Юлия

Новый глава "Русской медиагруппы" увольняется из-за конфликта


Проработав главой "Русской медиагруппы" около недели, Сергей Архипов написал о своем увольнении. Причиной стал приказ Владимира Киселева и ФГУП "Госконцерт", который готовится купить РМГ, вычеркнуть из эфира артистов, выступавших против готовящейся сделки, - Кобзона, Киркорова, Лепса и других.


Фото: РИА "Новости"

О том, что теперь уже экс-гендиректор "Русской медиагруппы" Сергей Кожевников, вероятно, уйдет со своего поста, RB.ru написал 30 июля. Тогда же сообщалось, что в числе предложенных кандидатов на его место - Сергей Архипов, один из основателей РМГ и бывший заместитель гендиректора ВГТРК, отвечавший в госхолдинге за радиовещание. В результате Архипов продержался на месте Кожевникова совсем недолго: "Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!" - написал Сергей Архипов в своем Faceboоk

"Одно из первых распоряжений "Госконцерта", которое ко мне сегодня поступило от якобы новых акционеров, - немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ "Госконцерту", - рассказал Архипов корреспонденту "Коммерсанта".

Он напомнил, что, согласно подписанному с ИФД "Капиталъ" контракту и по личной договоренности с одним из его владельцев Леонидом Федуном, имел полный карт-бланш на кадровую и программную политику. Однако это обязательство было нарушено: "Сегодня помощники Федуна заявили, что мне нужно договариваться с "Госконцертом", - я ни с кем не собираюсь договариваться и не собираюсь быть инструментом для сведения отношений Владимира Киселева и артистов, это вообще не мое дело", - рассказал Сергей Архипов. Он также отметил, что получает распоряжения от гендиректора "Госконцерта" Сергея Бунина, а тот, в свою очередь, ссылается на Владимира Киселева.

Напомним, в конце июня "ИФД-Капиталъ" Леонида Федуна и Вагита Алекперова, управляющий 78% "Русской медиагруппы" (включает "Русское радио", DFM, "Хит FM", "Максимум", "Монте-Карло" и телеканал RU.TV), объявил о продаже компании подведомственному Минкульту "Госконцерту". Представители отечественной эстрады написали коллективное письмо президенту России Владимиру Путину. В письме артисты просят Путина вмешаться, чтобы "не допустить сомнительной сделки", после которой большая часть представителей музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом "Русская медиагруппа". В числе подписантов - Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров и другие.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно