Андрей

Онлайн-репортаж с Манежной площади. ФОТО

RB.ru следит за происходящим в самом центре Москвы


Выйти на Манежную площадь в поддержку приговоренного к пяти годам Алексея Навального собирались более 10 тысяч человек. Что сейчас происходит в центре Москвы, читайте в нашем репортаже.
 
18.52 Сотрудник ОМОНа, вытесняя людей с проезжей части: «Пшел отсюда, уеб...е». При этом ударив.

18.59 Геннадий Гудков вышел на площадь поддержать Навального. Здесь он собирается встретиться с Сергеем Митрохиным. "Выборы мэра Москвы без Навального — это фарс".
 


19.00 Задержан муниципальный депутат Константин Янкаускас. Как он выкрикнул из окна автозака, за то, что он поднял вверх зонтик.

19.05 Продолжаются задержания. Омоновцы периодически выхватывают людей из толпы, заталкивают в автозаки. 

Последние новости

В центре Москвы были задержаны более 50 участников акции, сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо".
 
"В районе Манежной площади задержаны в общей сложности 58 человек", - сообщает ресурс, который следит за задержаниями на массовых акциях.
 
Как сообщили правозащитники, все эти люди были задержаны на так называемом "народном сходе", который проходит в столице в знак протеста против обвинительного приговора, вынесенного сегодня Алексею Навальному и Петру Офицерову. Как сообщает "ОВД-Инфо", часть задержанных были доставлены в ОВД Пресня, часть в ОВД Тверское. Еще около 13 человек выпустили из автозаков на улицу, продержав их в заключение около часа.
 
По данным правозащитников, в отношении всех задержанных в ОВД Тверское были оформлены протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающей административную ответственность.
На текущий момент из ОВД Тверское выпустили всех задержанных, кроме троих несовершеннолетних. Как сообщили в ОВД, если за несовершеннолетними не приедут родители, они будут отправлены в спецприемник. Тем временем, в Пресненском ОВД к задержанным не пускают адвокатов.
 
Некоторое время спустя Генпрокуратура сообщила, что прокуратура Кировской области подала апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда, посчитав его незаконным, поскольку обвинительный приговор суда по делу "Кировлеса" еще не вступил в законную силу. Прокуратура предложила до вступления приговора в законную силу отпустить Навального и Офицерова под подписку о невыезде. Апелляция по этому вопросу назначена на пятницу, 19 июля, пишет Forbes.
  

Комментарии

  • Игорь Андреев — 16:42, 18.07.2013
    молодцы, москвичи
  • Валерий Воложин — 17:10, 18.07.2013
    Если и правда, что прокуратура принесла представление на арест А.Навального и П.Офицерова, то это удивительнейшее событие в истории советско-постсоветского правосудия. Ведь сама же прокуратура и предложила судье С.Блинову взять Навального и Офицерова под стражу в зале суда до вступления приговора в законную силу.ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЛАСТЬ ПЕРЕПУГАЛАСЬ.
  • Юрий Ковалев — 07:33, 19.07.2013
    ну что. этого следовало ожидать. то что навальный якобы провернул какую то махинацию не волнует людей. на фоне многомиллиардного воровства и оффшоров министров чиновников шлюх разных .тот приговор выглядит плевком власти в народное лицо
  • Вячеслав Богданов — 07:26, 19.07.2013
    То, что Навальный - проплаченный чувачок, я нисколько не сомневаюсь, но те вопросы которые он поднимал (Роспил) несомненно существуют, он их не выдумывал ведь...будь наши власти всё-таки чуточку умней, они сначала оперативно отреагировали-бы и пресекли коррупционные схемы, отображённые в Роспиле...а уже только потом делали-бы предъяву Навальному...ну а срок выписанный ему - это вообще просто фарс...Васильева за украденных 6 ярдов в 12-комнатной квартире с горничной и гуляет по бутикам. Какой-то зам в Подмосковье украл 2 ярда - дали год условно + штраф 1 млн...а тут ущерба по приговору на пол-лимона и 5 лет...вот это конечно позор, и пусть не кричат что всё по закону, людей в Германии в концлагерях гнобили тоже по закону, по их закону...
  • Валерий Воложин — 06:08, 19.07.2013
    Поздравляю расеян с новым праздничным днем!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 06:18, 19.07.2013
      мурси-пуси или муси-пуси, разницы никакой
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:28, 19.07.2013
        Все-таки разница есть: Мурси правоверный мусульманин, а Путин - не могу понять, какой он веры.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 08:29, 19.07.2013
          никакой веры, потому что много врет, начиная с липовой диссертации, пропаганды и выборов
  • Андрей Цзю — 12:32, 19.07.2013
    Навальный - жулик и должен сидеть в тюрьме. То, что в Москве в его поддержку собралась небольшая кучка, еще ничего не говорит.
    • Yota
      Искандер Дзержко — 14:18, 19.07.2013
      Тролль

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно