Екатерина

Opel и Chevrolet могут уйти с российского рынка в октябре


Opel и Chevrolet могут покинуть Россию не в конце года, как рассчитывал GM, а уже в октябре. Запасы дилеров ниже уровня месячных продаж, а у производителя машины на складе почти закончились, сообщает РБК со ссылкой на трех дилеров марок.

Фото: РИА Новости


По данным источников издания, в настоящее время на складе стоят около 6 тыс. автомобилей Opel и Chevrolet, при этом в начале сентября в складских помещениях находилось порядка 5 тыс. машин.  Еще чуть больше 1 тыс. осталось у производителей: из них 875 автомобилей Opel и 260–300 Chevrolet Tracker (аналог Opel Mokka), рассказал представитель одного из дилеров GM. По информации другого дилера, на складе GM около 1000 Opel и 300–400 Tracker и других моделей нет.


Запас в 6 тыс. автомобилей Opel и Chevrolet — это примерно месяц продаж, говорит представитель одного из дилеров марок  ГК "Фаворит Моторс". По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле в России было продано 2,3 тыс. машин Opel и 3,6 тыс. Chevrolet (статистика за август будет опубликована на этой неделе). При этом в сентябре продажи автомобилей традиционно выше, чем летом.


По словам собеседников издания, основная часть запасов автомобилей Opel и Chevrolet доступна в регионах. В Москве и Санкт-Петербурге продавцы машин испытывают дефицит практически по всем  моделям, например Chevrolet Cruze и Aveo, а также Opel Mokka и Astra, — счет машин в наличии идет на единицы, а заказы на будущие поставки Chevrolet больше не принимаются. Эту информацию РБК подтвердили еще в четырех дилерских центрах GM.


По словам представителя Chevrolet, у производителя остались небольшие запасы машин на складе. Сейчас ожидается поставка компактного кроссовера Tracker белорусской сборки. (Эта модель еще не продавалась в России). Объемы и сроки поставок нового внедорожника пока не известны, но первая партия Tracker уже вся зарезервирована по предзаказам клиентов, рассказали РБК дилеры.

 

Продавцы машин ожидали, что продажи Opel и Chevrolet прекратятся до конца года, поэтому  некоторые дилеры GM уже перепрофилировали свои центры:  так, один из них с 1 октября начнет продавать Skoda, второй — только премиальные Chevrolet (Corvette, Camaro и Tahoe), третьи займутся дистрибуцией российских марок

 

Напомним, 18 марта GM объявил о прекращении официальных продаж Opel и массовых Chevrolet до конца года и о консервации производственных мощностей. С весны на все модели объявлена распродажа со скидкой от 25%.

 

На прошлой неделе также стало известно, что Honda прекращает поставки автомобилей и мотоциклов. Позже Honda опровергла эту информацию, пояснив, что меняет схему поставок.


Комментарии

  • Андрей Беткер — 05:25, 8.09.2015
    То что производители Иномарок уйдут с рынка РФ это даже отлично значит народ будет брать Российские Авто и Авто ЕВРАЗЭС.Вообще при том,что у нас Санкции Лучше вообще отказаться от Импорта и перейти на продукцию ЕВРАЗЭС.А кому не нравится ,а не нравится это только буржуям-то пусть едут на запад и там покупают их авто.Зато в РФ начнёт оживать экономика.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно