Анна

Новый директор новосибирской оперы Владимир Кехман встретился с труппой: лучшие перлы


Общение руководителей с подчиненными чаще всего скрыто от посторонних глаз, тем интереснее, когда происходят информационные утечки. Так, в среду все интересующиеся смогли узнать, как разговаривает с артистами новосибирского оперного театра их новый директор Владимир Кехман.


РИА Новости

Прежний директор новосибирской оперы Борис Мездрич был уволен Министерством культуры из-за скандальной постановки оперы Вагнера Тангейзер, оскорбившей чувства верующих.  Его место занял Владимир Кехман, генеральный директор санкт-петербургского Михайловского театра, который до прихода в сферу культуру занимался импортом бананов – его компания JFK на пике успеха входила в тройку крупнейших поставщиков этих фруктов в Россию.

Новый директор встретился с труппой 31 марта, и стенограмма их первой беседы, опубликованная на портале Meduza, наделала много шуму. В отличие от других менеджеров, совещания которых становились достоянием общественности, Кехман не использует мата и, казалось бы, вообще не делает никакой крамолы. Впрочем, пользователи соцсетей, ознакомившиеся со стенограммой, заметили, что он несколько косноязычен (особенно это заметно на контрасте - в конце встречи, когда заключительное слово дают Мездричу). В оправдание Кехмана скажем, что те, кто близко его знают, характеризуют его как прекрасного переговорщика. Например, вот так о нем отзывалась телеведущая Ксения Собчак почти ровно 2 года назад в материале "Ведомостей": "Владимир Абрамович очень талантлив в сфере общения, он очень большой харизматик. Я много раз видела, какое впечатление он производит на людей, он умеет понравиться, выстраивать отношения с разными людьми и заводить с ними дружбу. Благодаря этому он обзавелся большим количеством связей в Санкт-Петербурге".

Ни коим образом не желая поставить под сомнение сказанное Ксенией Анатольевной, мы все-таки решили выделить позабавившие нас моменты в речи Владимира Кехмана:

О новосибирском оперном театре

"Это действительно театр, который… Знаете, вот даже слово какое-то…"

О женском хоре

"Особенно, как всегда, женский хор — великолепный. Все девочки очень красивые, молодые, так что в этом плане вы большие молодцы".

Об обустройстве кабинета

"И где у нас директор музея? Есть? Вот. Подготовьте мне кабинет, чтобы украсить историческими какими-то… Можно поставить, может быть, макеты старых спектаклей".

О плюсах балета

"Следующий по значимости коллектив, который приносит деньги, и за счет кого мы обычно живем, это, конечно, балет. Поэтому балет я невероятно люблю".

Обращаясь к своему уволенному предшественнику Борису Мездричу

"В связи с тем, что со мной поступят так же, если я вовремя не уйду — вот, вы не переживайте. Мариуса Петипа (французский и российский балетмейстер – ред.) тоже не пустили в Мариинский театр. И он после этого умер. Поэтому, я желаю вам, Мариус Иваныч (надеюсь, вы знаете эту историю), крепкого здоровья. Чтобы вы спокойно отдохнули, похудели".



Комментарии

  • Михаил Коротких — 17:55, 1.04.2015
    Ну и что? Может Кехман просто издевался над певунами и певичками новосибирской оперы и они все это молча проглотили потому что деваться некуда.
    • fainadocmailru
      Вероника Пупкина — 21:08, 2.04.2015
      А ты знаешь, что такое Новосибирский Театр Оперы и балета?
      • mgkorotkikhmailru
        Михаил Коротких — 06:52, 3.04.2015
        Я не знаю и знать не хочу, что такое Новосибирский театр оперы и балета, потому что мне это не интересно.
  • Андрей Дубина — 04:37, 2.04.2015
    Может быть Кехман и не самый красноречивый, но он вывел умирающий Михайловский театр в лидеры. Надеюсь и Новосибирскому театру поможет без эпатажа и провокация. Похоже прежний Мездрич выдохся и кроме эпатажа уже ничем работать не мог

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно