Полина

Обама: "Благодаря лидерству США мир осудил действия России!"

Пользователи соцсетей считают, что Обама сошел с ума


Уровень напряженности, связанный с конфликтом на Украине, прогрессирует в мировом пространстве. Барак Обама заявил о мировой изоляции России и непосредственном участии в этом США. Что думают на этот счет пользователи соцсетей и как они реагируют на интерпретации текущих событий разными.


Президент США выступил  в среду перед выпускниками Военной академии в Вест-Пойнте и несколько удивил общественность своими громкими словами. "Наше умение формировать общественное мнение помогло нужным образом изолировать Россию. Благодаря американскому лидерству мир немедленно осудил действия России. Европа и G7 присоединились к санкциям. НАТО усилило присутствие в Восточной Европе. МВФ помогает стабилизировать экономику Украины. Наблюдатели ОБСЕ раскрыли миру глаза на ситуацию в нестабильных регионах Украины", - такова была риторика Обамы.

Как только не называли Facebook Барака Обаму пользователи: и убогим, и жалким, и человеком, подхватившим вирус глупости от представителя Госдепа США Псаки, которая также фонтанирует громкими и не всегда логичными высказываниями. "Только не рассказывайте им, как на самом деле дела обстоят", - написал один из читателей колумниста Максима Кононенко. Журналист Кононенко в свою очередь высказался, что признание президента США в том, что Россия выглядит виноватой в глазах мирового сообщества только потому, что в штатах сформировали такое общественное мнение, звучит честно и откровенно.

Политолог Алексей Федоров сказал:  "Похоже, Обама сошел с ума!" Возможно, эмоциональные и даже эксцентричные заявлений Обамы, которые выбиваются из канвы того, что принято называть "Большой Политикой", связаны с местом выступления президента – военной академией, считают пользователи.


Об отражении событий в СМИ


Интересно наблюдение Кононенко о том, как разные СМИ подают один и тот же информационный повод. К примеру, заголовки новости о неофициальном саммите ЕС в Брюсселе во вторник, где обсуждалась возможность новых санкций против России, звучат совершенно на разный лад. 

Это называется "углы зрения", пишет Максим Кононенко:
Вести.Ру: "Итоги неформального саммита ЕС: санкций в отношении России не планируется".
РИА "Новости": "ЕС продолжит готовить санкции против России, если потребуется".
"Комсомольская правда": "ЕС готовит новые санкции против России".
Russia Today: "ЕС не планирует введение новых санкций против России"
Интерфакс: "ЕС отложил введение новых санкций против России"
Общая газета: "Лидеры стран Евросоюза не передумали вводить против России новые санкции"
ИТАР-ТАСС: "Лидеры ЕС не приняли никаких практических решений по санкциям в отношении России".

В продолжение темы СМИ приведем анализ новостей, который сделал журналист Егор Холмогоров. Он заметили, что формат хороших новостей за последний месяц радикально изменился. Холмогоров пишет, что хорошей новостью для нас было:
- Наши без боя заняли здание районной администрации.
- Голодные украинские десантники мирно перешли на сторону народа.
- Милиции велели разогнать митинг сторонников федерализации, но она не подчинилась.

Что становится хорошей новостью сейчас:
- Наши сбили украинский вертолет. Хорошо горел.
- В Славянске обстреляли жилой дом - тяжело раненых и убитых нет.
- В Житомире загадочные люди взяли в заложники правосеков.

"Мне жутко от такого изменения формата новостей. Хотелось иногда как-то иначе. Как у цивилизованных людей. Вежливо. Но "цивилизованные люди" показали, что такого формата побед русским точно не положено", - делает вывод Холмогоров.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:42, 29.05.2014
    Россия так и не ответила, что чеченские батальоны делают в УкраинеЕкатерина Мерцалова перепечаталa из censor.net.ua сегодня в 08:56 0 оценок, 22 просмотра Обсудить (4)29.05.14 07:16Россия так и не ответила, что чеченские батальоны делают в Украине, - Сергеев на Совбезе ООН "Официальные лица в Кремле обещали уважать выбор украинского народа, но в свете того, что происходит сейчас на украино-российской границе и в регионах, украинские власти сомневаются в намерениях России, заявил на заседании Совбеза ООН представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gordonua.com"."Десятки вооруженных людей напали на украинскую границу с российской стороны, 40 автомобилей с вооруженными людьми попытались прорваться через украинскую границу с российской стороны. Мы так и не получили от России официального ответа, что чеченские батальоны делают в Украине. Эти люди утверждают, что прибыли из России для защиты интересов. Каких? Может, чеченцы собрались защищать православие, этнических славян?" - такие вопросы прозвучали от украинского представителя в Совбезе.Сотни вооруженных российских казаков не скрывают, откуда прибыли, они действуют в Славянске, Краматорске, а до этого - в Крыму, заявил Сергеев.Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ ничего не сделала для реализации соглашения в Женеве. Все ее заявления - цинизм, - постпред Украины в ООН"Еще один вопрос: почему самопровозглашенные лидеры "народных республик" являются российскими гражданами? Бородай, Гиркин-Стрелок, Безлер - кто разрезрешил этим российским гражданам представлять население Донбасса, выступать от его имени?" - сказал представитель Украины на заседании.Несмотря на некоторые признаки примирительной риторики, Россия не предприняла ни одной попытки предотвратить проникновения в Украину своих наемников, говорит Сергеев."Россия не осудила действия российских граждан-наемников в Украине. Россия экспортирует нестабильность на территорию соседнего государства. Вооруженные боевики уже стреляют по жилым кварталам. Мы так и не услышали осуждение официального Кремля действий своих же граждан. Вместо этого Россия предложила гуманитарную помощь населению Восточной Украины. Но все, что Россия может сделать для населения востока Украины, - это прекратить поддержку незаконных военных формирований", - считает украинский дипломат".Источник: http://censor.net.ua/n287528
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 20:58, 29.05.2014
      А что отвечать-то?? Мочат их там... Впрочем как и здесь:-))).
    • mogiluk1yandexru
      Ирина Могилюк — 05:04, 2.06.2014
      То же самое, что украинские батальноны, в числе которых был и герой Майдана, небезызвестный Александр Музычко-Сашко Билый, делали в свое время в Чечне. Как аукнется,так и откликнется.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 05:09, 2.06.2014
        Разве в Чечне были "украинские батальоны", Ирина?А может быть, не только батальоны, а и полки, корпуса и армии?
        • mogiluk1yandexru
          Ирина Могилюк — 08:55, 2.06.2014
          Так и в Украине нет "российских полков". Там есть российские граждане, помогающие братскому народу. Ровно как братья- украинцы помогали маленькому, но гордому народу Чечни. А Ющенко от них тоже открещивался официально. Так что, как аукнула нам свободолюбивая Украина, так мы им и откликнули
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 12:06, 2.06.2014
            Это же Ваши слова:"То же самое, что украинские батальноны, в числе которых был и герой Майдана,..."Так какие в Чечне были " украинские батальноны"?
            • mogiluk1yandexru
              Ирина Могилюк — 01:45, 3.06.2014
              Ровно такие же, как на юго-востоке Украины - чеченские
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 05:07, 3.06.2014
                Во время чеченских войн не было в Чечне никаких "украинских батальонов".Были отдельные украинские наемники на стороне Дудаева, Басаева и других сепаратистов. А вот батальонов не было. Не передергивайте.
                • mogiluk1yandexru
                  Ирина Могилюк — 08:20, 3.06.2014
                  Так и на Украине сейчас нет никаких чеченских или русских батальонов, а есть отдельные чеченцы=добровольцы. Это и сам Кадыров подтвердил, кстати. А передергивать, начиная с мифических "чеченских батальонов" начали как раз ваши источники, из поста, которым вы открыли эту ветку обсуждения.
  • Игорь Андреев — 10:08, 29.05.2014
    пока янки мировые лидеры в мире, но после посадки человека на луну заметно сдулись, а у нас казнокрады и дегенераты, но когда все украденные активы России перекачают зарубеж, сами уедут, а сибирь продадут китайцам. И наша лидер станет самым великим (из названных качеств)) на Земле и в Космосе тоже.
  • Елена Дороненко — 05:09, 30.05.2014
    ...усыплять пора бешеную мартышку!)))
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 11:22, 30.05.2014
      Зря Вы так! Если бы не США, то простой люд России уже давно бы весь сидел в ГУЛАГАх, да стонал под урками...
      • mogiluk1yandexru
        Ирина Могилюк — 08:43, 3.06.2014
        Да, если бы США не было, то и солнце уже бы не всходило над землей, а Росия вобще бы под землю ушла.
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 09:02, 3.06.2014
          Россия пишется с двумя буквами "С". Хотя Вам евреям на Россию...
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 09:15, 3.06.2014
          Вы не так далеки от истины, как думаете. Благодаря противостоянию с США Россия совершила большой прорыв практически во всех областях жизни. В т.ч. и копируя Американскую модель. А если бы США не вели целенаправленной работы, то мы бы с Вами и не слышали таких слов как "Права человека".
          • mogiluk1yandexru
            Ирина Могилюк — 13:57, 3.06.2014
            Насчет опечатки в названии Россия - приношу извинения. И насчет ПРОТИВОстояния с США, благодаря которому мы многого достигли - тоже только соглашусь. Беда наступает только тогда, когда мы не противостоим, а дружить с ними беремся. Вот тогда начинается фигня. Слышим мы про права человека, а вспоминаем халву, которую сколько не произноси - во рту слаще не становится. Зато под шумок громких слов базы НАТО возле наших границ как грибы вырастают. Поэтому - противостоять и еще раз противостоять. Ровно как вы, Денис, и советуете. :)
            • dvkuzminbkru
              Денис Хорошилов — 05:18, 4.06.2014
              Да сколько угодно! Я то всего-лишь категорически против противостояния с собственным простым народом. Т.е. против коррупции, воровства и кумовства во власти:-)
              • mogiluk1yandexru
                Ирина Могилюк — 05:58, 4.06.2014
                За все хорошее, против всего плохого! Ура!
                • dvkuzminbkru
                  Денис Хорошилов — 06:52, 4.06.2014
                  К сожалению, это ПЛОХОЕ со временем погубит и Россию. Пример - Украина.А уж США и Европа подтолкнут качающегося - будьте уверены!
                  • mogiluk1yandexru
                    Ирина Могилюк — 07:08, 4.06.2014
                    Вот потому-то качаться на Болоте нам и нельзя. Воровали в России сотни лет, и при Брежневе, и при Салыткове-Щедрине, и при Петре 1. Это у нас, говорят, со времен Золотой Орды пошло - обмануть начальство не грех, а геройство. Ну, и оно не стесняется.Но бунты из-за этого устраивать нельзя. Силу государства разваливать, развесив уши на права человека и разинув рот на американские печеньки - нельзя. Наши обворуют. А те раздробят Россию в мелкую пыль и не почешутся.
                    • dvkuzminbkru
                      Денис Хорошилов — 20:52, 4.06.2014
                      Встать рачком - это по-видимому Ваше любимое занятие...:-)))
          • strochka21gmailcom
            Ольга Орёл — 19:32, 30.07.2014
            "Права" для К О Г О ? Для ТЫСЯЧИ+ палестинцев,убитых за несколько часов израилем с подачи америки,чья политика "сплотила" европеидов, дрожащих от страха потерять объедки со стола сэра Сэма и при этом строго держать хвост по ветру,а то ведь оторвёт Сэм вместе с головой или на электрический стул посадит или в Гуантонамо "ПРАВА" выпишет?! А может быть это "ПРАВА" для детей убитых и раненных на этой гнусной братоубийственной войне,развязанной нелегитимщиной и продолженной всемиизбранным американским ставленником Порошенком?!!! Вот идеал целенапрвленного использования "ПРАВА" по-американски.
  • Пётр Волгин — 08:25, 14.07.2014
    Благодаря лидерству...звучит красиво.На практике это следует понимать так: Благодаря превращению ряда стран в безропотных сателлитов Америки.....

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно