"Опалиха О2": домики в деревне

Жилой проект в микрорайоне Опалиха навевает мысли о Европе


Проект "Опалиха О2" расположен в одноименном районе города Красногорска. Его создавал известный архитектор Максим Атаянц, так что он совсем не похож на типовые панельные коробки, традиционные для эконом-класса. Именно эстетическая привлекательность "Опалихи О2", а также близость к Москве, сподвигла меня на то, чтобы познакомиться с ним поближе.
 
В поисках недорогой однокомнатной квартиры для себя я наткнулась на сайт жилого проекта "Опалиха О2" компании Urban Group, который возводится в районе Опалиха города Красногорска. Проект – это 8 монолитно-кирпичных жилых домов разной этажности и детский сад с бассейном. Его разрабатывал известный архитектор Максим Атаянц, так что все выглядит довольно привлекательно – эдакая Европа. "С высоты птичьего полета рисунок жилого комплекса очень напоминает французский регулярный парк, высота зданий соизмерима с человеком и окружающим ландшфатом, для отделки домов выбраны природные цвета. В сторону зеленого массива застройка будет еще больше понижаться, чтобы был виден лес. Сюда же будут выходить прогулочные зоны, тем более что близлежащий лес отдают нам под организацию рекреационных зон. Получится персональный парк в парке, - вот так красиво и, прямо скажем, с претензией, рассказывается о концепции проекта на сайте. - С южной стороны (жилого комплекса) будет возведено четырехэтажное здание паркинга, которым мы сознательно отгораживаемся от внешней застройки. Чтобы эта четырехэтажная стена нас не раздражала, ее крыша будет оборудована под занятия спортом, а фасад, обращенный внутрь квартала, целиком отдан торговым рядам, которые заканчиваются входом в крупный супермаркет. Жилые дворы будут замкнутыми. Как и в предыдущем проекте, мы используем инженерное решение, благодаря которому дворы полностью безопасны. Доступ машин в них физически невозможен. В случае необходимости въехать во двор сможет только спец. техника — пожарная машина, скорая".


Фото с сайта opaliha2.ru
 
Учитывая все вышесказанное, удивляет тот факт, что цены на жилье в проекте остаются в рамках "эконома", хотя сам он тянет, скорее всего, на "бизнес". Единственное, что осталось неясным после изучения сайта, так это скроки сдачи комплекса в эксплуатацию. Если даже эта информация там есть, то запрятана куда-то очень далеко, что не может понравиться потенциальному покупателю.
 
В общем, я отправилась в Опалиху, осмотреться на месте и узнать обо всем подробнее. На электричке от Рижского вокзала до станции назначения – 45 минут езды. От платфрмы Тушинская – всего 15 минут. Сошла с перрона и увидела не то чтобы неприятную, но несколько неожиданную картину. Этот район Красногорска – это не район крупного подмосковного города в классическом представлении. Это утопающее в зелени стародачное место с коттеджной застройкой. Что в этом всем плохого? Абсолютно ничего, кроме узких улиц без тротуаров, по которым туда-сюда снуют машины, так что пешеходу добираться до места будущего жилого комплекса совсем неудобно – идти приходится по проезжей части. Кроме того, складывается ощущение, что вечерами (а особенно зимой, когда так рано темнеет) идти домой жильцам "Опалихи О2" будет немного жутко. Впрочем, ради справедливости надо сказать, что в летний день (и при наличии тротуаров, которых нет), такая прогулка от станции могла бы быть очень приятной – дубы, ивы, цветущий шиповник… 
 
Я искала нужную стройплощадку, руководствуясь схемой для пешеходов, начертанной на сайте застройщика. Дорога заняла 20-25 минут. Уже в офисе застройщика я выяснила, что существует более короткий путь, почему-то не предложенный на сайте. Обратно к станции я пошла уже новой дорогой – значительно быстрее, минут 10.
 
Итак, на стройплощадке располагается большой офис продаж, в котором можно пообщаться как с представителями Urban Group, так и с консультантами от банков-партнеров. Пока я ждала, когда освободится кто-нибудь из менеджеров, девушка-ресепшионист принесла мне чай с конфетой.
 
Затем менеджер (назовем его Максим) еще раз красиво рассказал мне о проекте и предложил варианты однокомнатных квратир. Самые дешевые однушки, площадью 33,4 кв. м, стоят 2 709 408 рублей – это 1 этаж. Чем выше этаж, тем дороже та же самая квартира. При этом первый этаж – высокий, окно примерно на уровне 2-х метров, так что, пожалуй, не самый плохой вариант для тех, кто хочет сэкономить. Правда, в квартирах такой площади совсем уж маленькая комната – 14 кв. м. Так что я остановила свой выбор на другой – площадью 34,8 кв. м, с комнатой 17 кв. м, на третьем этаже. 



    
 
Вообще, в проекте предлагается свыше 40 вариантов планировок, в том числе двухуровневые квартиры (самая дешевая - 4 976 400 руб.) и эколофты с окнами во всю стену и высокими потолками (самый дешевый - 5 231 948 руб.).
 
Все квартиры сдаются с внутренними перегородками и с хорошей стяжкой пола, отделку же можно заказать у застройщика. С сантехникой – из расчета 8 тыс. рублей за кв. м, без сантехники – 7 тыс. рублей за кв. м. Пожалуй, минус этой услуги в том, что выбор материалов покупателю не предоставляется. А в стандартную отделку входит ламинат, в том числе и на кухне, что лично мне кажется не приемлемым. И единственный выход в случае, если что-то в отделке от застройщика вас не устраивает, - отказаться от нее,  т.к. навстречу вашим пожеланиям он не пойдет, об этом менеджер предупредил сразу.
 
Что порадовало, так это то, что на цокольном этаже Urban Group продает кладовки площадью за 3,4 кв. м всего за 100-200 тыс. рублей. Это может стать большим подспорьем для владельцев маленьких квартир, особенно, учитывая то, что балконы во всем проекте – чисто декоративные, с кованными решетками, на предполагающие застекления и не подразумевающие хранения велосипедов и мешков с картошкой.
 
Немного о застройщике. Как сообщил менеджер Максим, застройщик Urban Group работает на рынке с 2007 года. За это время он успел построить и сдать в эксплуатацию ЖК "Ивакино-Покровское", в процессе застройки находятся "ЖК "Новосходненский", "Город набережных" и "Опалиха О2", которая, как, наконец, выяснилось, будет сдана в 4 квартале 2013 года (дом, в котором продаются квартиры сейчас, обещают сдать в марте 2013 года). Надо сказать, что Urban Group сама разрабатывает проекты, сама производит стройматериалы, сама строит и сама же потом управляет готовыми домами. Все это звучит хорошо, и, все-таки, жаль, что компания сравнительно молода, и число реализованных ею проектов невелико.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно