Андрей

Обама уступил Ромни на первых теледебатах. ВИДЕО

После заочных словесных пикировок Барак Обама встретился с Миттом Ромни в телеэфире


Претенденты на пост президента США встретились в телеэфире. После ожесточенного заочного спора Митт Ромни и Барак Обама встретились на теледебатах. Зрители и эксперты пришли к выводу, что действующий президент проиграл эту словесную дуэль.

Как пишет сегодня The Washington Post, спор получился настолько обстоятельным и ожесточенным, что подобный ему трудно припомнить,

Барак Обама начал свое выступление с небольшого признания: оказывается, он променял семейный ужин на теледебаты, передает Yahoo News. "20 лет назад я стал самым счастливым мужчиной на Земле, потому что Мишель Обама согласилась выйти за меня. Дорогая, я желаю тебе счастливого праздника и обещаю, что в будущем мы не будем отмечать его на глазах 40 миллионов людей", - начал с шутки действующий глава Белого дома. Митт Ромни подыграл своему оппоненту: "Я уверен, что это самая романтичная обстановка для празднования, которую вы только могли представить - здесь, со мной".

Но превращать серьезное политическое состязание в вечер юмора никто не собирался. Оба кандидата оказались отлично подготовленными к встрече и запланировали обсудить свои самые острые разногласия. Каждый из оппонентов был вооружен цифрами и вел против соперника "войну на истощение", отмечает Reuters.

Первый укол совершил республиканец Ромни, напомнив Обаме о неудовлетворительном росте экономики, безработице и рецессии - проблемы, которые в США так и не смогли изжить. "За последние 30 месяцев мы создали пять миллионов рабочих мест", - отметил нынешний президент, добавив, что также "пошла на поправку" и автомобильная индустрия. Контрольный выстрел по этому вопросу Обама сделал отметив, что получил экономические проблемы в наследство от своего предшественника.

И сразу же, переходя от защиты к нападению, Обама раскритиковал предлагаемую Ромни налоговую реформу. Изложив ее суть, президент США отметил, что подобное уже предлагал его предшественник Джордж Буш, что кончилось "худшим экономическим спадом со времен Великой депрессии". Ромни ответил кратко: "Практически все, что он сказал про мой налоговый план, неточно".

Кандидаты успели обсудить и важную для США реформу здравоохранения, которую провел Обама в свой президентский срок. Хотя Ромни и обрушился на своего оппонента с критикой, президент ответил сдержанно и даже с неким упреком. Реформа Обамы строилась на опыте штата Массачусетс, в котором Ромни, будучи губернатором, с успехом провел аналогичную реформу.

Ромни нужно показать себя

Не только эксперты, но и зрители отдали свое предпочтение кандидату Ромни. Опрос CNN показал, что 67% зарегистрированных пользователей посчитали оппонента Обамы победителем в дебатах, а за победу нынешнего президента проголосовали только 25%. По данным Reuters, за дискуссией следили около 60 миллионов американцев.

Эксперты полагают, что кандидаты добивались разных целей в этих дебатах. Обама является фаворитом гонки, и для него главным было не ударить с грязь лицом. В то же время Ромни в последнее время терял популярность. Поэтому ему нужно было во что бы то ни стало победить на дебатах.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:36, 4.10.2012
    В России партия Единая Россия и кандидаты в Президенты от этой партии от теледебатов уклоняются, и уже давно. Почему? Ответ простой: они проиграли бы на теледебатах любым соперникам, даже самым слабым.В любой другой стране это обстоятельство показалось бы избирателям подозрительным: почему они уклоняются? Но только не в России, где голосуют не за партию, не за Президента, а за "стабильность", и "лишь бы не было войны".
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 22:27, 4.10.2012
      Именно об этих дебатах я вам писала. К сожалению, как и в России, в США много людей, которые мыслят очень стереотипно. Они боятся социализма (не хотим, чтобы было как в России)))) как чуму, не понимаю, что именно для граждан среднего достатка (а их более 90%) именно та программа, которую предлагает Обама, облегчет жизнь. Похоже, как и в России, люди боятся демократии, не имея даже представления, что настоящая Демократия им принесет только улучшения. Разница между Россией и США, мне кажется только в том, что в США нет такой пропаганды против России, как в России против США. И так известно, что в России происходит. Ведь люди ездят по миру. А в остальном, как вы правильно писали в одном из ваших комментариев, люди изначально все одинаковы, хотят одного и тоже. Никто не хочет жить с удавкой на шее. Просто, потом, с годами привыкают, и даже внушают себе, что им хорошо. Это напоминает ситуацию: если опросить людей, нравится ли им работа. Большинство скажут - Да. Они даже убеждают себя, что не смогут жить без работы. Но ... если им дать возможность не работать (пару миллионов долларов), почти все они первое, что сделают - это уйдут с работы.
      • del-comment
        23:05, 4.10.2012
        комментарий удален
        • del-comment
          23:06, 4.10.2012
          комментарий удален
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 23:39, 4.10.2012
            Неужели вы еще не поняли, что наши точки зрения расходятся принципиально относительно России и США, особенно США. Наши споры напоминают спор о существовании Бога. Один считает, что Бог существует, а другой придерживается твердого убеждения, что он произошел от обезьяны. И никто не может доказать друг другу свою позицию. Это на уровни Веры. А Вера, как известно, не доказывается, иначи Она уже не Вера. Безусловно, в нашем споре, не совсем так. Есть много фактов и с вашей и с моей стороны. Я не знаю, какой жизненный опыт у вас лично. Мои убеждения основаны на моем личном жизненном опыте в России и США. Но вопрос не только и не столько в фактах, а в их трактовке. А трактовка у меня и у вас - разная, скорее даже, противоположная. ПОэтому лучшее, чтобы я вам предложила - не писать друг другу на прямую. Ни я, ни вы слышать другу друга не будем. Вы не политик, вы не участник того, о чем пишите (американские марионетки, выборы Президента и т.д.), и более того, ваша логика мне не приемлема. Поэтому оставим друга друга в покое. Хотелось бы, чтобы вы оставили в покое и Америку. Но, к сожалению, это я запретить вам не могу. Так что пишите Репьеву, Ломову и им подобным. Но не мне. Пожалуйста.
            • del-comment
              23:48, 4.10.2012
              комментарий удален
              • hansonolgahotmailcom
                Olga Hanson — 23:57, 4.10.2012
                Во-первых, я не спрашивала у вас совета. Во-вторых, сознаюсь, что у меня действительно (как вы писали раньше о шести нулях) хорошее материальное положение, и мне совсем не надо работать )). В-третьих, вы знаете (я писала раньше), что Россия - моя страна, не меньше, чем ваша. Я сохранила гражданство России и у меня все родственники живут там, кроме мужа. А вот чтобы я вам посоветовала (на правах старшей), так это изменить свое поведение на сайте. Я уже просила, чтобы вы изменили свою манеру общения. И я не шутила. Иначе я вынуждена буду принять меры, чтобы меня отгородили от ваших комментариев. Я вам на прямую не пишу. И надеюсь, вы прекратите это делать.
      • Anatoliy NY
        Анатолий Рывкин — 05:55, 5.10.2012
        В чем программа социалистического бездельника Обамы облегчает жизнь людям в США? Облегчает жизнь нарушителям закона, исламским борцам протиа свободы слова и путинской бюрократии алминистрации близкой по духу .
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 15:44, 5.10.2012
          Анатолий, знаете, почему я не буду отвечать на ваш вопрос? Прочитайте вашу фразу еще раз: "В чем программа социалистического бездельника Обамы облегчает жизнь людям в США?" Вы уже в своем вопросе высказываете неуважение к Обаме, и в тоже время, пытаетесь что-то меня спросить. Вероятность, что вы будете себя вести по отношению ко мне таким же образом, очень большая. Так дискуссия не ведется. Извините. Кстати, Обама - не бездельник, а очень образованный человек. Так что, кроме неуважения к Президетну США, вы используете и ложь. А это совсем не приемлемо, по-крайней мере, для меня лично.
          • dmitry.marishkin
            Дмитрий Маришкин — 19:53, 5.10.2012
            Анатолий прав - Обама бездельник, вместо того, чтобы спокойно работать по специальности - он поперся в политику. Ромни работать не нужно - он обеспечен, поэтому вполне естественно, что ему захотелось по политику. Опять же не в пользу Обамы сравнение детей - у Ромни состоявшиеся приличные и довольно привлекательные дети. У Обамы маленькие девочки, которые будут только измордованы теперь вниманием...
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 20:38, 5.10.2012
              Нет слов, кроме того, что я не согласна с вами. Никогда не будет меня удивлять категоричность россиян. Но это уже повторение ... Белое, черное ... если не белое, то черное... Если не черное, то белое ... Это не мой образ мышления. Извините.
              • dmitry.marishkin
                Дмитрий Маришкин — 06:13, 8.10.2012
                Вы не согласны с чем?? что он не хочет работать по своей специальности?? или что Ромни достаточно обеспечен, чтобы не работать в привычном понимании этого? Или Вы не согласны с тем, что у Обамы дети маленькие и детства у них никакого сейчас, а у Ромни дети взрослые?? можно конечно не соглашаться:)) - только это факты:)
          • Anatoliy NY
            Анатолий Рывкин — 00:08, 6.10.2012
            "очень образованный человек" означает "не бездельник" ? О чем можно дикутировть с ярким предсавителем "обамоноидов" - новых эмигрантов желающих сесть на шею ... государству, мужу или и тому и другом вместе. Обидно что электорат США усилиями "обам" превращается в "быдлодром", т.е. сборище нахлебников со всех стран мира и голосующих за своего яркого представителя "работягу - юриста".
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 00:47, 6.10.2012
      Валера, Я прекращаю дискутировать. Ситуация, приблизительно, в России ясна для меня. Большое вам спасибо за ответы на мои вопросы. Всего хорошего.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 08:29, 6.10.2012
        Да что Вы на них внимание обращаете? Зачем вообще с ними вступать в дискуссию?Это же тролли на содержании у нашистов, цель которых - пропагандистская работа.Не все, конечно, на содержании, этим увлекаются и чиновники.Еще одна характерная черта: часто они выдают себя за русских, проживающих в других странах. Например, один раз женщина, которая выдавала себя за работника службы обеспечения в Самаре, вдруг стала давать комментарии из Германии.Потом снова перешла на Самару.Вторая характерная черта: отсутствие разумных контраргументов, и по этой причине тролль вынужден переходить к нападкам на личность.Третья черта: шаблонность, которая повелась еще со времени советской пропаганды и агитации: "На чью мельницу воду льете? Там, за океаном, мечтают разрушить нашу страну и захватить наши природные богатства.Чей хлеб едите?Отщепенцы? Весь советский народ идет стройными колоннами к коммунизму, а вы - пятая колонна предателей". То есть все тролли "аргументируют" одинаково. Кстати, не исключено, что на самом деле Вам отвечает один тролль под разными именами. Так что если надумаете - пишите, мне было интересно с Вами переписываться, по крайней мере узнал что-то новое о США.У нас ведь очень мало пишут об этой стране.
  • 22:58, 4.10.2012
    комментарий удален
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 23:50, 4.10.2012
      Если вам не отвечают - это совсем не значит, что нечего сказать. Есть и другие причины. Я, например, сознательно, не хочу вступать с вами в дисскуссию. Я уже имела опыт с подобным оппонентом иметь переписку. Во-первых, вы не спрашиваете. Вы, просто, используя вульгарный язык, нападаете. Во-вторых, по вашей манере письма чувствуется, что вы не будете нормально, уважительно выслушивать другую точку зрения. Вы не слышите собеседника. В-третьих, если будут явные и сильные разногласия, то, большая вероятность того, что вы перейдете на грубость и оскорбления в адрес собеседника. Другими словами, ваша культура не оставляет никаких надежд на доброжелательную переписку. Вот несколько причин, по которым и другие, возможно, не будут вступать с вами в дискуссию.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно