Ксения

О чем планируют договориться Владимир Путин и Си Цзиньпин в ходе московской встречи?


Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом в Москву утром в пятницу, 8 мая. В Москве китайский лидер примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Кроме того, Си Цзиньпин встретится с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудят вопросы развития отношений двух стран в различных областях. К подписанию в ходе визита, рассказал помощник Владимира Путина Юрий Ушаков, подготовлен пакет "примерно из 40 двусторонних документов". О чем планируют договориться российский и китайский лидеры?


Фото: РИА Новости

Как передает слова Юрия Ушакова РИА "Новости", планируется подписать совместное заявление президента России и председателя КНР об углублении всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия и продвижении взаимовыгодного сотрудничества. Вероятно, будет обсуждаться и вопросы совместной работы в области энергетики.

Как предполагается, в ходе сегодняшней встречи будет подписан меморандум о сотрудничестве в рамках строительства высокоскоростной магистрали Москва - Казань. Его подпишут госкомитет Китая по развитию и реформе, ОАО РЖД и China Railway в присутствии национальных лидеров. В этот проект Россия дополнительно привлечет 52 млрд рублей (его общая стоимость составляет 1,07 трлн рублей). Как пишут СМИ, России для этого пришлось согласиться на строительство магистрали на основе китайского оборудования (Пекину было важно выйти на новый рынок сбыта своей машиностроительной продукции). Меморандум содержит базовые параметры сотрудничества - ключевые суммы инвестиций и основные обязательства сторон. Конкретные детали будут согласованы и включены в концессионное соглашение до конца года. Также некоторые источники сообщают, что китайская сторона может выделить вдвое больше дополнительных средств - 104 млрд рублей, а также увеличить общую сумму кредитов с ранее запланированной в 250 млрд рублей в зависимости от хода реализации проекта.

Будет также подписано соглашение об инвестициях в агросектор в размере $2 млрд. Стороны сформируют двусторонний инвестиционный фонд таким объемом. Как рассказали "Газете.ru" в Российском фонде прямых инвестиций, в основном это будут деньги китайских институциональных инвесторов, в том числе со значительным опытом инвестиций в агросектор. Соглашение, как предполагается, укрепит сотрудничество России и Китая в области сельского хозяйства, земледелия, обработки, таможенного оформления, логистики и продажи продуктов питания.

Также в ходе официального визита Си Цзиньпина в Москву Россия и Китай подпишут соглашение о создании Российско-китайского инвестиционного банка. Кроме того, планируется создать платформу для финансирования российских компаний китайскими банками. Это позволит не только наладить сотрудничество, которое будет способствовать взаимодействию высококачественных российских эмитентов с ведущими кредитными организациями КНР, но и позволит китайским банкам увеличить лимиты кредитования российских компаний, а российским заемщикам упростит доступ к внешнему валютному фондированию.

Уже подписано соглашение о продвижении до 100 российских самолетов SSJ-100 в Китай и Юго-Восточную Азию (один самолет стоит порядка $36 млн). Ранее была заключена договоренность (в консорциум инвесторов вошли Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР) и китайская компания New Century International Leasing) о создании специальной лизинговой компании для продвижения пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 на рынки Китая и Азии. Поставки могут начаться уже в 2016 году.

Планируется, что соглашение с китайской корпорацией ZTE подпишет сегодня "Росэлектроника" (одна из структур "Ростеха"). Компании будут совместно работать в сфере инновационных решений, в частности, "Умный город", "Интеллектуальная транспортная система" и "Интеллектуальная антенная система". Объем этого сотрудничества составит порядка $200 млн.

Около $20 млрд планирует в течение трех лет привлечь Российский фонд прямых инвестиций при помощи создаваемой с китайской стороной долговой платформы. Средства будут потрачены на проекты в нефтехимической и алмазодобывающей отраслях.

Как рассказали знакомые с ситуацией источники, подписание части соглашений может быть перенесено: у российской стороны в последний момент возникли вопросы по некоторым документам.

Си Цзиньпин в ходе встречи уже "сердечно" пригласил Владимира Путина принять участие в праздновании годовщины победы во Второй мировой войне 3 сентября этого года. "В те годы Китай был главным фронтом Второй мировой войны в Азии. Именно в ходе этой войны между нашими народами сложилась крепкая боевая дружба", - приводят слова Си Цзиньпина РИА "Новости".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:55, 8.05.2015
    СсылкаПо ссылке - материал "Пять законов о ТОРах, призванных отделить 60% территории от России "Кто виноват и что делать" (+Видео)"
    • olezhkafomin74bkru
      Олег Фомин — 15:24, 8.05.2015
      Может вы мне хоть ответите, Валерий, на такой простой вопрос, на который мне не может ответить ни один-агит работник, кричащий о ТОРах, как о раздаче земель? Вся ваша страшилка основана на одном постулате - на территории ТОРов не будут действовать законы РФ. Ну с чего, С ЧЕГО ТАКИЕ ВЫВОДЫ???
      • olezhkafomin74bkru
        Олег Фомин — 15:28, 8.05.2015
        Просто смешно даже становится. Года 4 назад США объявили, что будут строить новый "шелковый путь" - транспортно-экономическую связь через всю планету по экватору - в обход и мимо России конечно же, их вроде как не противились их слуги, но как-то все затянули. Год-два назад Китай объявил о подобном проекте, с участием России, и тут же со всех щелей полезли ужастики о раздаче земель Китаю. Кому-то не понятно, откуда это идет?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 17:33, 8.05.2015
        Так вы, Фомин, даже не читали статью по ссылке?А в ней ведь все написано.В частности, "ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАН СОБСТВЕННОСТИ И ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОСТЬФедеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный (69 страниц)[3], приведём лишь краткий анализ нескольких статей: Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития - предусматривает: льготные арендные ставки, освобождение от уплаты таможенных сборов, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога.Т.е. бюджету России практически ничего не достаётся (особенно, с учётом дополнений, которые мы укажем ниже).Статья 28. Особенности принудительного отчуждения/ изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд. Решение об этом принимается по ходатайству управляющей компании». Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры» по указанию иностранных «инвесторов».Смысл подписанных Путиным законов тот же, что и у подписанного В. Януковичем соглашения с Shell и Chevron, согласно которому, государство обязалось изымать собственность своих граждан, по первому указанию «иностранных инвесторов»[4]. На Украине это закончилось гражданской войной и геноцидом русских Новороссии.Кроме того, Правительство получало право изменение границ ТОРов (гл. 2 ст.3.7), а управляющие компании начинают исполнять роль местных органов власти (ст.10, п.4). Дополнительно, на этих территориях Правительство получило право по собственному усмотрению менять правила медицинского обслуживания, образования, надзора, уплаты налогов – передавая их неким «особым органам контроля», включая сами «уполномоченные компании», - с упором на «муниципальные органы» (о предательской специфике формирования которых мы расскажем ниже).Мало того, эти территории передаются иностранцам на 70 лет (3 поколения), и даже этот срок может быть продлен по решению Правительства (гл. 2, ст. 3, ФЗ-473). Кроме того, на этих территориях иностранцы будут проживать в любых количествах".
        • olezhkafomin74bkru
          Олег Фомин — 06:43, 9.05.2015
          А теперь перечитываем внимательно:"Особенности принудительного отчуждения/ изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд. Решение об этом принимается по ходатайству управляющей компании». Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры» по указанию иностранных «инвесторов»."А теперь обращаю внимание на логику "умников": изъятие земельных участков для государственных нужд - это у них для иностранных инвесторов.Всё остальное - предоставление льгот по типу офшорных зон.Повторю вопрос: С ЧЕГО ВЫВОД, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ ТОРОВ НЕ БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЗАКОНЫ РФ???
          • olezhkafomin74bkru
            Олег Фомин — 06:45, 9.05.2015
            Кстати, такие же "ужасы" тварились в Сочи совсем недавно. Там тоже принудительно отчуждали для нужд госудаарства, а взамен давали дома на других землях. И? Там раздали земли другим странам, как вы врете со своими "умниками"???
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 12:35, 9.05.2015
            Я, Фомин, не делаю никаких выводов, а только привел положения вышеназванной статьи. Чуть ниже я привел их еще раз, чтобы всем все стало более понятно. Лично я никаких тезисов не выдвигаю,поэтому мне любопытно, как такие "умники", как вы, будете эту статью опровергать. Пока мне позиция авторов статьи представляется гораздо более обоснованной, чем ваша.Потому как ваша позиция, Фомин, вообще никак и ничем не обоснована.Это как Моська лает на слона.
            • fxorinmailru
              Олег Хорин — 03:52, 12.05.2015
              а ответить то нечем, да, валерик?)) молодец Фомин, умыл тебя, показал какие лживые агитки ты тут тиражируешь)
  • Валерий Воложин — 12:30, 9.05.2015
    Суть вышеприведенной статьи.1. ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАН СОБСТВЕННОСТИ И ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОСТЬФедеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный (69 страниц), приведём лишь краткий анализ нескольких статей: Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития - предусматривает: льготные арендные ставки, освобождение от уплаты таможенных сборов, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога.Т.е. бюджету России практически ничего не достаётся Статья 28. Особенности принудительного отчуждения/ изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд. Решение об этом принимается по ходатайству управляющей компании». Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры» по указанию иностранных «инвесторов».Кроме того, Правительство получало право изменение границ ТОРов (гл. 2 ст.3.7), а управляющие компании начинают исполнять роль местных органов власти (ст.10, п.4). Дополнительно, на этих территориях Правительство получило право по собственному усмотрению менять правила медицинского обслуживания, образования, надзора, уплаты налогов – передавая их неким «особым органам контроля», включая сами «уполномоченные компании», - с упором на «муниципальные органы» Мало того, эти территории передаются иностранцам на 70 лет (3 поколения), и даже этот срок может быть продлен по решению Правительства (гл. 2, ст. 3, ФЗ-473). Кроме того, на этих территориях иностранцы будут проживать в любых количествах.2. ЕЩЁ ОДИН ЗАКОН – О БЕСКОНТРОЛЬНОМ ВВОЗЕ ГАСТАРБАЙТЕРОВ… ИЛИ КОЛОНИЗАТОРОВФедеральный закон от 31.12.2014 № 519-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона о ТОРах»[6], устанавливает, что:«…1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется; 2) разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности… выдаётся без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд… и выдачу разрешений на работу, установленных Правительством РФ в соответствии с законодательством…» Казалось бы, Россия от этих проектов всё же получит «большую прибыль». Но даже обмануть «экономической выгодой» никого не удастся. Поскольку планируются - 3. НУЛЕВЫЕ ВЫПЛАТЫ В БЮДЖЕТТак согласно ещё одного, третьего (!) Федерального Закона 380-ФЗ (от 29.11.2014) ТОРы получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. При этом в соответствии с рядом исключений, созданная схема фактически подменяет собой органы российской власти, – когда федеральные, региональные органы власти и местное самоуправлении фактически ограничены в правах надзора за ТОРами. Кроме того, 2 января 2015 года Путин лично подписал - 4. ПРЕЗИДЕНТСКИЙ УКАЗ О НАЙМЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКУЮ АРМИЮГде слова «военнослужащий» заменяются на «иностранный гражданин»; «государственная пожарная служба» на «федеральную пожарную службу» и т.д..Создание армии из иностранцев имеет явный признак создания силового обеспечения для отторжения территорий, в течение века заполненных «плодящимися и размножающимися» иностранцами.Ко всему прочему, ранее, на выборах в июня 2013 года гастарбайтеры получили право избираться и быть избранными в местные органы власти - 5. ГАСТАРБАЙТЕРЫ ПОЛУЧИЛИ ПРАВО ГОЛОСОВАТЬ.Как гласит ст. 4 п.10 и ст.17 п.3 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», на основании международных договоров и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. О том же говорят часть 1 статьи 3 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; часть 2 статьи 12 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»; статья 3 Федерального закона «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления». В каждом из этих законов, чётко прописано: постоянно проживающие на территории муниципального образования иностранцы имеют право избирать и быть избранными. Причём права эти даны в весьма расплывчатой категории иностранцев – все законы ссылаются на некие международные договора, которые заключила Российская Федерация, но что это за договора и с какими странами они были заключены, не уточняется. Согласно ФЗ-473, ТОРы завуалировано могут быть переданы под управление иностранных субъектов (согласно гл. 4 ст.3, государственные управляющие компании передают свои права управления дочерним компаниям, в капитале которых 51% остается в собственности, а 49% передаются частным «инвесторам»).При этом вводимое ФЗ-473 понятие «резидента территории опережающего развития» – в ранге «частных предпринимателей» и право гастарбайтеров «избираться и быть избранными» – это фактические создание квазиграждан «новых республик».Таким образом, местное самоуправление в ТОРах окажется под управлением иностранцев, которые сами себя и будут «контролировать»

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно