Юлия

Олег Тиньков построит гостиницу на Камчатке


Глава "Тинькофф банк" Олег Тиньков построит гостиничный комплекс премиум-класса на территории Камчатского края.


Фото: Faceboоk

Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте правительства региона, врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин и Олег Тиньков в понедельник, 21 сентября, подписали соглашение о намерениях. "Документ предполагает реализацию частным инвестором проекта по строительству гостиничного комплекса премиум-класса на территории Елизовского района", - говорится в сообщении.

"Я очень рад, что Олег Юрьевич принял решение о начале реализации проекта на территории Камчатского края. Мы много говорили о туристических возможностях Камчатки, - рассказал Владимир Илюхин в ходе церемонии подписания соглашения. - Мы окажем все необходимое содействие в реализации этого проекта, ведь создание новой инфраструктуры, особенно туристической, для нас очень важно".

 Сам Тиньков также не стал скрывать своего воодушевления: "Я уже 8 лет летаю на Камчатку, катаюсь здесь на лыжах, отдыхаю. У меня была давняя мечта - построить здесь гостинично-рекреационный комплекс, - рассказал бизнесмен. - Благодаря администрации края мы идем на этот проект".

Он также отметил, что проект запускается вовремя: "Мы знаем, что здесь будет территория опережающего развития, - я решился, а тут как раз законодательная база подоспела. Мы сделаем красивый хороший проект, которым будут наслаждаться и иностранные, и российские туристы и местные жители", - заявил он.

Строительство гостиничного комплекса начнется в 2016 году. Проект предполагает строительство гостиничного и оздоровительного корпусов. Ввести комплекс в эксплуатацию инвестор намерен в четвертом квартале 2016 года. Объем инвестиций превысит 250 млн рублей.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:24, 21.09.2015
    СсылкаЦитата из статьи экономиста Юрия Москаленко из Благовещенска «Дальний Восток как вызов»:«Крайне негативно будут воспринимать дальневосточники и тот факт, что их сегодняшний уровень доходов ниже, чем в Китае, не говоря уже о Японии и Южной Корее. Средняя зарплата в Китае составляла около 775 долларов США. В то же время среднемесячная зарплата в Амурской области в пересчете по текущему курсу составляет около $450. Таким образом, зарплата жителей приграничной российской области в 1,7 раза ниже, чем в Китае». Чтобы полностью прочитать статью, нажмите на ссылку.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:01, 21.09.2015
      ты в Китае хоть раз был, воложин? уверен, что нет. а если бы ты и был, то не рассказал бы сейчас, что в провинциях там люди не могут себе позволить себе и куска мяса, готовят совместно в чём-то подобном кафушек, где люди платят определённую сумму и сами в общем котле варят рис - это дешевле по электроэнергии обходится, чем готовить дома.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно