Андрей

Онищенко: Грузинские вина возвращаются в Россию

И будут стоить от 300 рублей за бутылку


Уже весной 2013-го года в Россию могут возобновиться поставки грузинского вина и минеральной воды сообщили глава национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
 
"Я думаю, может быть, в конце весны уже грузинская продукция появится на российском рынке. Я надеюсь на это", - сказал представитель Грузии.
 
В свою очередь главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что возобновление поставок может произойти и раньше. "С нашей стороны регистрация не займет много времени. Им сейчас просто надо найти, куда везти", - пояснил он.
 
Глава Роспотребнадзора заявил, что первый раунд переговоров по вопросам возобновления поставок грузинских вин и минеральной воды в РФ прошел успешно. О готовности возобновить поставки заявили около 60 грузинских предприятий.
 
Грузия рассчитывает возобновить в первую очередь поставки "Боржоми" и "Набеглави". А из вин, на российских прилавках в ближайшее время должны появиться "Кинзмараули", "Хванчкара", "Цинандали" и "Мукузани". Это "те вина, которые потребители в России любят и помнят", отмечает Давиташвили.
 
При этом грузинский представитель подчеркнул, что вино будет недешевым. Его стоимость составит "от 300 рублей за бутылку", передает РИА Новости.
 
Давиташвили заявил, что грузинская сторона намерена в кратчайшие сроки выполнить все формальные требования для начала поставок. "С нашей стороны мы будем это делать как можно быстрее", - сказал он, добавив, что сбор документов для регистрации грузинских марок вина и минеральной воды может занять месяц-полтора.
 
"По вопросу о поставках фруктов члены грузинской делегации еще работают. Думаю, что этот вопрос также решится положительно. Надеюсь, что поставки фруктов также возобновятся весной", - сказал он "Интерфаксу".
 
Семь лет назад с наших прилавков исчезли грузинские вина и минеральная вода, тогда, еще в 2006 году Роспотребнадзор запретил их ввоз на российский рынок. Это произошло после обострения грузино-российских отношений, но официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 17:14, 4.02.2013
    кроме вина, что Грузия еще производит?
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 05:46, 5.02.2013
      Грузинят...
    • martik07yandexru
      Олег Мартов — 05:59, 5.02.2013
      воров в законе)
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 06:25, 5.02.2013
        у нас с Грузией все "в законе", а сажают только на Украине: лазаренко, тимошенко... Поэтому их самолеты Ан еще летают, а у нас уже крындец, сплошная помойка. - настальгия по Грузии
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 12:26, 7.02.2013
      Воров "в законе".
  • Olga Hanson — 21:47, 4.02.2013
    Плохие грузинские вина!!! Мы в винах с мужем хорошо разбираемся. И дорого за такие вина платить - $10 (300 рублей). Очень легкие, дешевые. Не сравнить ни с французкими, итальянскими, ... ни с нашими Калофорнийскими даже. Unless, они научились что-то делать новое за последние 10 лет ).
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 12:29, 7.02.2013
      Фальсификат они наловчились делать... Не пейте их пойло, ради Бога. Муж-то может козленочком стать, а Вы ... :-))
  • Андрей Андреев — 05:51, 5.02.2013
    300 рваных за пузырь - мощно! Надеюсь хотя бы пузырь будет "сабонис". Не знаю, как франко-итало-калифорнийские вина на родинах - в России это такая дрянь! Не пью 20.5 лет и ни разу не пожалел. Но для пробы пригубливал - кисло-сладкая вода с привкусом спиртного. Дербентские, Кизлярские вина лучше и производители честнее!
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 20:22, 5.02.2013
      Потому что дерм... поставляют в Россию. Самые лучшие в мире красные вина - Французские. Кстати, если вы не пили 20 лет, вы, скорее всего, не можете отличить хорошее от плохого. Хотя дорогое вино легко распознать ). Для этого нужна практика, знания и немного дегустанционных способностей. Если вы курильщик, то у вас вкусовые ощущения притуплены. Вина - это целый мир! Это отдельная культура ... Вся Франция - Один огромный Виноградник!
      • andreev110951yandexru
        Андрей Андреев — 05:58, 6.02.2013
        Да, Оля! Деда не пьет, не курит (обоняние как у собаки, кстати) и продолжает об этом совершенно не жалеть. Я думаю, что в нашей солнечной стране есть свои простые технологии приготовления прекрасных франко-итало-калифорнийских вин! Вот умеем же, когда потребитель захочет, дать ему желанный продукт первой необходимости! Мало ли что мне лично не нравится,да?
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 17:00, 6.02.2013
          Дело не только в технологиях. Очень важны СОРТА вин, которые выращиваются столетиями. Сделать хорошее вино не просто. КОгда вырубали виноградники в Крыму, коммунистические дураки не понимали, что делают. А что вы не пьете и не курите - очень похвально. У нас тоже в церкви не курят и не пьют. Но красное вино иногда можно )).
          • arctic70ramblerru
            Виктор Иванов — 12:40, 7.02.2013
            Сорта вин - через технологию. У нас принято выращивать виноград. А вина мы не выращиваем...
      • arctic70ramblerru
        Виктор Иванов — 12:36, 7.02.2013
        Выходит и в Германию с Голландию тоже дерм... поставляют, гады. :-))
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 12:33, 7.02.2013
      Согласен. Редкостная дрянь эти калифорнийско-итало-французское пойло... Недаром, они, налакавшись за автоматы берутся и детей стреляют, да в заложники берут...
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 18:20, 11.02.2013
        Вы, иванов-шариков, редкую гадость только и можете пить. у вас денег нет на хорошие вина. Кстати, если бы у вас была возможность заиметь автомат, вы бы первый и пошли стрелять ... Вы же, придурковатый и злобный.
        • arctic70ramblerru
          Виктор Иванов — 08:56, 12.02.2013
          Да я никакие вина не пью. Изредка, понемножку, водку "Дикий гусь", Питер. "Chivas Regal 12" scotch неплох. Tequila sierra - не очень, только под настроение...
  • Андрей Андреев — 06:05, 5.02.2013
    Приложэниэ: 1. Да, знаем всегда, а сейчас получили подтверждение - принадлежим к классу беспозвоночных - ПЛАНКТОНУ. 2. Путинские опоздания с моими не сравнить! 3. Кто наш босс... У нас каждый бывший начальник дурак, а нынешний - просто конфетка! Сегодня мы пишем историю так, как мир понимает трехлетка. А завтра ее исправляем в слезах, как послеинфарктные дяди. Поэтомы я о сегодняшних днях молчу, как разведчик в засаде! В россии повсюду полно дураков, особенно между начальством - подайте разбившему цепи оков для всех и на равные части! (К сожалению не я написал) 4. Модераторы! или кто там... Хорош уже держать эту дебильную заставку!! Вы не поверите - мне совершенно не интересно, куда там гарант опоздал. Может человека действительно пронесло! Это пусть проверяющие в Книге приходов - уходов вычитывают!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно