Екатерина

"Нужно просто улыбаться и танцевать". Жизненное кредо 12-летнего диджея


Этой весной в Москве прошел конкурс юных диджеев Spin2Win. Самому юному участнику – 12 лет. Но как он зажигает!


Андрею Мазурову 12 лет, он окончил 6 класс, занимается бальными танцами и  вокальным пением. Как-то его мама заметила, что Андрей стал сводить треки в программе Loopy HD, смешав несколько произведений, свое пение и мяукание их домашнего питомца – бенгальского кота Шерхана. И мама подала заявку на его участие в конкурсе Spin2Win, организованного производителем диджейского оборудования Stanton, порталом Звуки.Ру, Philips Click&Style и при поддержке Департамента культуры. Для участия нужно было свести трек, а остальному всех желающих научили на бесплатных диджейских уроках. Андрей, как и большинство мальчишек, увлечен компьютерными играми и имеет свой канал на YouTube, куда и выложил свой трек. Андрей не вышел в полуфинал, но в интервью RB.ru он рассказал о том, как, будучи самым молодым, не бояться выступать наравне со взрослыми.

 

orig

 

"Я недавно занимаюсь диджеингом, у меня было всего 7 занятий. Музыка мне нравится различная. Мне нравится сводить музыку. Берешь две мелодии и пытаешься их свести - ускоряешь или замедляешь. Для этого есть специальный регулятор. Чтобы определять, когда нужно запускать запись, есть биты: одна запись играет в динамики, а другая – в наушники. Состыковать ритмы, смотреть по музыке.

 


До этого я три года занимался вокальным пением – учительница взяла меня в частном порядке, потому что сказала, что у меня широкий регистр. В хоре мы пели русские народные песни, а так я люблю хип-хоп. Еще я 4 года занимаюсь бальными танцами, люблю английский язык.

 

Мы ходим на занятия в школу – сначала преподавал Гоша Инджи (DJ INJI), потом меня перевели в другую команду. В команде мы просто выступали друг за другом, нас объединили по возрасту и по району, там все ребята занимаются по 3-4 года, а очки присуждаются за общее выступление.  Они профессиональные диджеи, я только пришел и вообще ничего не знал. Наверное, если б мы были более слаженной командой, выступили лучше.
 

Я не прошел в полуфинал (финал состоится 7 июня – ред.) и, конечно, очень расстроился. Там были взрослые ребята, а я - в первый раз. За участие в конкурсе мне подарили установку, буду устраивать детские дискотеки. Еще хочу быть вожатым в лагере.

 

Летом буду путешествовать - поеду в Абхазию. Я уже был в Великобритании, Финляндии, Египте, Греции. Больше всего мне понравилось в Великобритании. Там много достопримечательностей, очень красиво. Особенно мне понравился London Eye. Я учу английский - он нужен для всего. Занимаюсь с репетитором. Если буду продолжать заниматься диджеингом, английский, наверное, понадобится – смотря, какое будет продвижение – например, чтобы общаться на международных конкурсах.

 

В танцах у меня пока серьезных достижений не было.  Я не был уверен, я растерялся, а нужно не теряться и хотеть победить – вот такой совет я бы дал. Заниматься и по-настоящему хотеть это делать, а еще просто улыбаться и танцевать".


 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно