Ксения

Новым главным редактором Look At Me стала 21-летняя выпускница журфака МГУ

В социальных сетях обсуждают новое назначение в Look At Media и "Афише"


Пользователи российского Facebook обсуждают назначение Маргариты Поповой, недавно окончившей факультет журналистики МГУ, на пост главного редактора Look At Me. Главным поводом для дискуссии стало то, что Маргарите Поповой 21 год. Что радостно, у очень многих и само кадровое решение, и возраст нового главного редактора вызывают восторг и энтузиазм.

"Главным редактором Look At Me назначена Margarita Popova. Ей 21 и она только что окончила журфак МГУ. Тем, кому тоже 20, а он еще не главред, обидно и завидно. Тем, кому 30 и 40, а они так никогда и не были главредами, должно быть, еще обиднее", - пишет на своей странице старший редактор GQ Russia Оксана Смирнова.

В своей записи она объясняет, почему многие медиа-компании решаются на такие шаги: "В 2008 Красильщика назначили главредом журнала "Афиша", ему было 21. Тогда еще назначения Красильщика, Дзядко и Мансилья-Круза в Афише, БГ и Афише-Мир ласково называли "бэби-бумом", хотя последние двое были постарше. Но тогда про это еще не писали в твиттере и фейсбуке, поэтому общественности не было так тревожно и обидно за себя.

Какого черта двадцатилетняя пигалица у руля? Да что она вообще знает? Конкретно эта пигалица действительно много чего знает. Но это не главное. Двадцатилетних назначают старшими не только потому, что они много знают, а потому что они много хотят, много делают и ничего не боятся. Когда тебе двадцать, в тебе меньше сомнений. Тебя просят написать про топ-сайдеры или теорию малых дел, и ты берешь и пишешь. Когда тебе тридцать, ты сперва подумаешь, а сколько уже текстов про топ-сайдеры и малые дела было написано, нужен ли еще один, если нужен, то как его оформить, под каким углом посмотреть, и вообще, напишу ли я лучше, чем вот этот автор. В итоге, пока ты мямлишь и сомневаешься, двадцатилетний все написал, опубликовал и собирает лайки".

"Вовсе не обязательно ставить везде главредами двадцатилетних, это риск. Двадцатилетним не хватает опыта, спокойствия и мудрости тех, кто давно в индустрии. А им, старожилам, в свою очередь не хватает бодрости и смелости, чтобы постить раньше всех и выйти за рамки привычных принтовых дедлайнов и понять, что нет никаких дедлайнов, есть новость - значит, нужен пост. Я за правильный сплав тех и других. Я мечтаю, чтобы старшие коллеги учили тебя лучше писать, травили байки о том, как виделись, скажем, с Прохоровым и как надо брать у него интервью, а ты бы показывал им, как постить с телефона сразу на сайт и как работает отложенный постинг в фейсбуке. Но так, увы, пока не выходит. Поэтому у руля двадцатилетние, и вы чертыхаетесь и не понимаете, как это могло случиться. Хотя если вы взрослый и умный, как нам, двадцатилетним, хочется верить, вы же должны порадоваться", - пишет Оксана Смирнова.

Создатель проекта zvuki.ru Соня Соколова поделилась записью Оксаны Смирновой с комментарием: "Вот да. Я - за малявок у руля. Отпустите меня на пенсию уже".

"Все удивляются 21-летнему главреду. Что-то мне это напоминает", - пишет директор по продукту в "Афише" Илья Красильщик.

"Как жить в дижитал мире, если новый главный редактор ЛАМ младше твоей дочери? :)" - прокомментировала назначение основатель компании Pruffi Алена Владимирская.

"Для порядка: мне скоро 22! И спасибо всем большое, вы классные", - написала сама Маргарита Попова.

Новые главные редакторы журнала "Афиша" и "Афиши-Волны"

В "Афише" тоже произошли кадровые перестановки: Даниил Трабун (которому 26) станет главным редактором журнала "Афиша" вместо Александра Горбачева, а Георгий Биргер возглавит "Афишу-Волну".
"Ну-с, сикрет полишинеля. С 1 августа я перестаю быть главным редактором "Афиши" и "Афиши-Волны". Главным редактором журнала "Афиша" становится Даниил Трабун. Главным редактором "Волны" становится Georgy Birger. Все это, на мой взгляд, прекрасно и многообещающе, и я абсолютно уверен в том, что Даня и Гоша сумеют двинуть и то, и другое издание в какие-то новые захватывающие стороны, в которых я их двинуть не мог в силу накопившейся за последние девять лет, когда я редко вылезал из редакции, инерции мышления и износа человеческого материала", - прокомментировал Александр Горбачев.

Также в записи он объяснил причины ухода: "Я ухожу целиком и полностью по собственной воле - и в августе уезжаю на два года в Америку по магистерской программе Fulbright, чтобы на деньги госдепа учиться там журналистике, а скорее даже, наверное, жизни. Учиться я буду в University of Missouri, что в городе Коламбия, штат Миссури, и да, это не Нью-Йорк, но там старейшая journalism school в истории человечества".

"Ребята, у меня две хорошие новости! http://gorod.afisha.ru/news/8123/

1. С 1 августа я становлюсь главным редактором журнала "Афиша". Уверен, будет много классного, но об этом чуть позже.
2. новый главный редактор lam - Рита Попова. Все дела переданы ей, она обо всем знает, пишите на почту. Хочу сказать всем в редакции Look At Me (и во всем Look At Media) 1000 раз, как я их люблю, это было отлично.

Всем любовь", - написал Даниил Трабун

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:24, 5.06.2014
    я журналов не читаю, прошли те времена. И возраст может быть любой, как говорить начала в 3 года, уже может быть редактором журнала с картинками туфелек для девочек
  • Вячеслав Богданов — 06:55, 6.06.2014
    Почитал всё это...Ну назначили, ну и что? может эта Попова конечно семи пядей во лбу, не знаю,не знаком....но ощущение что наелся гуано с кетчупом (люблю...обнимашечки и проч.)... вся эта плесень,весь гламур...кому они нужны, кроме таких-же как они? Спросите на улице первые 100 человек, слышал кто-нибудь об этих журналах и об этих "выдающихся журналистах"? я уверен, дай бог одна девушка какая-нибудь может и вспомнит про какой-нить журнал ....и всё

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно