Ксения

Новый офис Mail.ru Group в деталях. ФОТО

RB.ru побывал в здании, которое сотрудники компании называют "27 этажей российского интернета"


Совсем недавно компания Mail.ru переехала в новый офис в бизнес-центре Skylight. Подготовка к переезду и ремонт шли в течение 9 месяцев - теперь компания занимает все 27 этажей одной из башен бизнес-центра. Принимая во внимание масштабы, можно сказать, что 9 месяцев - это быстро. Как рассказали в Mail.ru, офис оформляли, максимально учитывая мнение сотрудников: проводились голосования, специальные группы тестировали офисную мебель и даже меню кафетерия. RB.ru отправился в гости к одной из крупнейших интернет-компаний в России.

Башню бизнес-центра Skylight компания заняла полностью, разместив в ней всех сотрудников главного офиса (всего в Mail.ru работает порядка 3000 человек в разных городах, в московском офисе находятся больше половины специалистов). Однако, как рассказала руководитель стратегических PR-проектов Mail.ru Group Мадина Таюпова, компания арендовала здание бизнес-центра с планами на расширение - если понадобится (а принимая во внимание темпы роста, это может понадобиться довольно скоро), компания сможет снять несколько этажей в соседней башне.


 
Несмотря на то, что здание изначально было технологически "продвинутым", в ходе ремонта пришлось заменить вентиляцию и интегрировать ряд других необходимых решений (например, в плане звукоизоляции).

Руководство компании постаралось максимально учесть все пожелания сотрудников относительно того, какие локации обязательно должны быть в офисе. Здесь есть кафетерий, большой спортзал, лаунж-зона, своеобразный кинотеатр и многое другое. По словам Мадины Таюповой, практически любое предложение, касающееся нового офиса, вызывало обсуждения, сотрудники делали свои предложения и вносили коррективы в проекты. Все пожелания учитывались. В Mail.ru изначально решили сделать офис, в котором сотрудникам будет максимально комфортно и удобно.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 21:14, 4.09.2013
    Это о чем?
  • Игорь Андреев — 20:00, 4.09.2013
    откуда деньги, Зин, из воздуха или путен помогает?
  • Александр Потапов — 03:23, 5.09.2013
    курятник(дезигнера на плаху!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно