Юлия

Обама рассказал, как бороться с терроризмом


Президент США Барак Обама выступил с обращением к нации. В нем он призвал Конгресс разрешить использование военной силы против "Исламского государства" (ИГ), а также рассказал о методах борьбы с терроризмом.



В своем обращении Барак Обама заявил, что США должны сделать четыре шага для борьбы с мировым терроризмом.

Во-первых, необходимо наносить авиаудары по боевикам и лидерам ИГ в Сирии и Ираке. Во-вторых, США намерены поддерживать в борьбе с террористами вооруженные силы Ирака и Сирии (по его словам, речь идет о десятках тысяч военных, которым США могут предоставлять снаряжение). В-третьих, важно поддержание сотрудничества с Францией и союзниками. И, наконец, заявил Обама, политическое решение кризиса в Сирии поможет всем странам объединиться против террористической группировки. По его мнению, четвертый шаг позволит сосредоточиться "нашим союзникам" и России на уничтожении главной цели - ИГ.

В ходе своего выступления Обама также призвал Конгресс разрешить использование военной силы против ИГ. Отдельно он подчеркнул, что действовавшая до сих пор тактика борьбы с экстремистами, разработанная военными стратегами, постоянно меняется с целью уничтожения ИГ.

В частности, Обама призвал Конгресс запретить продажу оружия всем, кто подозревается в терроризме и входит в список лиц, которым запрещено подниматься на борт воздушных судов.

Обращение Обамы связано с расстрелом 14 человек в калифорнийском городке Сан-Бернардино, Обама назвал его началом новой фазы террора. Несмотря на то, что пока связи убийц с ИГ обнаружить не удалось, Обама назвал эту организацию бандой убийц, поклоняющейся культу смерти и не имеющей никакого отношения к исламу.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 06:53, 12.12.2015

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно