Анна

Около 100 человек ранено и один погиб в ходе протестов у Верховной рады Украины


Как минимум несколько десятков человек получили ранения в ходе столкновений и взрыва у здания Верховной рады в Киеве, а, по данным мэра Киева Виталия Кличко и главы МВД Украины Арсена Авакова, есть погибшие.


Фото: РИА Новости

"У меня уже есть информация, что те ребята, которые сейчас охраняют правопорядок в городе Киеве, батальон Нацгвардии, молодые ребята погибли", - заявил Кличко в эфире телеканала "112.Украина".

Как сообщают РИА Новости, в пресс-службе Нацгвардии слова мэра Киева не подтвердили. Но глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "Около 90 раненых под Радой (апд. 16.10 - увы - один погибший - солдат Нацгвардии - пулевое ранение в сердце) в том числе несколько человек в тяжелом состоянии".

В числе пострадавших - французский журналист из издания Finance, он ранен в результате попадания камня в голову. Также ранены журналисты украинских "Пятого канала" и "ТСН".

В понедельник Верховная рада Украины приняла законопроект президента Петра Порошенко о децентрализации власти на Украине, что предусматривали минские договоренности. Это спровоцировало массовые беспорядки у здания украинского правительства. Один из протестующих бросил гранату в охранявших здание представителей правоохранительных органов, прогремел взрыв. Четверо сотрудников Нацгвардии, по словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, находятся "на грани жизни и смерти".

В связи с беспорядками, спровоцированными принятием законопроекта, Петр Порошенко готовит телеобращение к народу Украины.

Фоторепортаж с места происшествия - здесь:


Комментарии

  • Леонид Мелкомуков — 10:56, 1.09.2015
    Много оружия незарегистрированного в Киеве, поэтому возможны стихийные террористические акты там и в дальнейшем.
  • Валерий Воложин — 17:27, 1.09.2015
    Это должен был быть мирный митинг, но, как часто бывает, нашлись провокаторы, которые бросили гранату и дымовую шашку.Однако народная масса на митинге подобные действия не подхватила.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:50, 2.09.2015
      судя по видео провокаторов было процентов 30.
  • Олег Хорин — 22:59, 31.08.2015
    украинские сми уже написали, что это всё "рука кремля"?))
  • Михаил Толканов — 02:56, 1.09.2015
    Смотрел видео с этих событий - смешно стало, когда отморозки малолетние дымшашки кидают, а говорилка с трибуны вещает: мы - не Россия, мы - европейская страна :)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно