Юлия

Новый спортивный канал будет бесплатным и общедоступным


Председатель совета директоров АО "Газпром-Медиа-Холдинг" Алексей Миллер объявил о намерении создать новый федеральный спортивный канал. По его словам, это логичный шаг после успешного проведения Олимпийских игр в Сочи и ряда крупнейших международных соревнований.


Фото: РИА Новости

Заговорили о канале в ходе заседания Совета по развитию физкультуры и спорта, возглавил которое президент Владимир Путин.

НТВ+ плюс "Россия"

"Имущественный комплекс телеканала может быть сформирован на производственно-технологической базе НТВ+, которая производит 16 тематических спортивных телеканалов, АНО "Спортивное вещание", а также сети распространения телеканала "Россия", который сейчас производит четыре тематических канала", - цитирует президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и председателя правления холдинга "Газпром-Медиа" Дмитрия Чернышенко портал Р-Спорт.

Глава КХЛ добавил, что творческий коллектив будет сформирован из сотрудников данных организаций, имеющих уникальный опыт освещения спорта. Вещать канал будет по всей России в аналоговом формате, в первом цифровом мультиплексе.

Помимо спорта, канал будет рассказывать о здоровом образе жизни.  Уже известно, что заработает этот канал осенью текущего года.

Отголоски Олимпиады

В ходе заседания Владимир Путин напомнил, что идея создания нового спортивного канала существует уже давно, а после Олимпиады интерес к спорту буквально бьет рекорды.

"Зрелищные соревнования, выступления звезд спорта - один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивного примера для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории", - сказал президент РФ.

Поддержать базу

Кроме телевидения на спортивном заседании обсудили и поддержку спорта в целом. Отдельно Путин отметил необходимость развития материально-технической и научной базы большого спорта.

Он напомнил, что в конце 2012 года поставил задачу обеспечить к июню 2015 года все олимпийские и параолимпийские объекты федеральными тренировочными центрами.

Выяснилось, что Фонду поддержки олимпийцев России есть, чем похвастаться. За юбилейные десять лет работы фонд реализовал 57 программ на сумму порядка 8 миллиардов рублей, прежде всего направленных на поддержку перспективных спортсменов, большинство из которых на Олимпийских играх стали призёрами и чемпионами.

Теоретический спорт

Вспомнил Путин и о развитии научной базы большого спорта. В частности, и то, что для объединения усилий лучших специалистов и исследователей три года назад Минспортом был создан Федеральный научный центр.

Комментарии

  • 05:36, 3.06.2015
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно