Андрей

Ольга Романова добилась освобождения мужа, а москвичи выбирают нового мэра

Блогеры радостно поздравляют семью с воссоединением на свободе


Вчера Facebook радостно запестрел сообщениями, что журналистка Ольга Романова наконец-то добилась освобождения мужа из колонии.
 
Лидер "Руси сидящей" Ольга Романова вытащила мужа с зоны. В понедельник предприниматель Алексей Козлов освободился из колонии-поселения в Ивановской области. В пятницу Мосгорсуд снизил ему срок заключения с пяти до четырех лет. Этот срок Козлов уже отбыл, однако администрация колонии не спешила его отпускать. Козлов объявил голодовку.
 
Вот что блогеры пишут по этому поводу:
 
Екатерина Шульман: Козлова отдали! Освободили с боем, как полагается, силами героической Ольги Романовой. Великая женщина, ад расступается перед ней.
 
Андрей Воскресенский: Вот ведь часто приходится слышать, что времена сейчас не те, не героические, сон и мгла. А вот история Ольги Романовой и Алексея Козлова сделала бы честь любому времени. Хотя она сделала бы честь и без хэппи энда. Хотя это еще и не энд.
 
Татьяна Букина: Однажды в Москве на митинге я видела Алексея Козлова. Это было вскоре после того, как Ольга Романова добилась его законного освобождения из колонии. Красивый, светлый человек! Очень рада за него и за Ольгу! Поздравляю!))
 
Владимир Бородин: Дорогие Ольга Романова и Alexey Kozlov, обнимаю и поздравляю! Ура!!!
 
Собянина уволят досрочно?
 
В Москве, скорее всего, пройдут досрочные выборы мэра, которые состоятся в Единый день голосования 8 сентября, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
 
osmelov предполагает: "Причина может лежать на поверхности: демократорам-либерализаторам нужно поддерживать протестную активность в Москве. Для них совсем идеально, если этой осенью Москва "взорвется".Выборов губернатора, как вы понимаете, недостаточно - с вероятностью 99,99% там победит Андрей Воробьев. Уже сейчас молодая гвардия начинает вылизывать до блеска его бронзовый зад, чтобы аккурат к 8 сентября тот блестел как вороново крыло. По этой же причине сразу после появления слухов об отставке Собянина, Навальный заявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы. Год прошел и клятва на крови не участвовать в выборах по правилам жуликов и воров уже недействительна? О, я вас умоляю...

Впрочем будет намного страшнее, если бунтующую Москву Путин не станет давить танками. Тогда мы получим Тахрир и Майдан уже этой осенью. Отлично же".
 
biblioru отмечает: "Оппозиционер Алексей Навальный намерен баллотироваться в мэры Москвы в случае, если они состоятся в сентябре 2013 года.
“Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность”, - заявил Навальный".
 
vg_saveliev задает острые вопросы: "Как вы думаете, уйти в отставку, навязать выборы осенью 2013 года и остаться и.о. мэра - это сильный ход? Умный Путин опять всех обошел?

Кажется, оппозиционные группы не успеют ни о чем договориться и выставить альтернативную кандидатуру? Или мобилизуются и все сделают?

Кто тогда будет единым кандидатом? Явлинский? Митрохин? Навальный? Немцов? Каспаров? У кого-нибудь из них есть хоть небольшой шанс? И вообще, вы бы кого хотели видеть мэром города Москвы? Может быть, Лужкова? Он вроде бы реаблитирован".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно