Юлия

Опубликован список пассажиров самолета, упавшего в Египте. ФОТО. ВИДЕО


Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала список пассажиров упавшего в Египте самолета Airbus-321 компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. 


Фото: РИА "Новости"

Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (мск) и через 23 минуты пропал с радаров. Позднее его обломки были обнаружены в районе египетского города Аль-Ариш в центральной части Синая.  Все 224 человека, находившиеся на борту, включая членов экипажа и 17 детей, погибли. 

Местные жители рассказали новостному порталу "Аль-Масри аль-Яум", на который ссылается РИА "Новости", что "видели горящий лайнер, предположительно горел двигатель".

В то же время СМИ со ссылкой на представителя службы безопасности на месте происшествия сообщают, что под обломками самолета слышны голоса людей.

orig 

Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в России.

"В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 года в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 1 ноября 2015 года днем траура в Российской Федерации", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.



"Черные ящики" на месте крушения уже обнаружены. Как сообщили РИА "Новости" в аэропорту Шарм-эш-Шейха, пилот пропавшего российского самолета после взлета запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира. Причиной для такого запроса могли стать технические неполадки, о которых сообщил пилот. Ранее египетские СМИ действительно сообщали, что самолет потерпел крушение из-за проблем с двигателями. Отдельно СМИ отметили, что признаков попадания ракеты нет. "Поступала информация о неполадках в двигателях и потере контроля над машиной. Лайнер следовал на высоте 30 тысяч футов, что исключает вероятность теракта или попадания ракеты, запущенной с земли", — передает РИА "Новости" со ссылкой на египетские СМИ.

Пилот одной из российских авиакомпании прокомментировал событие так:

"Сейчас в компании ("Когалымавиа" – ред.) производится проверка всей документации, приехал ОМОН. Принимаются очень жёсткие меры, сотрудники ОМОН следят, чтобы все бумаги были на месте и чтобы ничего не могло пропасть. Компания известна своими частыми нарушениями правил полётов, так что, я думаю, должны последовать какие-то отставки".

Источник RB.ru также предположил, что, скорее всего, пилоты разбившегося самолета не виноваты: "местность, над которой они пролетали, когда заметили поломку, очень холмистая, самолёт при хорошей скорости проходит её за 10-15 минут", - рассказал он.

"Вообще, авиакомпании часто игнорируют мелкие поломки самолётов, потому что это деньги. И в этом случае пилоты принимают решение лететь, так как промедление стоит им работы. Насколько известно, этот самолёт был достаточно старый, ему было 18 лет", - добавил наш источник.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 16:49, 31.10.2015
    Хотелось бы для начала послушать Толканова, Хорина и Бирке с Надеждой...
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:22, 1.11.2015
      Попробую написать комментарий за них:"Зато американские самолеты разбиваются значительно чаще, чем российские. Да и этот Airbus-321 потерпел катастрофу явно из за ошибок пилотов. Наш Президент - молодец, объявил траур по погибшим.Где еще такое бывало?"
  • Марина Осипова — 16:14, 1.11.2015
    да уж, летали в этом году с ребенком в Турцию на чартере, так страшно, мне еще никогда не было (в первый раз летали на нашем чартере), всю дорогу молилась, особенно когда взлетал и когда на посадку заходил. что-то с каждым годом все страшнее и страшнее летать. то самолеты на ладан дышат, то психи у штурвала. куда катиться мир...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно