Полина

О деньгах, чувствах и ценностях в семье ресторатора Аркадия Новикова. ФОТО


На прошлой неделе в сети разошлась новость о том, что сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий 21 года от роду выбыл из списка завидных женихов. Он находится в романтических отношениях с 22-летней дочерью ресторатора Аркадия Новикова Александрой. В декабре СМИ растиражировали другое важное событие в мире подрастающих олигархов. 18-летний сын бизнесмена Аркадия Новикова Никита встречается с Алесей, 16-летней дочерью главного теннисиста России Евгения Кафельникова. Дети пристроены, ресторанный бизнес идет хорошо – что еще интересного в светской жизни Аркадия Новикова?


На фото: семья Аркадия Новикова - жена Надежда и дочь Александра (слева); Александра Новикова с бойфрендом Аркадием Абрамовичем (по центру); сын Новикова Никита с подругой Алесей Кафельниковой (справа).

Аркадий Новиков – российский ресторатор, начавший свой путь с московского кулинарного училища. После училища был факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. По профессии начал работать в ресторане "Университетский" в 1983 году, а в 1990 году стал шеф-поваром знаменитого Hard Rock Cafe в Москве.

Свой первый ресторан Sirena открыл в 1992, с этого и началось строительство пафосной ресторанной атмосферы постсоветского времени в российской столице. На сегодняшний день на счету известного ресторатора более 50 успешных проектов, четыре из которых в Лондоне.


Фото: РИА Новости

Помимо ресторанного бизнеса у Аркадия Новикова есть и сельскохозяйственный бизнес - собственные теплицы на Рублевском шоссе в Горках-10, где он выращивает экологически чистую продукцию под оригинальным брендом NOVIKOV. Под тем же брендом Новиков в 2012 году открыл первый ресторан в Лондоне – NOVIKOV Restaurant&Bar.

Аркадий Новиков мечтает быть самым крутым ресторатором в мире и называет себя тщеславным. "Представляете, если бы я сейчас сидел, а вы про меня говорили: к нам пришел самый известный мировой ресторатор! Или ресторатор вселенной!" – обмолвился он однажды в беседе с бизнесменом Олегом Тиньковым.

О русских продуктах Новиков рассуждал четыре года назад вот как: "Баранины у нас российской нет? Нет. Говядины нет, не было, и даже в перспективе я пока не вижу. Рыбы у нас нет, помидоры мы едим какие? Или совсем парниковые какие-то, или бакинские, или узбекские, которые более или менее привозят. Фрукты у нас есть? Нет. У нас нифига нет! У нас есть только наша русская водка". Программа импортозамещения вряд ли изменила отношение ресторатора к отечественному сырью.


Фото: РИА Новости

"Вообще, главная идея любого рынка – изобилие. Я всегда хотел, чтобы это было главной идеей и моих ресторанов. Вспоминал грузинские застолья, сравнивал и думал, в чем их секрет. И понял: садишься за стол – пир горой. Встаешь – еды еще больше. А в ресторанах – одна закусочка, другая, когда заканчиваешь, остаются тарелочки в три этажа. Поэтому многие именитые рестораны, на мой взгляд, слишком стерильны. В Novikov я с этим борюсь, хочу, чтобы в них было изобилие, как в настоящем грузинском ресторане". Так рассуждает Новиков, гуляя по Лондону, где сейчас он живет вместе с семьей, а в Москву приезжает только по бизнесу.

Больше о жизни "тщеславного" ресторатора и его семьи - в нашем СЛАЙД-ШОУ. 


Комментарии

  • Виктория Сергеева — 21:22, 14.02.2015
    Противный тип,... ничего у нас нет, а что же мы едим?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно