный корпуса.

В черный и белый варианты iPhone 5S добавят “золота”, точное название цвета - “шампань” (champagne). 


Мощность и память

Разработчики поменяли “внутренности” смартфона: в iPhone 5S процессор будет быстрее, а аккумулятор больше и мощнее, сообщает BusinessInsider. Процессор A7 может работать на 31% быстрее, чем его предшественник A6.

Кроме того, в iPhone 5S добавят два гигабайта оперативной памяти, не исключено, что объем внутренней памяти тоже подрастет до максимума в 128 гигабайт.

Больше - лучше?

Обе модели - iPhone 5S и  iPhone 5C, получат увеличенные дисплеи, диагональю не менее 4 дюймов. По сведениям The Wall Street Journal, Apple может выпустить экраны с диагональю от 4,8 до 6 дюймов опять же из-за конкуренции со смарфонами Samsung.

Уже не мыльница

Насчет фотокамеры в смартфоне есть разные версии. Кто-то предполагает, что iPhone 5S  получит улучшенную камеру с такой же 8-мегапиксельной матрицей, как в iPhone 5. Nowhereelse пишет, что новый смартфон начинят 12-мегапиксельной камерой. Есть версия, что камеру дополнит двойная вспышка и сделанные на iPhone фотографии в темноте станут четче и лучше.

Источник: Nowhereelse.fr

Не укради

Новый смартфон может стать еще ближе к своему владельцу: iPhone узнает своего хозяина по отпечатку пальца. Это предположение укрепляет недавняя покупка Apple - биометрическая технология AuthenTec. Впрочем, эксперты WIRED уверены, что аутентификация отпечатка пальца - штука ненадежная. Люди прикасаются ко всему и кругом оставляют свои отпечатки, которые при желании очень легко копировать и, в том числе, вскрыть iPhone. 


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 06:21, 10.09.2013
    Как меняется мода.В 90-х и 00-х телефоны старались делать как можно меньше по габаритам, у кого телефон был мельче, тот был "круче":-), а сейчас наоборот, соревнуются - у кого "лопата" больше ...
  • Konstantin Beloturkin — 08:57, 10.09.2013
    Ни тогда, ни сейчас меня эта мода не увлекала. Я пользуюсь Nokia 3310, и абсолютно им удовлетворён. Качество отличное. Всё, что нужно для телефона, там есть. Больше ничего ТЕЛЕФОНУ в принципе не нужно. Для фотографирования существуют фотоаппараты, для прослушивания музыки - плейеры и т. д.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно