Полина

Новый президент Хорватии стремится в НАТО и критикует Россию - все о жизни Грабар-Китарович


Новый президент и верховный главнокомандующий Хорватии  Колинда Грабар-Китарович – блондинка с искренней улыбкой. Ей 46 лет, она прекрасно выглядит - очень женственна, имеет шикарные формы, но гендерные признаки не мешают ей смело руководить мужским коллективом и раздавать ценные, а порой и грозные указания своим коллегам. В должность президента Хорватии она вступила 15 февраля и сразу перешла к активным действиям. Намереваясь остановить экономическую рецессию в стране, 25 февраля, в очередной раз она потребовала председателя правительства страны Милановича отчитаться о состоянии экономики и действиях во избежание ее краха.  Кто она - лидер Хорватии в юбке – читайте в нашем материале.


В своем официальном письме хорватскому премьеру Милановичу от 25 февраля президент Китарович написала, что страна находится в глубоком экономическом кризисе, и привела говорящие цифры изменений за минувший год. Согласно тексту документа, падение ВВП Хорватии составило 327,2 млрд кун, соотношение государственного долга к ВВП превысило 80%, внешний долг увеличился на 47 млрд. евро, уровень безработицы превысил 20%, население Хорватии сократилось более, чем на  10 тыс человек . Эти и другие данные иллюстрируют тревожную социальную и экономическую ситуацию в Хорватии - страна, по мнению Колинды Китарович, находится на краю финансового краха, с чем она готова бороться всеми силами.

Колинда Грабар-Китарович баллотировалась от оппозиционной партии ХДС (Хорватское демократическое содружество). На выборах президента Хорватии она получила больше половины голосов избирателей во втором туре выборов  11 января и стала первой женщиной-президентом в истории страны.


Фото: Facebook

Подробности  ее политических побед и личной жизни – в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:54, 8.03.2015
    Действительно, Хорватии крупно повезло, что у нее такой великолепный Президент!Может быть, Россия дорастет до такого же Президента через 1000 лет, а может быть, и самой России не станет...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно