Андрей

Обсуждение судьбы "Афиша-Рамблер-SUP" взволновало блогосферу

Зато премьер Медведев разрешил называть его "Димоном"


Все началось с того, что издание Forbes.ru, со ссылкой на РИА Новости опубликовало материал, в котором говорится, что Гендиректор "Афиша-Рамблер-SUP" раскрыл планы по слиянию "Газеты.ру" и "Ленты.ру".
 
По словам Захарова, успешные, но разрозненные ресурсы компании будут объединяться в один для удобства пользователей. Он также призвал коллектив уделять больше вниманию пользователям, заходящим на ресурсы с мобильных устройств. Также Захаров сообщил, что объединенная компания будет более тщательно следить за финансами.
 
В понедельник медиахолдинг "Профмедиа", входящий в состав холдинг "Интеррос" Владимира Потанина (номер 7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $14,3 млрд), и инвестиционная группа A&NN Александра Мамута (номер 45 рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $2,3 млрд) объявили о закрытии анонсированной в марте сделки по объединению компаний "Афиша-Рамблер" и SUP Media. Согласно сообщению "Профмедиа", объединенная компания "Афиша-Рамблер-SUP" станет самым крупным медиа-холдингом по охвату в Рунете — общая непересекающаяся аудитория его площадок составляет 37,2 млн человек. В состав объединенной компании вошли портал Rambler.ru, онлайн-издания Afisha.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru, Motor.ru, блог-платформа LiveJournal.com, агентство по продаже рекламы +SOL и другие активы, принадлежавшие "Афиша-Рамблер" и  SUP Media.
 
В итоге Управляющий директор в SUP Media Дмитрий Сергеев написал: "РИА Новости пишут какой-то бред про объединение наших СМИ, все тут же ставят эту новость в ленты, даже не поленившись проверить или переспросить. Известия пугают всех наших сотрудников приходом Алексея Гореславского, также не имея на это каких-то веских источников. Коллеги по цеху, вы так обозлены на что-то или просто не достаточно профессиональны?"
 
По его словам, информация, опубликованная РИА Новости не соответствует действительности. Ни о каком объединении всех СМИ в одно речи быть не может. "Мы будем расти и развиваться каждый в своем направлении", - написал он.
 
Материал в Известях о том, что проектами SUP Media и "Рамблер-Афиша" займется Алексей Гореславский тоже подвергся резкой критике. Сам Алексей Гореславский написал: "Да, я тоже удивился этим обрывкам) Еще никто никуда не назначен, если что. Кашин придумал какого-то контент-директора, все вранье".
 
По его словам, кипеть стоит в адрес Олега Кашина и некоторых изданий, честно сознавшихся спустя пару часов после публикации в том, что просто "взяли информацию из интернета". "При этом почти никто толком не удосужился задать проверочный вопрос мне или Мамуту, например. Меня это как то удивило", - пишет он в Facebook.
 
Медведев разрешил называть его "Димон"
 
Премьер Дмитрий Медведев признался, что его не задевает имя Димон, которое иногда используют в отношении него в интернете, и не видит в этом ничего плохого, заявил он в интервью газете "Комсомольская правда".
 
Пресс–секретарь главы правительства Наталья Тимакова в марте рассказывала, что в интернет–дискуссиях Дмитрия Медведева расстраивает не критика, а "общее бытовое хамство". Она сказала, что не понимает людей, которые пишут "Ну, Димон, ты молодец, зажег". "Он вам не Димон, он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на вы", — сказала тогда Тимакова.
 
"Я думаю, что Наталья Александровна просто меня защищала как пресс–секретарь. Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по–человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это", — сказал Медведев в интервью "Комсомольской правде".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:16, 22.05.2013
    Рамблер всегда находил в поиске уникальную техническую информацию, а Яндекс - никогда. А развлекуха вон как развернула, это как Сухой и Погасян, небо и болото.
  • Игорь Андреев — 09:20, 22.05.2013
    Медведев - "Демон", а Путена сослуживцы называли "ути-пути", а Чемизова - "завхоз". Как называли, так и получилось.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно