Ольга

Офисная жизнь в горящем Киеве: как работают компании?

Полупустые бизнес-центры блокируют входы и выходы на время рабочего дня


RB.ru провел мониторинг работы киевских офисов в ходе событий, которые все чаще называют гражданской войной. Чтобы обезопасить сотрудников, руководство многих компаний приняло решение разрешить удаленную работу, и большинство людей воспользоваться этим правом.    

Происходящее в Киеве все больше и больше мешает бизнесу полноценно функционировать. Повсюду в центре украинской столицы – заколоченные или разбиты витрины.



Например, Сбербанк временно закрыл три своих отделения в Киеве, расположенных в центре города. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу крупнейшей российской финорганизации. Дочерние банки Сбербанка, ВТБ и ВЭБа на Украине сообщают о приостановке работы ряда отделений в центре Киева.

Ряд компаний решил не прекращать работу совсем: сотрудникам сообщили, что они могут работать дома: метро частично не функционирует, добраться до места сложно и наземном транспорте, находиться в центре города попросту небезопасно.  

В частности, так поступил украинский "Яндекс", офис которого расположен на улице Богдана Хмельницкого (что совсем недалеко от Крещатика и, соответственно, Майдана).



"Сотрудникам были даны рекомендации работать дома. Окончательное решение принимали сами сотрудники, если была необходимость и желание работать в офисе, то они приезжали в офис. Насколько я знаю, таких было крайне мало. В остальном компания работает в нормальном режиме", - рассказали RB.ru в пресс-службе "Яндекса".

RB.ru обзвонил несколько крупных компаний (сотрудники попросили не публиковать названия фирм), расположенных рядом с офисом Yandex – на улице Богдана Хмельницкого (что совсем недалеко от Крещатика и, соответственно, Майдана). Их сотрудники также работают из дома. В офисах – только несколько человек.

Сотрудник одного из офисов в бизнес-центре на ул. Льва Толстого (улица расположена параллельно ул. Богдана Хмельницкого) рассказал RB.ru, что его компания не практикует удаленную работу, поэтому в четверг – самый кровавый день уличных противостояний - руководство бизнес-центра приняло решение закрыть входы и выходы из здания на время всего рабочего дня. По словам собеседника RB.ru, это было сделано с целью защититься от агрессивно настроенных молодых людей, которые могли причинить вред работникам или имуществу организаций. В пятницу обстановка в городе немного спокойнее, говорит сотрудник, офис открыт и люди работают по стандартному графику.



Офис международной консалтинговой компании в сфере недвижимости Jones Lang LaSalle находится также в центральной части Киева по адресу ул. Шелковичная, 42/44, его сотрудники тоже работают на дому в эти дни, сообщила московская пресс-служба компании. На вопрос о том, на каком уровне сейчас находится активность на рынке недвижимости Киева, пресс-служба ответить отказалась.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:51, 21.02.2014
    Рада отстранила Захарченко от выполнения обязанностей Тарас Мазэпэнко перепечатал из zn.ua сегодня в 20:31 0 оценок, 0 просмотровОбсудить (0) Сегодня, 18:13 "Рада уволила Захарченко с должности исполняющего обязанности главы МВД за грубые нарушения Конституции Украины в результате чего погибли и пострадали люди. Народные депутаты Украины поддержали постановление об отстранении от выполнения обязанностей и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко. За соответствующее решение в пятницу, 21 февраля проголосовали 332 народных депутата. В частности, от Партии регионов - 69, "Батькивщины" - 88, "УДАР" - 41, "Свободы" - 36, КПУ - 32 и внефракционные - 66. Как отметил во время представления проекта постановления председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, это постановление вступает в силу с момента его принятия". http://maxpark.com/c...content/2537716 Партия регионов и КПУ вдруг в мгновение ока переродились и встали на сторону народа Украины! Такое нечасто бывает.
  • Алексей Прямиков — 08:29, 22.02.2014
    Беркут помогает народу - спасает людей от стрельбы экстремистов (видео) Только отрывки из этого видео использованы СМИ, однако события показаны только частично. - ПОЧЕМУ СМИ не показали, что людям, пострадавшим от расстрела в Киеве, помогали работники милиции наравне с медиками, прохожими и другими уцелевшими протестантами?! -ПОЧЕМУ СМИ не показали, как один из возмущенных протестантов открыто заявляет своим же коллегам и журналистам- видеооператорам: " Воюйте дальше за оппозицию! Пи...ц стране!"?! -ПОЧЕМУ СМИ обвиняют работников милиции в расстреле митингующих протестантов, когда никто из находившихся там очевидцев и самих пострадавших даже слова упрека работникам милиции не сказал?! -ПОЧЕМУ СМИ утверждают, что милиция не с народом, когда ребята в погонах именно в горячее время рядом с людьми, а лидеры беспорядков в стороне?! -ПОЧЕМУ СМИ искажают информацию?! -ПОЧЕМУ ВЫ безоговорочно верите СМИ?! СМОТРИТЕ И СУДИТЕ САМИ!
  • Валерий Воложин — 13:33, 22.02.2014
    Перешедшие на сторону оппозиции милиционеры на Майдане Источник: http://maxpark.com/u...content/2539297
    • Александр Загорей — 20:01, 22.02.2014
      Это не перешедшие на сторону майданщиков, это ПРЕДАТЕЛИ!!! Они предали свою Родину, они предали данную ими Присягу. ПРЕДАТЕЛИ !!!
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 20:24, 22.02.2014
        Правильно, милиционеры, не перешедшие на сторону майданщиков - предатели!
  • Лев Жаворонков — 20:41, 22.02.2014
    Оранжевая принцесса вышла из тюрьмы. Ну, Янукович, который вашим и нашим, молись своему богу, чтоб Тимошенко в лучшем случае посадила его на свое место в тюрьме - хуже, если участь Каддафи! Теперь и "все нажитое непосильным трудом" и гарантия безопасности - фикция! Нужно было думать о стране, а не о "бабках" и не торговаться как торговка на базаре. За "базар" и ответ. За державу обидно!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно