Олимпийские чемпионы знают, как управлять своими доходами

Исследование TD Ameritrade показывает, что профессиональные спортсмены хорошо разбираются в финансовых вопросах


Оказывается, олимпийцы не только более спортивны, чем любой из нас, они еще и лучше подкованы в финансовых делах. Официальный спонсор сборной США  TD Ameritrade  провел опрос среди 254 спортсменов-олимпийцев. Большинство из них считают, что спортивные тренировки способствовали развитию их финансовой дисциплины. Их ответы также рассказали, как они потратят деньги, заработанные на Олимпиаде. Только три процента респондентов заявили, что не знают, как потратят деньги. Вместе этого, каждый третий спортсмен ответил, что полученные деньги пойдут на погашение кредитов и каждый четвертый – что будет экономить или инвестировать средства. Каждый шестой спортсмен отдаст деньги на благотворительность или потратит их на нужды семьи и друзей.

Опрошенные олимпийцы уже имеют привычки, связанные с сохранением средств. Более половины респондентов сообщили, что экономят на повседневных нуждах, и семь из десяти человек подтвердили, что они сознательно откладывают деньги на будущее. Большинство спортсменов – материально обеспеченные люди со стабильным доходом. Олимпийцы также уверенны в своих целях – больше половины опрошенных говорят, что не сомневаются, что их финансовые цели будут выполнены. Почти все профессиональные спортсмены указали, что считают свои навыки финансового планирования выше среднего.

Это не значит, что они ни о чем не сожалеют. Половина людей жалеет о том, что они не могут взять на себя больше ответственности для управления своими деньгами. Но их ответы ясно дают понять, как они ценят полученное образование: только девять процентов сообщили, что они хотели бы тратить меньше на свое обучение.

Олимпийский фехтовальщик Мариэль Загунис, который будут соревноваться в Лондоне и уже имеет две золотые медали из Афин и Пекина, поделился своим мнением с TD Ameritrade: "Постановка целей, вера в свои способности и систематическое, шаг за шагом, выполнение плана для достижения этих целей, являются неотъемлемыми составными частями успеха. В моем случае, это достижения в спорте, но я использую ту же стратегию во многих других аспектах моей жизни, в том числе и в том, что связано с моими финансами".

Исследование TD Ameritrade показывает, что олимпийцы лучше подготовлены, чем другие знаменитости, для того, чтобы правильно распоряжаться заработанными деньгами. Многие поп-звезды и актеры часто были неосмотрительны в финансовых вопросах – они имеют тенденцию быстро тратить деньги, не задумываясь о том, как дальше сложится их жизнь.

"Самая распространенная ошибка, что знаменитости ... вредят своему финансовому успеху большими тратами, - рассуждает Тим ​​Маурер, финансист. - Знаменитости часто ожидают, что их высокие заработки будут всегда, но в действительности они часто имеют короткую карьеру, отмеченную вспышками высоких доходов. Это означает, что они должны тратить гораздо скромнее".
Когда Майкл Фелпс завоевал восемь золотых медалей в Пекине, он автоматически заработал $1 млн за достижения в его контракте с Speedo, и его агент сообщил Wall Street Journal, что он ожидает успешного выступления Фелпса в Пекине, чтобы заработать $100 млн, которых хватит на всю жизнь . (Он уже зарабатывал $3 млн до $5 млн в год от рекламы).

Тогда Алби Саламан, председатель группы частных банков Голландии и адвокат нескольких НБА и НФЛ игроков, описал то, что Фелпс должен сделать, чтобы защитить свои деньги. По его словам, первый шаг - это нанять нужных людей, в том числе финансовых консультантов, юристов, бухгалтеров, и, возможно, страхового агента. Затем, погасить все долги и не принимать на себя новых долговых обязательств. Многие известные люди столкнулись с проблемами, взяв на себя обязательство по выплате многомиллионных ипотек вместо покупки дома за наличные средства.

"Еще один риск для знаменитостей и олимпийцев в том, что они часто обращаются к друзьям и членам семьи, которые просят денег или инвестиций в их проекты", - описывает Саламан. И, хотя это может быть неромантично, Саламан рекомендует заключить брачный договор для тех, кто собирается вступить в брак, имея на счету значительное количество денег.

Комментарии

  • Виктор Новожилов — 04:17, 1.08.2012
    Да любая последняя пьянь знает как она потратит деньги, не говоря уже о нормальных людях. Были бы деньги. Их можно и не тратить.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно