Анна

ОНЭКСИМ нашел замену Стивену Дженнингсу на посту главы "Ренессанс капитала"

Это Игорь Вайн, до этого руководивший "Открытие капиталом"


Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова искала руководителя для "Ренессанс капитала" с тех пор, как после консолидации ей 100% бизнеса, компанию покинул основатель и глава Стивен Дженнингс. И вот, наконец, руководитель найден. Помимо Джона Хаймана, компанией будет управлять Игорь Вайн из "Открытие капитала".

ОНЭКСИМ Михаила Прохорова нашел со-руководителя для компании "Ренессанс капитал", 100% акций которой он недавно консолидировал. Управлять ей теперь, вместе с Джоном Хайманом, будет Игорь Вайн, возглавлявший "Открытие капитал".

Как сообщает Газета.Ru, сам Вайн подтвердил эту инфорацию и назвао себя "сo-CEO". Два руководителя поделят обязанности так: Хайман будет заниматься международной частью, Африкой, а Вайн - IB, глобальными рынками и решением ежедневных задач компании.

Когда-то Вайн уже работал в "Ренессансе", правда руководителем Департамента операций на рынке акций (с 2007 года). А с января 2012 года и до возвращения в "Ренессанс" в качестве "сo-CEO" он занимал пост генерального директора ФК "Открытие". Он также имеет опыт работы в "Дойче Банке" - в качестве руководителя управления продаж (2006-2007 гг.), и в Объединенной Финансовой группе UFG - в качестве вице-президента (1997-2006 гг.).

Вайн окончил экономический факультет Тверского государственного университета и имеет степень MBA университета Pace University (США, Нью-Йорк).

Комментируя свое решение прийти на работу в "Ренессанс капитал", Вайн заявил, что любит "горячие точки". 

Дело в том, "Ренессанс капитал" - компания убыточная, и Вайну предстоит это исправить. По данным Fitch, в первом полугодии 2012 года убытки составили $14 млн, в 2011 году — $94 млн.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно