Ксения

Общий объем российского рынка подбора персонала составляет 10 млрд рублей

Ассоциация частных агентств занятости и Ассоциация консультантов по персоналу представили данные совместного исседования


Современному российскому кадровому рынку уже более 20 лет. За это время рекрутинговые и консалтинговые компании провели тысячи исследований и обзоров на различные темы, они регулярно предоставляют информацию о точной доле рынка, например, в FMCG или в банковском секторе. Однако релевантных данных именно о рынке предоставления и подбора персонала, о его структуре, объеме услуг и количестве трудоустроенных специалистов пока так и не было собрано.

Причин этому много, но главная - работа части компаний этого сектора в "сером" и "черном" поле. Как отметил председатель правления CONSORT Group Михаил Богданов, другие сложности - это непрозрачность и закрытость рынка в целом, сложность в выявлении игроков. Поэтому исследование объемов рынка в кадровой сфере наиболее трудно.

Представители Ассоциации частных агентств занятости и Ассоциации консультантов по персоналу провели комплексное исследование, результаты которого были представлены накануне. Благодаря этой работе, была составлена некая карта кадрового рынка России. Согласно результатам, в минувшем году кадровые компании закрыли для своих клиентов-работодателей порядка 39 тысяч вакансий.

Наибольшие обороты рынка - в финансовой отрасли и в производстве и реализации FMCG. Что касается предоставления временного персонала в России, то сегодня только 7% компаний предоставляют такие услуги. За прошлый год на временные проекты было трудоустроено более 56 тысяч человек. Рынок подбора постоянного персонала и предоставления временного смешивать нельзя, подчеркнула генеральный директор Kelly Services Екатерина Горохова. Первый рынок в России - привычный, он действует с начала девяностых годов, и участников у этого рынка много. Второй начал развиваться после кризиса 1998 года, и игроков там пока существенно меньше, прежде всего потому, что барьеры входа на этот рынок намного выше, чем на рынок подбора постоянного персонала.

Как отметил Михаил Богданов, это исследование - первое, представившее максимально точную на сегодняшний день информацию о работе кадровых компаний, но, безусловно, еще есть над чем работать. В частности, не все компании охотно шли на контакт, открывали информацию о себе. Впрочем, участники этого исследования подали хороший пример остальным игрокам рынка, и среди амбициозных целей Ассоциации частных агентств занятости и Ассоциации консультантов по персоналу - ежеквартальное проведение подобного анализа. Как отметил директор "АНКОР" по России Сергей Гадецкий, первые исследования, проводимые 12 лет назад, основывались на расчетах и прогнозах экономистов, с очень большой долей аппроксимаций.

Данное исследование проходило в 46 крупных городах России (численностью от 500 тысяч жителей и выше). Всего в стране аналитики идентифицировали около 1100 кадровых компаний, которые занимаются поиском персонала для бизнеса (часть агентств, работающих на территории России, специализируются исключительно на подборе персонала для дома). В анкетировании приняли участие 167 агентств.

Подбор постоянного персонала

Как удалось выяснить исследователям, общий объем российского кадрового рынка составляет около 10 млрд рублей. На долю компаний, согласившихся поучаствовать в опросе, приходится более 3,6 млрд рублей. Остальные данные получены методом аппроксимации.

Большую часть кадрового рынка составляют сравнительно небольшие компании с оборотом до 1 млн рублей и от 1 до 5 млн рублей (к этим "весовым категориям" принадлежат 68% всего рынка). Однако, как отметил Сергей Гадецкий, самая большая доля рынка с финансовой точки зрения (66%) находится "в руках" 6% крупных компаний с оборотом более 150 млн рублей. А самые маленькие агентства с оборотом до 1 млн рублей имеют финансовую долю рынка в размере всего 1%. Эти данные были получены в ходе анализа анкет компаний, согласившихся принять участие в исследовании. По данным аппроксимации, картина меняется: мелкие компании занимают уже 76% рынка, а гигант с оборотом более 150 млн рублей - только 1%, и они контролируют 27% всего оборота рынка кадровых услуг.
Что касается времени основания компаний, то с 1990 по 2006 годы увеличение количества участников рынка шло довольно равномерно. В 2007 предкризисном году был отмечен резкий скачок - примерно 30% компаний возникло именно тогда. Всего 6% работают на федеральном уровне, большинство действуют только в одном городе.

Наибольшие обороты рынок подбора постоянного персонала имеет в банковской и финансовой отрасли и в производстве и реализации FMCG (по 22%), а наименьшие - в секторе профессиональных услуг и консалтинга. Последний, как отмечает Сергей Гадецкий, в России пока недостаточно развит и сотрудников в нем ищут не так много, как, например, в западных странах. Кроме того, компании в сфере консалтинга и профессиональных услуг свои кадры выращивают со студенческой скамьи.

Интересно, что в России, стране топливно-энергетического комплекса, сектор ТЭК на рынке подбора персонала представлен весьма скромно (всего 7,3% от общего оборота).

Вполне ожидаемо, что большая часть кадровых компаний (66,3%) функционирует (и зарабатывает) в Москве и Московской области - этому региону принадлежат две трети совокупного оборота. Если говорить об остальных регионах, то самый развитый рынок кадровых услуг - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Краснодаре. Всего в минувшем году силами кадровых агентств было закрыто 9% всех вакансий в России.

Подбор и предоставление временного персонала

На этом рынке картина складывается, естественно, совершенно другая. Непосредственно в исследовании Ассоциации частных агентств занятости и Ассоциации консультантов по персоналу приняли участие 10 ключевых компаний, а если ориентироваться по рынку кадровых услуг в целом, то временный персонал предоставляют всего 7% его участников. Чтобы иметь такую возможность, компании необходимо иметь огромные оборотные средства.

Сразу стоит оговориться о различии аутсорсинга и предоставления заемного труда. Аутсорсинговые компании оказывают услугу полностью и отвечают за результат. При предоставлении временного персонала агентства отвечают только за профессиональные качества найденных сотрудников в определенный момент времени. Это часть аутсорсинга, но далеко не полный аутсорсинг.

По выборке из 10 компаний оборот средств в 2011 году составил 15 млрд рублей. Порядка 56 тысяч временных сотрудников отработали 73 млн часов. Среднее время, отработанное одним специалистом, - 8 месяцев (1400 часов). И это достойный ответ на главный аргумент, выдвигаемый противниками заемного труда, что занятость временных сотрудников крайне недолгая.

Посчитать общий объем рынка было довольно несложно - основные игроки рынка предоставили информацию, а данные о тех компаниях, которые не приняли участие в исследовании, были получены с помощью аппроксимаций.

Большинство участников рынка предоставления временного персонала (89,3%) имеют оборот более миллиарда рублей, остальные - от 10 млн до 1 млрд. Игроков "черного" и "серого" рынка в этом бизнесе быть не может, поскольку любая компания, предоставляющая такие услуги, должна платить все необходимые налоги в полном размере, по-другому просто не может быть.

Наиболее востребованными временными сотрудниками оказались представители административной сферы (30%), сотрудники производственной сферы и работники складов (24%), а также специалисты в сфере поддержки клиентов и колл-центров (14%).

Что касается уровня проникновения временной занятости, то в России он составляет 0,1% (от 70 млн занятого населения, согласно официальным сводкам). Большая часть этих сотрудников, соответственно, - "белые воротнички", а не представители рабочих специальностей. По сравнению с другими странами, в России количество временных сотрудников очень низко. В Великобритании уровень проникновения временной занятости составляет 3%, в Нидерландах - 2,5%, в Германии - 2%, в США - примерно 1,8%, в Японии - 1,5%, в Италии - 1%.

Ситуация на рынке временной занятости в России осложняется еще и тем, что среди характерных черт менталитета россиян нет мобильности, люди в целом не готовы к трудовой миграции внутри страны.

"Что касается уровня безработицы, то в разных регионах он отличается и в среднем по стране составляет 7% и не вызывает опасения. Но есть регионы с крайне непростой ситуацией в этом вопросе. К сожалению, люди очень часто, как по объективным, так и по субъективным причинам, продолжают жить в своем сложном с точки зрения трудоустройства регионе, не предпринимая шагов, чтобы переехать в другой город или регион и найти работу там. Это очень большая сложность, что Россия по-прежнему остается немигрирующей страной, специалисты внутри государства крайне неохотно переезжают с целью найти работу", - говорит генеральный директор Adecco Group Russia Наталья Долженкова.

Впрочем, пока не во всех регионах созданы соответствующие условия для временной работы специалистов из других частей страны.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно