Дина

Олег Тиньков готов купить "для детей" "Рокетбанк" за $1 млн


Основатель "Тинькофф Банка" Олег Тиньков на своей странице в Facebook предложил купить "Рокетбанк" за миллион долларов. "Для детей куплю, пусть развлекаются и карточки раздают в школе и колледже", - написал бизнесмен.


Фото: РИА Новости

Публичная оферта действует до 15 сентября. После этой даты цена предложения, по словам Тинькова, упадет с $1 млн до одного рубля. При этом бизнесмен подчеркнул, что готов купить "Рокетбанк" от своего имени.

"Это НЕ Tinkoff People & Тинькофф Банк предлагает, такое им не нужно, это я сам для детей куплю, пусть развлекаются и карточки раздают в школе и колледже, - написал Тиньков. - Рома СЕО назначу, ему нравится перечить и всё время мне что-то доказывать. Пашу СТО пусть будет, ему нравится играть на компе постоянно и тролить одноклассников" (орфография и пунктуация сохранены – ред.) Отметим, что Роман и Павел – это сыновья бизнесмена.

Публичной оферте предшествовала другая запись в Facebook, где Тиньков написал: "Не успел приехать в Москву, как сообщили, что Рокетбанк, как я и предрекал (не нужно быть гением аналитики тут) выставлен на распродажу. время собирать камни для фаундеров, ангелов, мезонинных и сиид ( суицид почти) инвесторов" (орфография и пунктуация сохранены - ред.). И в конце записи добавил: "Если будет 2,000 лайков, забираем!" К текущему моменту лайков уже более 2700.

В то же время сооснователь "Рокетбанка" Олег Козырев заявил порталу VC.ru, что никакой распродажи нет. "Конечно, (проект) не выставлен никуда. Но если что, то наша дверь открыта", - прокомментировал он. И добавил, что не слышал о том, чтобы кто-либо из инвесторов собирался продавать свои доли в проекте.
 

В марте 2015 года забавная перепалка в Twitter произошла у Тинькова и представителя "Рокетбанка". Бизнесмен тогда обозвал SMM-специалиста "Рокетбанка" щенком, сообщив, что "пули и жизнь" он уже видел. Тогда же smm-щик написал: "Олег Юрьевич, Рокетбанк вам не продадим. Даже не пытайтесь : ) А на смузи приезжайте".
 

"Рокетбанк" был основан в 2013 году. Банк работает только с клиентами и выдает карты, а финансовыми операциями занимаются партнеры банка. В 2013 году "Рокетбанк" получил $2 млн инвестиций от венчурного фонда "Runa Capital".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно