Юлия

Олланд рассказал об итогах встречи с Путиным, а Эрдоган хочет "пожать России руку"


На состоявшейся встрече президенты Франции и России договорились наносить удары в Сирии лишь по "Исламскому государству" и по джихадистским группировкам. А лидер Турции Тайип Эрдоган также заявил о желании продолжать сотрудничество с Россией.


Фото: РИА "Новости"

Как отметил французский президент Франсуа Олланд, коалиции важно поддерживать те группы, которые борются с "Исламским государством". Президент России Владимир Путин заявил о готовности обмениваться информацией с Францией и коалицией во главе США. По его словам, Москва будет вести совместную борьбу с Парижем против "Исламского государства" и других экстремистских группировок, передает РБК.

По сведениям Путина, число стран, разделяющих инициативу создания широкой антитеррористической коалиции, растет. Отдельно он упомянул о своем уважении к коалиции против ИГ, которую возглавляют США, и готовности с ней сотрудничать. Кроме того, стороны согласились взаимодействовать в двустороннем формате.

Спорным остался вопрос о будущем Сирии. Так, Владимир Путин заявил о том, что наземная операция в Сирии возможна лишь силами правительственной армии Башара Асада, а Олланд указал, что будущее Сирии должно определяться без участия действующего президента страны.

В ходе встречи Олланд выразил соболезнования в связи с гибелью в Сирии российского летчика и морского пехотинца в случае со сбитым турецким истребителем бомбардировщика Су-24 ВВС России.

Турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью французскому телеканалу France 24. В нем он заявил, что Турция не стремилась к тому, чтобы в отношениях с Россией сложилась напряженная ситуация. По его словам, Турция поддерживает с Россией "высоко развитые экономические отношения" и "не может стремиться к возникновению такой, как в настоящее время, напряженности" в двухсторонних связях. "Мы должны пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество", - сказал Эрдоган.

Также Эрдоган заявил, что Турция не хотела инцидента с российскими самолетом, "но он произошел, к сожалению". Он напомнил, что турецкой стороне не было известно, что этот самолет - российский. "Если бы было известно, что это российский самолет, возможно, мы бы действовали по-другому", - заявил он, добавив, что Турция не считает его (инцидент) источником напряженности.

Напомним, накануне Эрдоган сказал, что при нарушении воздушных границ страны будет такой же ответ, как при инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

24 ноября российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. Один летчик погиб, второму удалось спастись.

Другие новости по теме:

Как западные страны отреагировали на инцидент с российским Су-24

МИД рекомендовал россиянам не ездить в Турцию

"Натали Турс" перестала продавать туры в Турцию

НАТО созывает экстренное совещание по поводу инцидента с Су-24

Политологи предположили, какой будет реакция России на сбитый в Турции военный самолет
 
НАТО и ООН прокомментировали ситуацию со сбитым Су-24

НАТО сделает заявление по инциденту с российским самолетом в Сирии

Владимир Путин выступит с заявлением в связи со сбитым российским Су-24 в Сирии

Российский Су-24 сбит в Сирии. ВИДЕО

Путин: инцидент с Су-24 стал для России ударом в спину


Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:39, 27.11.2015
    "Мы должны пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество", - сказал Эрдоган".Уважаемый Владимир Владимирович с радостью пойдут Эрдогану навстречу во имя укрепления российско-турецкой дружбы.
  • Валерий Воложин — 07:00, 29.11.2015
    Переговоры Олланда с Путиным о широкой антитеррористической коалиции провалилисьПрезидент России обвинил США в передаче Турции данных о полете сбитого Су-24Цитата:"Мы заранее проинформировали США, где, когда и на каких эшелонах будут работать наши летчики, - рассказал Путин, - Они знали, где наш самолет находится, и именно там он получил удар. Спрашивается: зачем мы передавали информацию? Получается, что либо США не контролируют действия своих союзников, либо сдают полученные данные налево".По словам ВВП, на эту тему он намерен провести серьезный разговор с Белым домом и другими участниками коалиции. Он добавил, что решение о поставках в Сирию комплекса С-400 напрямую связано с действиями Турции и недоверием к Соединенным Штатам."Мы исходили из того, что преступная рука террористов не может дотянуться до высот выше 3-4 тыс. метров. Нам и в голову не приходило , что мы можем получить удар в спину от страны, которую считали своей союзницей на высоте 6 тыс. метров. Иначе мы давно бы установили там такие системы и предприняли иные меры защиты летчиков", - заявил президент». Источник:http://www.mk.ru/politics/2015/11/27/peregovory-ollanda-s-putinym-o-shirokoy-antiterroristicheskoy-koalicii-provalilis.html Суворовец мечтает повоевать в Сирии за Владимира Владимировича!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно