Полина

Новый посол США в России - мастер оранжевых революций

Эксперт: "Теффт - ястреб, наименее комплиментарно настроенный по отношению к России"


Новым послом США в России будет Джон Теффт, Россия одобрила его назначение. Об этом сегодня написали в ИТАР-ТАСС, ссылаясь на дипломатический источник.  Прежде Теффт возглавлял американское посольство в Киеве, до этого – в Тбилиси. О значении утверждения Теффта в роли главы дипмиссии США мы спросили у политолога, и получили неоднозначный ответ о том, что за этим последует.


С того момента, как предыдущий посол США в Москве Майкл Макфол ушел со своего поста, прошло более четырех месяцев. Напомним, 26 февраля Макфол покинул свой пост, объяснив  это личными и семейными обстоятельствами. В марте сообщалось, что он устроился в американскую телекомпанию NBC, чтобы заниматься международной журналистикой, в частности, вопросом отношений США и России.

Известно, что на роль преемников Макфола претендовали три дипломата, которые ранее возглавляли американскую дипмиссию на Украине. Это Стивен Пайфер, Карлос Паскуаль и Джон Теффт. Последний с ноября 2009 года до августа 2013 был послом в Киеве, а прежде возглавлял дипмиссию в Тбилиси, еще раньше - в Вильнюсе, до этого - был заместителем посла США в Москве. Очевидно, самое интересное в трудовой биографии Теффта то, что он работал в двух странах, где произошли цветные революции. Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин отметил, что они – отчасти дело рук Теффта, что не может не настораживать.

"Насчет фигуры Теффта у меня возникает большой вопрос относительно его миссии в России, потомув свете событий, произошедших в Грузии и на Украине, его можно назвать специалистом по оранжевым революциям. Если вспомнить, то буквально за несколько месяцев до Майдана Теффт покинул Киев, предварительно подготовив почву для той проблемы, которую мы видим сейчас", – рассказал RB.ru Салин.

На месте Макфола мог оказаться один из двух других потенциальных преемников, но на пост нового главы американской дипмиссии в России был назначен все-таки Теффт. Салин комментирует, что выбор его персоны для арены взаимоотношений России и США объяснить сложно. "На фоне других кандидатов он выгладит ястребом, потому что в компании Стивена Пайфера и Карлоса Паскуаля на уровне риторики он наименее комплиментарно настроен по отношению к России. Поэтому, несмотря на то, что слухи о назначении Теффт звучали с апреля текущего года, информация о том, что его утвердили в контексте нынешнего ослабления отношений России с США, выглядит неоднозначно", - рассуждает политолог. Продолжая рассуждать о миссии Теффта на посту посла в России и готовности его принять нашей стороной, Павел Салин предположил, что согласие принять этого человека можно объяснить тем, что Россия, скорее всего, собирается плотно работать над улучшением отношении с Западом, поэтому одобрила кандидатуру.  "Это означает все-таки то, что партия войны окончательно проиграла, а партия мира в России взяла верх, потому что для партии войны эта фигура абсолютно не может быть приемлема", - заключил Салин.

О том, что роли предыдущего и нынешнего послов будут абсолютно разниться, политолог также обмолвился: "Если Теффт – это специалист по формированию и созданию кризисных ситуаций, то миссия Макфола вписывалась в формат перезагрузки отношений России и США, в рамках которой произошло наше сближение. Что касается возможности со стороны нового посла совершить оранжевую революцию в России – большой вопрос, как он это сделает. Но однозначно, Путину  США никогда не простит присоединение Крыма, потому что, таким образом,  Россия поставила под угрозу  международный статус и репутацию США как мирового гегемона, а это гораздо более худшее последствие для США, чем просто распределение геополитического влияния в Европе".

В начале мая замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что кто бы ни был назначен послом США в Москве, работа у этого человека будет трудной.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:15, 9.07.2014
    Какая разница, кто посол? Посол все равно ничего не решает.
    • andrejnikolaenko83mailru
      Андрей Николаенко — 22:48, 9.07.2014
      Разница в том, что посол может руководить местной ячейкой 5-ой колоны, передавая прямые распоряжения их хозяев.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 04:25, 10.07.2014
        Послы такими вещами не занимаются, посол - лицо официальное. А вот аташе - дело другое. В советское время сотрудники КГБ под прикрытием должности аташе занимались разведовательной деятельностью в других странах.
  • Юрий Холодилин — 12:27, 10.07.2014
    ... однозначно, Путину США никогда не простит присоединение Крыма, потому что, таким образом, Россия поставила под угрозу международный статус и репутацию США как мирового гегемона,...."
  • Алексей Прямиков — 19:33, 9.07.2014
    Кургинян о встрече со Стрелковым...Медиа превратили командира героически сражавшегося ополчения Славянска в фигуру. Де-факто сегодня есть два Стрелкова: реальный Стрелков, приехавший воевать против фашистов (а это подвиг, на который сегодня способны немногие) и медиа-Стрелков, т.е. транслируемый СМИ образ. Наверняка, многие нормальные люди махнут рукой и скажут: «да что там этим СМИ, не мешайте, там бандеровцев мочить надо» - и люди будут по совести полностью правы, но подлая игра идет не по совести. И в ней, в этой игре, нет реального Стрелкова, есть фигура на «великой шахматной доске», и на этой доске Стрелков может, против своей воли, может быть использован для разрушения связей между Новороссией и Россией, со всем отсюда вытекающем.Читать далее и смотреть видео: Блог Суть Времени - Катакомбы
  • Алексей Прямиков — 20:05, 9.07.2014
    СРОЧНО. 9 июля. Москва. С.Кургинян о ситуации вокруг ДНР Смотреть ВИДЕОЗападные подстрекатели! Руки прочь от Украины и России!ПОДПИШИСЬ!
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 04:23, 10.07.2014
      Ну и многословен же Сергей Кургинян!Но из его выступления следует: МИД Украины сослался на его, Кургиняна, признание в том, что Россия поставляет сепаратистам танки и установки "Град".Кургинян в выступлении от 9 июля не отрицает этого, однако говорит, будто поставки идут не от государства по имени Россия, а от "российского гражданского общества", и руководит всем этим "элита российского гражданского общества". Надо так понимать, что танки и "Грады" поставляет сепаратистам некая российская частная военная компания, например, ЧОП.А есть ли в России такие компании, которым разрешено иметь на вооружении танки и "Грады"? Сомнительно. Далее, из предыдущего интервью Кургиняна: после встречи с начальником штаба Стрелкова, а также с П.Губаревым в Донецке его пригласил к себе сам Игорь Стрелков (то есть Игорь Всеволодович Гиркин), пригласил в здание СБУ. А Кургинян на эту встречу не пошел! Испугался, значит?
      • apriam
        Алексей Прямиков — 04:44, 10.07.2014
        > руководит всем этим "элита российского гражданского общества". Надо так понимать, что танки и "Грады" поставляет сепаратистам некая российская частная военная компания, например, ЧОП.А есть ли в России такие компании, которым разрешено иметь на вооружении танки и "Грады"?он не говорит, что элита российского гражданского общества "ВСЕМ ЭТИМ руководит"Насчет ГРАДов и танков - без комментариев.Насчет того, что Кургинян "на встречу не пришел":Вот что он сам об этом говорит:"Но дальше произошло самое интересное. После интервью позвонил господин Стрелков Игорь Иванович и сказал, что он восхищен интервью. Восхищен содержанием, формой, предложениями и всем прочим. И предлагает личную встречу. Я, естественно, согласился. Мне было сказано, что эта встреча должна состояться в СБУ (это именно там, где находится народный губернатор и вся его возбужденная компания). И что он гарантирует мне личную безопасность.Я сказал, что вполне верю его гарантиям, но поскольку я не очень понимаю, как он сейчас соотносится со всеми этими его почитателями, то я предлагаю нейтральное место.Дальше начались длинные переговоры об этом нейтральном месте. Потом было сказано, что нет, нейтральное место — это слишком. Потом было сказано, что и под камеру — это слишком. То есть начались различные извивы, которые никак не отвечали, с моей точки зрения, тону и формулам самого Игоря Иванович Стрелкова. Назвать его тон любезным и восхищенным — это даже слишком скромно. Понравилось ему это все, и он выразил это достаточно прямолинейно, откровенно. Я все-таки еще и театральный режиссер и понимаю, когда идет какое-то притворство, а когда нет. Когда хотят заманить. Он не хотел заманивать. Была такая первая непосредственная реакция.Дальше включился штаб. Штаб начал сначала кричать, что не надо телевидения. Потом начал кричать, что не надо нейтрального места и так далее и тому подобное, грубить все больше. В финале всего этого моему пресс-секретарю позвонил все тот же Губарев и сказал, что он от имени Стрелкова заявляет, что не будет никто тут бегать за этим балаболом. Его спросили: это ваше личное мнение? Вы выражаете мнение Стрелкова? Он сказал: я цитирую Стрелкова, я говорю то, что говорит Стрелков."Смотреть видео тут: http://www.rb.ru/blog/essenceoftime/kurginyan-o-vstreche-so-strelkovym/2495994.html
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 04:55, 10.07.2014
          Я, естественно, согласился. Мне было сказано, что эта встреча должна состояться в СБУ (это именно там, где находится народный губернатор и вся его возбужденная компания). И что он гарантирует мне личную безопасность.Я сказал, что вполне верю его гарантиям, но поскольку я не очень понимаю, как он сейчас соотносится со всеми этими его почитателями, то я предлагаю нейтральное место.Дальше начались длинные переговоры об этом нейтральном месте. Если "согласился, значит согласился, надо было взять и пойти в СБУ. Вот и все! А так вроде бы согласился, НО... на самом деле заволокитил вопрос о месте встречи. Обычный прием - якобы согласиться, а фактически найти предлог, чтобы отказаться, свалив всю вину на оппонента. В таких делах С.Кургинян - человек опытный!Не захотел он встречаться со Стрелковым.
          • apriam
            Алексей Прямиков — 05:05, 10.07.2014
            Валерий, перевожу: это означает, что предложенное место (СБУ) не устраивает, но предложение о встрече принимается - поэтому была предложена нейтральная территория - читайте внимательно, не стоит заканчивать на 1-м абзаце
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 11:37, 10.07.2014
              Алексей, а какая могла быть нейтральная территория, если вся территория в Донецке контролируется Стрелковым?И зачем "нейтральная территория", если ты доверяешь Стрелкову и полагаешься на его гарантии?Видимо, Кургинян придумывал все новые "нейтральные территории", не соглашаясь ни на одно из предложений Стрелкова, и в конце концов Стрелков заявил:"...не будет никто тут бегать за этим балаболом". То есть Стрелков понял, что Кургинян - пустой балабол и решил с ним не встречаться.
              • apriam
                Алексей Прямиков — 19:08, 10.07.2014
                Валерий, > вся территория в Донецке контролируется Стрелковымоткуда такая информация? Сознательно дезинформируете или из-за незнания?Вот, например новость:БРИГАДА ОПОЛЧЕНЦЕВ "ВОСТОК" ШТУРМУЕТ АЭРОПОРТ ДОНЕЦКА10.07.2014 17:06, ДонецкБригада ополченцев "Восток" штурмует аэропорт Донецк. В штурме задействованы: 2 БМП, 2 БМД, 1 Нона, зенитная установка, комплексы ПЗРК, несколько бтров и автомашин.Ссылка на источникГде Ваш хваленый Стрелков?
                • svmjvnwjd123mailru
                  Валерий Воложин — 04:42, 11.07.2014
                  А кто в ДНР командующий всеми вооруженными силами? Или их там несколько?
                  • apriam
                    Алексей Прямиков — 06:33, 12.07.2014
                    Смотрите пресс конференцию Стрелкова и Бородая - там они озвучили ответ на Ваш вопрос.
                • svmjvnwjd123mailru
                  Валерий Воложин — 05:10, 11.07.2014
                  Действительно, Алексей, сейчас только нашел заметку, что Ходаковский бунтует против Стрелкова.В силовом блоке ополченцев Донбасса произошел конфликт "В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел разлад. 9 июля командир подразделения сил ополчения "Восток" Александр Ходаковский перебазировался в Макеевку из-за конфликта с другим лидером повстанцев Игорем Стрелковым (Гиркиным). Об этом Интерфаксурассказал источник в штабе ополчения.Собеседник агентства добавил, что Ходаковский забаррикадировался в одном из зданий предприятия "Макеевуголь", в батальоне же наблюдается большой отток - часть бойцов перешла под командование Гиркина: "Отток людей из "Востока" большой. С ним [Ходаковским] остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах"."Восток" - единственное из расквартированных в Донецке подразделений ополчения, не принявшее присягу формирований ДНР под командованием Стрелкова.В правительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики Стрелков стал министром обороны, а Ходаковский возглавил Службу безопасности.В минувшие выходные ополченцы оставили ряд городов Донецкой области. В ночь на 5 июля они выехали из Славянска, который контролировали около трех месяцев. Вечером того же дня Киев заявил, что Славянск и Краматорск перешли под контроль армии. Президент Украины Петр Порошенко назвал эти события "переломным моментом" в борьбе с ополченцами.Ополченцы передислоцировались в Донецк и Луганск. С начала недели из этих городов поступают сообщения о вооруженных столкновениях, в том числе об обстреле жилых кварталов. В них военные и ополченцы обвинили друг друга…."Марина МагайЧитать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/10/07/2014/935546.shtml Почему Стрелков как министр обороны ДНР не объявляет Антитеррористическую операцию против батальона "Восток"?* И почему С.Кургинян как истинный вождь дээнэровского - воровского "Сопротивления" не едет в Донецк улаживать этот конфликт?
                  • apriam
                    Алексей Прямиков — 06:32, 12.07.2014
                    Стрелков не объявлял - это все "неназванный источник", личность, хорошо всем известная.Батальон Восток в Донецке и никуда оттуда не уходил: "ТВ "Суть времени - ДНР". Выпуск 10: Осетинская "Суть времени" - в батальоне "Восток""> С.Кургинян как истинный вождь дээнэровского - воровского "Сопротивления" не едет в Донецк улаживать этот конфликт?Рекомендую оставить фантазии. Никаким вождем "дээнэровского - воровского "Сопротивления"" Кургинян не является.Кургинян ездил туда что бы открыть телецентр и организовать работу госпиталя (о чем были уведомлены руководители ДНР и заранее было получено их согласие).
                    • svmjvnwjd123mailru
                      Валерий Воложин — 06:41, 12.07.2014
                      "Кургинян ездил туда что бы открыть телецентр и организовать работу госпиталя (о чем были уведомлены руководители ДНР и заранее было получено их согласие)". Ну да, и еще обсуждать вопросы о поставках оружия из России "ополчению".
                  • apriam
                    Алексей Прямиков — 19:58, 12.07.2014
                    Анализ ситуации вокруг дезынформации по поводу заявления о батальоне ВостокБлог Суть Времени - Катакомбы
              • apriam
                Алексей Прямиков — 19:23, 10.07.2014
                Ополченцы: «Очень стыдно, что мы ушли из Славянска, но мы обязательно вернемся»Дополнения по ссылке:http://eot-su.livejournal.com/1490813.htmlРепортаж об отряде Мозгового.
  • Марина Бурдейная — 16:41, 10.07.2014
    А надо ли В.В. Путину это прощение США!? Ну не простит и не простит.
    • e2-e2mailru
      Борис Тэ — 01:37, 11.07.2014
      Марина, а сколько надо членов мирового сообщества, чтобы "непрощение" было ощутимым? 5, 10, 50? так там уже за 50 есть...
  • Алексей Прямиков — 18:35, 10.07.2014
    Сергей Кургинян о сдаче Северска и бое в районе донецкого аэропорта 10 июляВИДЕО
  • Борис Тэ — 01:24, 11.07.2014
    "Новый посол США в России - мастер оранжевых революций". Майкл Макфол точно так же представлялся в наших СМИ. "Майкл Макфол (1963 г.р.) - это известный американский специалист по цветным революциям" http://ruxpert.ru/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BB_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%84%D0%BE%D0%BB. Неужто язык у "акул пера" так обеднел? Кошмар, кошмар...
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 04:47, 11.07.2014
      "Мастер оранжевых революций" - готовый штамп, и на любого посла США можно ставить его снова и снова!А на любого посла Украины - штамп "фашист-бендеровец".Российское дурачье все слопает.
      • e2-e2mailru
        Борис Тэ — 02:30, 12.07.2014
        Ну могли бы назвать его "мастер закулисья", или "новый спонсор 5й колонны", или еще как-нибудь. нет, ЕГЭ нас до добра не довел, как я и думал. страшный непроффесионализЬм.
  • Борис Тэ — 02:32, 12.07.2014
    ... именно "непроффесионализЬм", а не непрофессионализм.
  • Виктор Волосатов — 07:59, 13.07.2014
    Что собой представляет Кургинян? Помню его телодвижения в эпоху Горби.Кто его посылал в Украину и зачем? Фигура неинтересная.
  • Виктор Волосатов — 08:02, 13.07.2014
    Насколько я понимаю, новый посол США в Москве - наименьшее зло из трёх предложенных?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно