Очередное погружение Путина волнует пользователей соцсетей

Не нашел ли он клад, что там делал и где теперь стерхи?


Президент России Владимир Путин поделился своими впечатлениями с журналистами после погружения на подводном аппарате "Си-эксплорер-5" к месту крушения фрегата "Олег" в Финском заливе.
 
Выбравшись на плавучую платформу рядом с судном "Александр Пушкин", президент поделился с журналистами своими впечатлениями от увиденного.
 
"Лежит на правом боку. Действительно, состояние отличное, очень хорошо читается название корабля. Сохранность очень хорошая", — констатировал он. При этом лидер государства признался, что опускаться на дно ему было не страшно, а, наоборот, очень интересно.
 
Сотрудники СМИ поинтересовались, собирается ли он заняться поисками клада, однако президент, похоже, такую перспективу пока не рассматривает: "Это без меня, это пусть журналисты".
 
Многие пользователи припомнили Путину старинные амфоры, которые он "совершенно случайно" нашел несколько лет назад на дне морском.
 
"Президент России Владимир Путин на батискафе в Финском заливе погрузился на глубину 56 м, где осмотрел утонувший в 1869 г. фрегат "Олег" и собственноручно нашел сундук мертвеца, штурвал, компас, бухло и ботинки капитана.
 
Штурвал, найденный Путиным, уже доставлен во все телекомпании страны для офигевания", - иронизирует bullking.
 
Андрей Сидельников спрашивает: "Как теперь правильно? Стерх и ихтиандр всея Руси???"

Александр Левинский припомнил:
"В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян - 
Так велел-де царь Салтан".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:07, 16.07.2013
    СТИХИ ПРО ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ФИНСКИЙ ЗАЛИВ На этот раз всё было неправдиво!.. Нет, мы не верим! Путин не такой, чтоб ничего из Финского залива не заграбастать сильною рукой. Нет, он не мог вернуться без трофея и показать народу слабину, бессовестно оставив без музея и без фрегата целую страну! Урвал бы там - хотя бы понарошку - кусочек флага или сундучок, штурвал, весло, какую-нибудь ложку, любой значок, а, может быть, крючок. Но нет, увы. Ни славы, ни успеха. Поднялся вверх, как будто проиграв, задумчиво и медленно, без смеха, его крутой, но грустный батискаф. И мы, с тоской взглянув на президента, подумали невесело, что он уволил своего пиар-агента, ввиду того, что тот, увы, - шпион. Здесь надо было всё подать красиво! Поднять все телекамеры наверх, а там над ширью Финского залива стрелою вниз пикировал бы стерх. Одетый в шлем и белую рубаху, а можно, чтоб эффектней, в кимоно, он крылья бы прижал и так, с размаху, вошёл бы в воду - пулей, как в кино! Залив бы весь окутало туманом. Тут ночь. Луна. И люди далеки. Но он плывёт. А рядом, крупным планом - глазищи удивлённые трески. А мы бы тут, страдая от печали, молчали все, особенно в Кремле, и, как один, сидели б и гадали: всплывёт ли, нет? Один?.. На корабле? Да в мире все смотрели бы, как Путин без кислорода (он ведь командир) стоял бы торжествующе в каюте и весь фрегат цеплял бы на буксир. Сначала сам тянул бы - так, для вида. Потом ему помог бы вертолёт. И, как Тесей из царствия Аида, он вышел бы туда, где кислород. А там уже и камеры, и пресса. И тысячи ликующих людей. И тут же сразу падает завеса - и здесь же открывается музей. И Путин, на вопросики ответив, зовёт смотреть фрегат на берегу. А там уже Шувалов и Медведев, Песков, Сурков, Дворкович и Шойгу. Ирина Яровая у застенка. Политики, артисты, детвора. Нарышкин. Говорухин. Матвиенко. И все кричат Владимиру: «Ура!!». И в лёгком такте милого мотива там дальше бы творилось волшебство… …Но нет, увы, из Финского залива он не привёз России ничего. Автор Клоков Павел 16.07.2013 http://maxpark.com/c...content/2090808
  • Иван Романчин — 14:47, 16.07.2013
    А что, главе государства тоже развлекаться надо))
  • Игорь Андреев — 16:34, 16.07.2013
    сделали копию посудины,затопили и погрузили путена посмотреть:"Лежит на правом боку. Действительно, состояние отличное, очень хорошо читается название корабля. Сохранность очень хорошая", — констатировал он.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 16:36, 16.07.2013
      потемкинская деревня:Сохранность очень хорошая
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:20, 17.07.2013
        А почему Вы, Игорь, так думаете? Может быть это настоящее судно?
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 10:24, 17.07.2013
          а Вы путену верите? я - нет, значит в море опять (после ваз)туфта
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 10:36, 17.07.2013
            Понятно.
  • Дмитрий Воробьевский — 19:29, 16.07.2013
    Здравствуйте! Увы, моих скромных "талантов" не хватает, чтобы писать "оды" на каждый из подобных путинских "подвигов". Однако, на один из них -- почти 3 года назад -- я "оду" всё-таки написал, и даже встречал затем её перепечатки на десятках сайтов примерно половины стран бывшего СССР. Прилагаю этот свой "шедевр". Всем читателям -- всяческих успехов! Дм.В., редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж. ________________________________ ЕЩЁ ОДНА ОДА ВОЖДЮ НАРОДА Пересел наш господин С "Лады" в "Формулу один"... Может, этот наш Шумахер, Наконец, уедет на ...? Вот была бы благодать!.. Ведь невредно помечтать?.. Но, увы, в российский трон, Как бульдог, вцепился он. Вымирает с ним народ Уж одиннадцатый год! Бандюки его – повсюду, Жизни нет простому люду!.. Не оставит Ирод пост, – Хоть тащи его за хвост!.. Что же делать россиянам? Дружно, с песней – на погост?... Дмитрий Воробьевский (ноябрь 2010 г.).
  • Игорь Андреев — 00:24, 17.07.2013
    бочка по морю гуляет и кораблик подгоняет... Пушкин. Сказка про царя путена... Потом бочка долбанется о берег, развалится как Суперджет 100 и путен оттуда выйдет, цел и невредим. И закатят пир на весь мир.
  • Валерий Воложин — 05:20, 17.07.2013
    Еще один подвиг свершил наш российский Геракл!Но почему Владимира Владимировича за это не награждают? Погрузился в пучину морскую - получай звание Героя России! И памятник нужно воздвигнуть на берегу Финского залива в честь такого события.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 12:27, 17.07.2013
      облить бетоном слоем в 1 см, это и будет памятник. А что внутри, то потом морем смоет

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно