Оплата услуг ЖКХ онлайн: да или нет?

С развитием технологий многие финансовые операции становятся доступными прямо не выходя из дома, нужно просто иметь интернет


Всем, кто хоть раз оплачивал услуги ЖКХ, наверняка приходилось сталкиваться с утомительными очередями в кассы. С развитием технологий многие финансовые операции становятся доступными прямо не выходя из дома, нужно просто иметь интернет. Особенно ценится эта услуга занятыми людьми, которые умеют беречь свое время.

Система автоматически высылает уведомления на электронную почту о проведенных платежах. На странице сайта отображается вся информация о статусе платежа, поэтому пользователь всегда будет осведомлен о текущем состоянии дел. Оплачивать услуги можно в любое время дня и выходные, что очень удобно.

Международный процессинговый центр PayU провел опрос среди десятков Управляющих Компаний и сотен жильцов, который включал в себя 2 вопроса: каким способом жители производят оплату услуг ЖКХ и какой способ они считают наиболее комфортным.

Итогами интервьюирования поделился директор по маркетингу PayU Александр Кулебякин: 38% участников вносят платежи в отделении банка через операторов. Несмотря на то, что в очереди к "кассе" зачастую можно наблюдать по 10-15 человек.

Опрос также показал, что 35% респондентов готовы перейти к оплате онлайн, если им будет дана возможность выбирать из различных платежных сервисов, таких как банковские карты и электронные кошельки.

 

 

 

 

 

Такую возможность предложил новый сервис «Быстрый платеж», который объединил в себе Управляющие Компании России.

«Быстрый платеж» помогает общаться Управляющей Компании со своими клиентами через форму обратной связи, e-mail-рассылки, SMS-уведомления. Сервис содержит все необходимые согласно жилищному кодексу разделы: «новости», «тарифы», «услуги», «отчеты». Среди доступных возможностей — интеграция с биллингом и генерация счетов.

 

 

Появление подобного сервиса не только служит дополнительной коммуникационной платформой между УК и жильцами, но также активно помогает снизить дебиторскую задолженность, позволяя жильцам оплачивать счета любое время суток и из любой точки мира.

 
 

 
 


Комментарии

  • Сергей Деревянко — 06:23, 6.12.2012
    Быстрый платеж не рабочий сервис. Списка компаний нет, тарифов нет, способов оплаты нет.
  • Виталий Москвин — 19:41, 5.12.2012
    Познавательно. Спасибо.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно