НТВ: Вместо собеседования - экзамен по теории журналистики

Тайный соискатель попробовал получить работу спецкорра в программе "Главная дорога"


Канал НТВ уже давно перестал ассоциироваться с потрясающими карьерными и зарплатными перспективами: карьерный рост дается тяжело, зарплаты для новых сотрудников ниже рыночных в разы.

 

О вакансии специального корреспондента стало известно из объявления на одном из российских HR-сайтов. Отправила резюме на почту канала – перезвонили через неделю и пригласили на собеседование.

 

Компания располагается в телецентре на м. ВДНХ/Алексеевская. Вход осуществляется по пропускам – администратор вынес пропуск, встретил и проводил меня в кабинет главного редактора.

 

Собеседование проводил руководитель программы.  Сначала он спросил о моем опыте работы корреспондентом. Узнав о том, что мы с ним закончили один и тот же престижный вуз, напрягся и начал устраивать мне экзамен по теории журналистики. Сначала он спросил, что такое специальный репортаж – я ответила, объяснив свое понимание жанра, его черты и отличие от классического репортажа. Далее разговор продолжился в том же ключе.

 

Затем разговор перешел на тему автомобилей – программа же как раз о правилах ПДД, случаях их нарушения и т.д. Работодатель спросил, какая у меня машина. Я ответила. Он засмеялся и стал говорить, какая же плохая это машина. Мне оставалось лишь спросить: "А вы откуда знаете? У вас была такая?" Он смог ответить лишь то, что слышал/говорили…

 

Условия работы стандартные для ТВ: ненормированный график, переработки. Зарплата специального корреспондента составляет 30 000 рублей на старте  - испытательный срок, потом, может быть, повысят. Потолок оплаты труда – 60 000 рублей. Зарплата белая, как и на всем НТВ.

 

Мне было предложено выполнить тестовое задание – придумать  сюжет, который должен будет поразить (было сказано именно это слово) главного редактора программы, иначе тест не пройти. Затем нужно будет снять полноценный видеосюжет на базе НТВ. По результатам двух тестов будет приниматься решение.

 

Я делать тестовое задание не стала – нет желания работать с таким руководителем.

 

Ожидание собеседования:  5
 

Адекватность требований:  3
 

Условия трудоустройства: 4

Впечатление от собеседования: 2


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно