Анна Сафронова
Дизайнеры создают вафельные брюки, шляпы из осьминога и платья из капусты
Дизайнеры активно разрабатывают одежду "со вкусом" - в прямом смысле этого слова. Вафельные брюки, шляпы из осьминога и платья из капусты - вот неполный перечень съедобных вещей, в которые они нарядили моделей и заставили ходить по подиуму.
Одежду, сделанную из еды, настиг пик популярности в кулинарных и дизайнерских кругах после Le Salon du Chocolat, выставки, которая проходит в восьми странах. Она включает модный показ, одежда на котором должна быть сделана из шоколада. Модели ходят по подиуму в огромных шоколадных юбках и съедобных карнавальных головных уборах.
По словам Джоэл Мэхони, дизайнера, создавшего мини-платье из темного и белого шоколада, при разработке такой одежды нужно помнить о нескольких важных вещах. "Попытайтесь держать шоколад подальше от области подмышек", - советует Мэхони, которая называет себя "шоколадным художником".
Подобные маленькие секреты очень полезны для имиджмейкеров, пользующихся всплеском интереса к одежде, сделанной из еды. В каталоге американской сети магазинов Barneys New York модели позируют в воротнике из капусты, ожерелье из вишни и шляпе из осьминога. В телешоу "Шеф-повара: только десерты" американского кабельного канала Bravo повара-соперники сделали одежду из лука-порея и печенья. Костюмер из Лос-Анджелеса сделал для актрисы Клорис Личмен платье из капусты, доходящее до пола.
Как выглядит съедобная одежда, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ
Возможно, кого-то из видевших Lady Gaga на церемонии MTV Video Music Awards в мясном платье, тошнило. Однако ее костюм отнюдь не является инновационным. Для серии фотографий под названием Hunger Pains, представленной фотографом Тедом Сабарезе в 2009 году, дизайнер Эми Гудхарт разработала юбку из огузков, придав им форму цветочных лепестков.
Гудхарт также создала белье из макаронных изделий, брюки из вафель и вечернее платье из хлеба и шоколада с такими же сумочкой и шляпкой. Дизайнер специально изучала, как сделать халу для наплечников и багеты для юбок.
Главная проблема, с которой сталкиваются создатели съедобных нарядов, связана с тем, как их сохранить. Об этом же беспокоятся и модели, которые эти наряды носят.
Одежду, сделанную из еды, настиг пик популярности в кулинарных и дизайнерских кругах после Le Salon du Chocolat, выставки, которая проходит в восьми странах. Она включает модный показ, одежда на котором должна быть сделана из шоколада. Модели ходят по подиуму в огромных шоколадных юбках и съедобных карнавальных головных уборах.
По словам Джоэл Мэхони, дизайнера, создавшего мини-платье из темного и белого шоколада, при разработке такой одежды нужно помнить о нескольких важных вещах. "Попытайтесь держать шоколад подальше от области подмышек", - советует Мэхони, которая называет себя "шоколадным художником".
Подобные маленькие секреты очень полезны для имиджмейкеров, пользующихся всплеском интереса к одежде, сделанной из еды. В каталоге американской сети магазинов Barneys New York модели позируют в воротнике из капусты, ожерелье из вишни и шляпе из осьминога. В телешоу "Шеф-повара: только десерты" американского кабельного канала Bravo повара-соперники сделали одежду из лука-порея и печенья. Костюмер из Лос-Анджелеса сделал для актрисы Клорис Личмен платье из капусты, доходящее до пола.
Как выглядит съедобная одежда, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ
Возможно, кого-то из видевших Lady Gaga на церемонии MTV Video Music Awards в мясном платье, тошнило. Однако ее костюм отнюдь не является инновационным. Для серии фотографий под названием Hunger Pains, представленной фотографом Тедом Сабарезе в 2009 году, дизайнер Эми Гудхарт разработала юбку из огузков, придав им форму цветочных лепестков.
Гудхарт также создала белье из макаронных изделий, брюки из вафель и вечернее платье из хлеба и шоколада с такими же сумочкой и шляпкой. Дизайнер специально изучала, как сделать халу для наплечников и багеты для юбок.
Главная проблема, с которой сталкиваются создатели съедобных нарядов, связана с тем, как их сохранить. Об этом же беспокоятся и модели, которые эти наряды носят.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Производители шоколада без какао стали привлекать больше инвестиций
- 2 Увидеть шашлык и не умереть (от переедания)
- 3 Шринкфляция: что это такое и как ее используют в продажах
- 4 Гастротеатры и региональный обмен опытом: тренды в ресторанном бизнесе
- 5 Возможности ресторанного рынка Узбекистана: что нужно знать ресторатору, планирующему развивать здесь свой бизнес
ВОЗМОЖНОСТИ
05 мая 2024
10 мая 2024
Популярное
Лонгриды
Топ лучших смартфонов 2024 года
Списки и рейтинги