Андрей

Обвинение предлагает закрыть Навального на шесть лет. ВИДЕО

Сам же блогер предлагает, что естественно, все обвинения снять


Прокурор просит для Алексея Навального и его предполагаемого сообщника бывшего директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова за растрату имущества предприятия "Кировлес" наказание в виде шести и пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа. Об этом сегодня государственный обвинитель Сергей Богданов заявил в Ленинском суде Кирова в ходе прений сторон, передает ИТАР-ТАСС.
 
По его мнению, вина подсудимых полностью доказана в судебном разбирательстве. "Меру пресечения изменить, взяв их под стражу в зале суда", - сказал прокурор.
 
Вместе с тем гособвинение просило суд не назначать фигурантам дополнительное наказание в виде ограничения свободы после отбытия основного срока. Прокурор также считает, что Навальный должен заплатить штраф в размере 2 млн рублей, а Офицеров - 1 млн рублей. "Арестованное имущество должно быть обращено также в пользу государства", - сказал он.
 
Прокурор отметил, что фигуранты дела осознавали общественную опасность своих действий. Навальный, по словам гособвинителя, выступил организатором совершения преступления, а другой фигурант дела Петр Офицеров - соучастником. "Навальный осознавал, что лесопродукция предоставляется им по заниженным ценам", - цитирует прокурора "Интерфакс".
 
Гособвинитель считает, что фигуранты вступили в предварительный сговор по инициативе Навального, направленный на растрату имущества. Прокурор сказал, что инкриминируемое Навальному и Офицерову деяние опасно для общества. "Ничего нового ни в способах, ни в целях совершения преступления нет, только личность подсудимого", - сказал гособвинитель.
 
Общественная деятельность Навального стала причиной высказывания множества оценок дела, часто, по мнению прокуратуры, необъективных. "Нет ничего хуже для правосудия, чем общественное мнение, предшествующее вынесению решения", - сказал прокурор.
 
"Полагаю, что предложенное государственным обвинением наказание будет справедливым и соразмерным совершенному преступлению, размеру причиненного ущерба государственному предприятию, а также соответствовать целям и задачам уголовной ответственности и послужит уроком другим для предупреждения соответствующих преступлений впредь", - сказал Богданов.
 
Не согласен
 
В своем Twitter Навальный пишет, что "Прокурор наглейшим образом перевирает показания свидетелей: "Щерчков заявил, что был ущерб". Показания Щерчкова ровно обратные". Он также процитировал показательную оговорку прокурора: "Все это подтверждает наличие в действиях осужденных... ой, извините подсудимых".
 
Навальный уверен, что прокурорам так и не удалось доказать, что хищение было и какое к нему имеет отношение он: "Нельзя говорить о том, что кто-то похитил 16 млн рублей, если никто не взял ни копейки, и все эти деньги видны".
 
"Нет абсолютно никаких доказательств этим разговорам, этим слухам, что я имел умысел", - цитирует Навального "Интерфакс". По выражению подсудимого, "ничего этого нет и близко".
 
"Из всех телефонных переговоров нарезана солянка, которая оставляет мутное ощущение, а те переговоры, которые доказывают мою невиновность, отсутствуют. Даже та нарезка, которая есть в материалах дела, свидетельствует о моей невиновности", - уверен подсудимый.
 
"Я хотел бы обратиться к суду и сказать, что даже масштаб абсурда должен иметь какие-то рамки. Невозможно в первых строках обвинительного заключения указывать, что "Навальный, желая обогатиться, сделал какие-то действия", когда нет ни одного доказательства по этой части", - подчеркнул Навальный.
 
Он также заступился за своего предполагаемого соучастника: "Офицеров - человек случайный. Таких Офицеровых сюда можно посадить десятки. Всю свою деятельность в качестве советником губернатора Кировской области я общался с разными предпринимателями".
 
"Я прошу и меня и подсудимого Офицерова, безусловно, оправдать", - обратился к суду Навальный.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:40, 5.07.2013
    Послушал видео. Замечательная речь А.Навального!Такая речь войдет в Историю. Что касается судебного процесса, то его исход был ясен до его начала. «В российских судах юридическая квалификация, знание и понимание законов совершенно не востребованы. Потому что Россия живет не по законам, а «по понятиям». Сегодня значимо не столько право, сколько его видимость. Всех интересует только внешняя «правдоподобность» принимаемых решений. Сегодняшнему правосудию не нужен адвокат, докапывающийся до сути вещей. Разбираюший юридические нюансы и выстраивающий Монблан формальных доказательств в защиту своей позиции. Такой человек кажется просто смешным в условиях современной России. Потому что решения у нас принимаются сами по себе, а право существует само по себе. Решение зачастую принято задолго до рассмотрения спора, и весь спор сводится к тому, чтобы натянуть на это решение фиговый листок правовых аргументов. Повторилось ровно то, о чем писал сорок лет назад Юлий Ким: «Судье заодно с прокурором плевать на детальный разбор, им лишь бы прикрыть разговором готовый уже приговор». В. Пастухов «Крысы». Аргументы неделi, №20 (106), от 15 мая 2008г. А вот как поступали с судьями неправедными в средние века. "СудКамбиса. Сдирание кожи с продажного судьи".Художник Герард Давид, 1460г.
    • KYM
      Юрий Холодилин — 20:35, 5.07.2013
      Надо вводить институт прецедентного права, тогда роль адвоката и независимость суда будут выше. Пример на картине - даже такие методы ничего не дали .
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 13:06, 6.07.2013
        Если ввести этот институт, то появится база из различных решений.Судья получит возможность выбирать любой прецедент по вкусу, подбирать прецедент под решение, которое он принимает. Судебный аппарат в России представляет из себя карательно-посадочный механизм, а судьи - чиновников в мантиях, включенных в вертикаль исполнительной власти.
      • человек1
        Владимир Дунин — 07:22, 6.07.2013
        Хоть что вводите. Пока суды будут инструментом власти для борьбы с неугодными ничего не изменится.
  • Olga Hanson — 01:08, 8.07.2013
    Навальный, безусловно, хорошо и правильно говорил. Но. Что же с его личным делом? Ведь сломать можно любого человека. Посадят его на шесть лет. Как же он сможет влиять на россиян от туда? ПОсадят других оппозиционеров. И что? Деградирующая нация не способна оценить поступки таких людей как Навальный. Этот героизм Навального будет ли оценен? Сломали ВСЮ нацию. Сколько таких как Навальный нужно иметь в народе, что бы объяснить нежественному убогому большинству, что же происходит в стране? Каждая нация достойна своего правителя. Ведь таких стран, как Россия (все богатство страны распределено между маленькой кучкой семей) в Мире не мало. Вряд ли что-то измениться в стране. Зря Навальный свою жизнь тратит на эту борьбу. Впустую.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 06:05, 8.07.2013
      Ольга, держать заведомо украденный бюджет России, - это тоже "невежественное убогое общество" Пора ограничить чрезмерное потребление, надоел "тотальный гитлеризм" (это слова А. Гора), посмотрите, Ваш штат будет потоплен или нет, у купите лодку:
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 12:32, 8.07.2013
      Ольга, мы не можем судить, впустую или нет.Мы об этом не знаем.Действия власти по отношению к Навальному будут иметь последствия, о которых мы не имеем представления. У меня сложилось впечатление, что для властей США и стран Запада Путин и его команда являются вполне удовлетворительным вариантом.Не Навальный, а именно Путин.Он организует нефтегазовые потоки на Запад, Россия стала сырьевым придатком, беспомощным в экономическом отношении, то есть не конкурентом для Евросоюза или США.Оборонная мощь - разве что с Грузией воевать.Что еще желать можно? Запад при наличии политической воли мог бы расширить "Список Магнитского" (страны Евросоюза, насколько мне известно, до сих пор не приняли соответствующие законы) и оказать реальное воздействие на беспредельщиков в России. Кстати, у меня возникла такая же проблема, которая была и у Вас: в мой почтовый ящик перестали поступать сообщения об ответах на мои комментарии.Хотя сообщения о разных статьях приходят. Раза три уже жаловался модератору сайта, но ничего не меняется.
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 03:16, 9.07.2013
        У меня тоже не приходят ответы на мои комментарии. Я их проверяю сама. Никто здесь не говорит о Магницком. По-крайней мере, я не слышала )). А почему США должна оказывать давление на беспредельщиков в России? Вот если будут убивать и сотнями и тысячами мирных граждан, тогда, возможно Америка вмешается. Ведь таких коррумпированных стран, как России не мало в Мире. У нас "под носом" Мексика. Очень коррумпированная страна. И что? США знает. Если я правильно понимаю (через предвыборные дебаты), то американцев только волнует, чтобы нелегальные мексиканцы не перебегали через границу в США. А что там в Мексике, как живет народ мексики - это дело самой Мексики. Может быть я ошибаюсь?
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 17:32, 9.07.2013
          Вы, Ольга, не то чтобы ошибаетесь, Вы транслируете преобладающую точку зрения людей прошлых веков. Как думаете, реальный Бог един? Или для США он свой, для России свой, для Саудовской Аравии - Аллах, для евреев - Иегова?И каждый из богов заведует своей религией, своей страной и своей сектой? Я придерживаюсь точки зрения, что Бог един, хотя и во многих лицах. Точно так же люди - как клетки единого организма под названием "человечество". Клетки отделены друг от друга, но организм един.Клетки можно сравнить с людьми, а органы - со странами.Поэтому если в каком-то органе начинается рак, то болеет весь организм, и весь организм может погибнуть. Поэтому если мощная и здоровая страна отгораживается от беды, в которую попала другая страна и заявляет:"Мы сами по себе, а вы там сами по себе, нас это не касается", то такая же беда рано или поздно может настигнуть и эту мощную и пока здоровую страну. Руководители США и Евросоюза, на мой взгляд, должны очень внимательно наблюдать за тем, что происходит в России, и своевременно на это реагировать. Россия - тяжело больная страна, которая идет к своему распаду, потому что ни Путин, ни его недееспособная команда из бывших комсомольцев и кагэбешников не способны сделать то, что когда-то сделали Сталин или Гитлер.А ведь Россия - не Мексика, здесь огромный военный ядерный потенциал.
        • mninvanoffyahoocom
          Марина Иванова — 02:45, 8.08.2013
          Ольга, американский эстеблишмент не интересуют сами по себе никакие мирные граждане никакой страны, включая и граждан США. О гражданах вспоминают, когда удобно, и спокойно закрывают на убийство оных, если это отвечает интересам этого эстеблишмента. Кто разжигал события в Ливии, Египте, Сирии? В бомбил Сербов в конце 90-х? Почему позволили геноцид в Руанде в 1994? И, наконец, официальная версия США касательно событий 09.11.2001 с башнями-близнецами не выдерживают технологической критики (приведу только один из примеров подобной критики - небоскреб, в который врезается самолет, физически не может обрушаться фактически со скоростью свободного падения. Но именно так рушатся здания, в которые заложили много взрывчатки). Я уж молчу о косвенных факторах типа продажи акций определенными лицами незадолго до событий, и факта страховки). США - это империя Лжи, причем абослютно наглой и беспардонной.
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 16:03, 8.08.2013
            Марина, не тратьте время на подобные комментарии. Они не несет никакой даже близко к реальности информации.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно