Общественное телевидение: А вы сможете запомнить непроизносимые имена и географические названия?

Тайный соискатель пытался за несколько минут выучить историю, чтобы рассказать ее на камеру


Пройти профессиональный кастинг на ведущего прямого эфира – непросто. Нужно выучить сложный текст и как-то суметь не забыть сложные географические названия и имена. Суфлера нет.

Мое резюме было в банке данных Общественного телевидения России (ОТР) – я уже ходила туда на собеседование на вакансию ведущего информационных программ. Мне на почту пришло приглашение на кастинг с указанием времени и требований по подбору одежды: нет черному и зеленому, мелкой полоске и клетке, расцветке "рыбья кость". Об условиях трудоустройства, графике работы, тематической направленности программы и зарплате – ни слова.

Офис расположен в здании телецентра "Останкино". Добраться из центра можно за час, с окраины -  за полтора-два часа.

Я чуть раньше подъехала (примерно на 40 минут) – меня попросили подождать своего времени – все идут по списку. Зайти в здание мне не предложили, пришлось ждать в автомобиле.

В назначенный час я позвонила снова, и за мной спустился администратор. Меня проводили в фойе и попросили подождать. Вскоре вышел сотрудник ОТР и передала мне задание. Нужно было выбрать одну из 5 коротких историй и пересказать ее на камеру.

Я выбрала историю, потренировалась. Через пару минут пришла сотрудница ОТР и пригласила в студию. Когда я начала пересказывать историю, забыла имя одного из героев  -  у него было очень сложно арабское имя. Я постаралась его обойти, но информация была потеряна.

Даже во время кастинга не было сообщено, какая программа его проводит, не была предоставлена информация об условиях работы. Рекрутер только сообщил, что кастинги продлятся еще несколько месяцев: не надеюсь услышать скорого ответа.
 
Ожидание собеседования:  5.
Адекватность требований:  4.
Условия трудоустройства: 3.
Впечатление от собеседования: 4.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно