Полина

Официальные представители компаний опровергли слухи о грядущем "апокалипсисе" в России


На текущей неделе от шквала экономической информации российское общество, кажется,  немного сошло с ума. Мифов и слухов появилось в последние дни столько, что официальные представители компаний устали давать опровержения в СМИ и на своих сайтах о том, что на самом деле все не то чтобы катастрофично, и все сервисы по-прежнему функционируют. Мы собрали несколько историй о том, что банки перестали выдавать кредиты, банкоматы не выдают денег, платежные системы не работают, а на рынке недвижимости творится неразбериха, и попросили представителей компаний опровергнуть недостоверную информацию.


Фото: Fotoimedia
 
Илья Рябый, глава MasterCard в России:

"MasterCard знает о слухах, которые распространяются в России в отношении функционирования платежных систем. Мы заверяем, что не существует каких-либо обстоятельств, негативно влияющих на работу сети MasterCard в России, мы продолжаем работать как значимый оператор платежной системы на российском рынке. Мы твердо намерены продолжать работать с нашими клиентами и партнерами, чтобы россияне могли пользоваться преимуществами самых современных платежных технологий - в любой момент времени, где бы они ни находились. Наша сеть находится в состоянии полной работоспособности и позволяет держателям карт совершать безопасные, защищенные и быстрые платежи онлайн, в точках продаж и по всему миру, включая снятие наличных в банкоматах. Наш ключевой приоритет - быть надежным партнером и поставщиком решений на российском рынке и предоставлять нашим клиентам и держателям карт надежные и продвинутые технологические решения и инфраструктуру".

Представитель Visa в России:

На этой неделе в СМИ и социальных сетях появилась неподтвержденная информация о том, что система Visa также может прекратить свою работу в РФ.

В компании Visa отметили, что Россия является приоритетным рынком для платежной системы. "Мы продолжаем работу с нашими клиентами и партнерами в целях поддержки роста электронных платежей в России", - пояснили в Visa.

Пресс-служба Сбербанка России:

"На некоторых сайтах появились слухи о том, что Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных средств и планирует ввести блокировку карт международных платежных систем. Сбербанк опровергает данную информацию. Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами - как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт. Сбербанк работает с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам.

В настоящее время мы наблюдаем некоторый рост спроса со стороны населения на наличные средства в рублях и валюте. В условиях повышенного спроса на наличные средства Сбербанк стремится своевременно обеспечивать необходимый объем предложения. Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов - как физических, так и юридических лиц. Ограничения на снятие наличных в банкоматах Сбербанка отсутствуют. Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам. Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard".

Представитель пресс-службы Райффазенбанка:

"В настоящее время все услуги Райффайзенбанка во всех регионах присутствия оказываются в полном объеме", - лаконично отписались представители пресс-службы банка, подтвердив редактору RB.ru по телефону, что, несмотря на текущую ситуацию и слухи, все службы работают в штатном режиме, подразделения функционируют по-прежнему, а слухи о том, что банк перестал выдавать кредиты и в банкоматах нет наличности, - не более, чем миф.

Директор департамента вторичного рынка "ИНКОМ-Недвижимость" Сергей Шлома:

"Слухи о том, что продавцы недвижимости уходят с рынка, несколько преувеличены. В Департаменте вторичного рынка "ИНКОМ-Недвижимость" отмечают некоторое увеличение случаев отказа продавцов жилья от сделок и снятия объектов с продажи на фоне резких колебаний валютных курсов и антикризисных решений властей. При этом в компании не считают данные примеры тенденцией и подчеркивают, что фактически все они касаются случаев так называемой свободной продажи, когда по итогам сделки продавец получает деньги. Таким образом, в последние два дня несколько десятков наших клиентов отказались от планов по реализации имущества и приняли решение о снятии объектов с продажи. При той лихорадке курсов, которая в последнее время подкосила валютный рынок, такая реакция объяснима и предсказуема. Но она не является тенденцией в целом на сегодняшнем вторичном рынке жилья, где не менее 85 % сделок - альтернативные и происходят, как правило, в целях решения насущного жилищного вопроса, а не извлечения прибыли. Так что ситуация остается штатной, абсолютное большинство продавцов продолжает готовиться к сделкам".

Комментарии

  • Даня Руденко — 23:03, 19.12.2014
    Шумиха и паника создаются искусственно - это очевидно. Реально. По факту. Ничего кроме подорожания продуктов на 10-15% люди еще не увидели, всё остальное из интернета.
    • mudovo10mailru
      Дмитрий Иванов — 07:11, 22.12.2014
      Не увидели лично вы, поэтому глупо и недальновидно говорить за людей. А вот другие видят лопнувшие компании (банки и турфирмы - верхушка айсберга, что у всех на слуху); поднявшиеся цены на бензин, ЖКХ, транспорт, бытовую технику; падение национальной валюты, убившее реальные доходы миллионов бюджетников, пенсионеров и наемных работников; сворачивание правительством социальных программ по медицине, образованию и науке; торможение роста экономики и сползание ее в рецессию; падение международного престижа России и охлаждение отношения партнеров и союзников; раздувание военной составляющей бюджета и, как следствие, перспектива повторного проигрыша в очередной холодной войне; рост быдлячества и падение общего уровня образованности населения; оголтелтелую лживую пропаганду, подаваемую под видом информационной защиты; коррупцию, пронизавшую все слои власти и крупного бизнеса и червем подтачивающую основы государства; разбазаривание бюджета на саммиты, олимпиады, чемпианаты, спартакиады; углубляющуюся зависимость экономики от торговли сырьем и энергетическими ресурсами. Продолжать? Ну да, это ведь куда скучнее и безисходнее, чем петь дифирамбы, славословить и закидывать всех шапками!
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 04:01, 23.12.2014
        "падение национальной валюты, убившее реальные доходы миллионов бюджетников, пенсионеров и наемных работников" - это когда у нас бюджетники и пенсионеры начали за баксы в магазинах закупаться? Если реально продукты подорожали в основном на 10%, а некоторые максимум на 20%, то до лампы во сколько там раз бакс подорожал.
        • mudovo10mailru
          Дмитрий Иванов — 09:59, 23.12.2014
          Вы, батенька, горбатого мне лепить пытаетесь. Да только я не пятиклассник и не пенсионер в очереди в Сбер. Как-нибудь пройдитесь по продмагам и прикиньте, сколько импортных товаров в чистом виде вы кушаете, сколько сделано на привозном сырье, а сколько нельзя сделать без импортных ингредиентов. И тут, о чудо!!!, окажется, что сыр, кефир и колбаску вы кушать либо не будете, либо заплатите за них баксами (в пересчете на свои деревянные), чаек и кофеек с конфектами не отведаете, картошечку и лучок в основном - фигассе, детское питание - просто фига, продолжать не надо?Идем в промтовары, трусы и носки на вас, батенька, с большой долей вероятности китайские, синтетические и искуственные нитки и ткань производят тоже давненько не в России, кожи и меха в нашей стране нет давным давно. Обувь и готовую одежду производят либо за рубежом, либо по готовым лекалам и колодкам, завезенным оттуда же. Хлопок выращивают либо в Турции, либо у узбеков и таджиков. Что там осталось? Ах, да! Фига.Бытовую технику и компьютеры рассматривать будем? Всякие там стиралки, газовые плиты, утюги, швейные машинки, бритвы, телики, смартфоны, планшеты? Думаю, глупо.Хозтовары и мелочевку будем? Прищепки, веревки, посуду, кастрюли, вешалки? Ну кто ж на такой хереноте будет денежки делать? Мы чо, китайцы чо ли?Детские игрушки? Ну их на ...! Это спутники что ли? Медицинское оборудование? Микроскопы, лекарства, средства гигиены? А кому это все нужно!Так что почти все, что потребляет нормальный потребитель в современной России, имеет хвост, хвостик или хвостищщще из других стран. Ну кроме нефти, газа, леса и металла, которыми так навострились торговать олегархи и нувориши. А все, что имеет хвост за рубежом - покупается в рублях, но оплачивается поставщику в баксах, так как реально деревянные никому нигде не нужны.Ну и на сладкое! Вы, идеалист Олежка, знаете, что Гжель, традиционный русский народный промысел, давным давно производят в Китае, а наши "ремесленники" лишь перепродают ее по всему Золотому кольцу? Читайте больше и больше думайте, мозги развивайте, может именно вас ждет место во главе России, чтобы поднять страну и улучшить жизнь народа, а не кучки воров в правительстве и "бизнесе"!
          • danyarudenko75mailru
            Даня Руденко — 11:29, 23.12.2014
            Дмитрий, что за бред? И сыр, и кефир, и колбаску, и тепличные овощи, и конфеты - всё есть местного РЕГИОНАЛЬНОГО производства. Которому привозить заграничное сырье просто не по карману! Если вы правда верите в то, что пишете, то изучите ассортимент в магазинах своего города - уверен, удивитесь.
            • mudovo10mailru
              Дмитрий Иванов — 09:37, 24.12.2014
              Данечка! Воистину, с дурачком разговаривать, что бисер перед свиньями метать. Дурачкам невдомек, что сыру и кефирчику требуется закваска и штаммы молочнокислых бактерий, которых в стране уже лет так двадцать не производят, в колбаске используется свиной шпик, который на 100% завозится из-за рубежа и пряности - перец, мускатный орех, etc., которые, так Богом заведено, в России не произрастают. Конфетки состоят из шоколада, а тот из какао-бобов, разводимых в Африке и Латинской Америке, в качестве желирующего агента мармелада и птичьего молока используется импортный агар-агар и высокоочищенный желатин, а сосательные стекляшки содержат импортные же красители и ароматизирующие добавки.Для непродвинутых школяров могу отметить, что тепличные овощи поливают удобрениями и растят на гидропонике, где питательные растворы никто в России производить не собирался и не собирается, то ж не танки и спутники! Так что, прежде чем мне давать советы по изучению ассортимента своего города, сбегай, сынок (девонька), в среднюю школу, поизучай экономическую географию, чтоб в спорах со взрослыми деденьками пальцем в просак не попадать.И на сладкое - любимый россиянами хлебушек невозможно сделать без разрыхлителей и сухих дрожжей, а оне, как ты догадываешься, производятся не у нас, а, в основном, в Польше, и покупаются, соответственно, за евро.Беги, дите, в школу, не заморачивайся!
  • Валерий Воложин — 13:22, 20.12.2014
    СсылкаПо ссылке - интервью Доминика Рикарди "Доминик Рикарди. 2009г. "Через 10 лет я Россию не вижу". Не хотелось бы, чтобы прогноз Доминика Рикарди сбылся. Но для этого надо не закрывать глаза на происходящее и не прятать голову в песок, как страус.
    • danyarudenko75mailru
      Даня Руденко — 22:53, 20.12.2014
      Не хотелось бы?)))) Вы, Валерий, с таким усердием всех тут убеждаете, что Россия уже умерла, что ваше "не хотелось бы" выглядит просто смешным! Вы спите и живете мечтой об этом!!!
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 12:26, 21.12.2014
        Образно выражаясь, Россию можно сравнить с "Титаником", который полным ходом идет на айсберг.Те, кто видит и слышит, стараются предупредить об этом команду и пассажиров корабля,показывают проступающие в ночи контуры айсберга,говорят, что надо изменить курс. А такие, как вы, "мебельный мастер", стараются обмануть людей, говорят, что все идет хорошо, лучше некуда. "Все хорошо, прекрасная графиня, Корова наша околела, А в остальном, прекрасная графиня, Все хорошо, все хорошо". Такие, как вы, "Даня Руденко", и есть на самом деле "Пятая колонна", национал-предатели.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 12:38, 21.12.2014
          он дурачок, как раз на замену президента Путена в его нынешней ситуации
        • fxorinmailru
          Олег Хорин — 04:03, 23.12.2014
          Валера, тебе не стыдно врать? Где ты видел у Дани слова "все идет хорошо, лучше некуда"? И при этом ты имеешь наглость кого-то обвинять во лжи?))) Клоунада.
          • danyarudenko75mailru
            Даня Руденко — 11:30, 23.12.2014
            Олег, я уже давно заметил, что антипутинским пропагандистам врать ни капли не зазорно.
  • Валерий Воложин — 18:16, 21.12.2014
  • Валерий Воложин — 16:08, 22.12.2014
    «КРЫМСКИЙ БАЗАРВот есть у нас одна бабёнка по имени, ну скажем Рая, Раиссия. И вроде не дура собой, но не везет ей с мужиками. И вот очередной хахаль, то-ли Вован, то-ли Васян повел ее на базар. Увидела там Рая красные черевички и говорит мужику, мол хочу такие и всегда хотела. Вернулись они домой и Васян вдруг вручает ей эти самые черевички. Уж она и скакать и радоваться начала прямо до сумасшествия Люблю теперь тебя Вован до гроба, мол, и я самая счастливая.На другой день отправилась Рая в этих самых черевичках на тот базар, чтобы все видели и обзавидовались.Подходит к ней вдруг старая женщина и говорит, что ботиночки ворованные, и, на базаре уже шухер поднялся, и будут у нее большие неприятности.А Рая её отпихнула, уйди старая карга, не завидуй, и пошла гордая такая вперед.И тут вскоре на нее как налетел народ, повалил лицом в грязь, и как начал мутузить ещё да ещё.Вот она едва живая бормочет опухшими губами, вы что за ботинки меня совсем убить хотите? А ей отвечают, надо проучить тебя так, чтобы впредь и тебе и другим было неповадно.Вот такая была у нас история. Сакральная». Автор Ioanna ioannaИсточник:http://maxpark.com/community/1039/content/3178051

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно